Глава 4
19 мая 2013 г., 13:56
POV Женя
- Влад, Влад, это ты? - кричала в трубку я. Чёрт, какая паршивая связь. Ощущение, будто говорю по рации, -Вла-а-ад, скажи же что-нибудь!
- Да, Жень, я тебя слышу, - наконец голос слышался яснее, без помех. - Только это Женя.
- А, Мильковский, не до выяснения личностей, - пробурчала я. - Как Антон? Он вышел?
- Нет, - ответил Женя, - Но, нам кажется, он там уснул. Мы сейчас сломаем дверь. Точнее, Влад сломает. Ты не волнуйся, Женьк, всё будет хорошо.
- Я... - дрожащим голосом прошептала я, - Надеюсь.
Прикоснувшись к кнопке "отмена", я положила телефон в карман и посмотрела на Диму, сидящего на кровати. Эй, мышка, что ты делаешь со мной?
Да, мне нужен Дима... но я только сейчас поняла, что всего лишь, как друг. Антон... вот кто мне по-настоящему дорог. Я сделала ему больно. Жалею. Виню себя.
- Жень, - тихо проговорил Маус, - Всё в порядке? Жень?
- Да, - быстро ответила я. Захотелось добавить грубое "отвяжись", но я промолчала. Не буду делать больно больше никому. Хотя... я уже сделала. В плюс к Антону - надежда, которую я поселила в сердце Мауса. Глупая, глупая. Идиотка. Сначала делаю, потом думаю.
- Иди ко мне, - Маус раскинул руки.
- Нет, Дим, я не... - я уже готова была хлопнуть себя по лбу, закрыть рот, запихав в него кляп. Заткнись, а то проблем наделаешь. Сама себе обещаешь никому не делать больно, и сама же на грани... - Мне нужно идти.
- Куда? - быстро отреагировал Дима, - Что случилось, Женёк?
- Ничего, Дим, просто, - думай же, думай быстрее, безмозглая курица. - Просто вспомнила, что мне сегодня надо забежать в универ, за оставшимися бумагами.
- Я с тобой, - заявил Дудка рыцарским тоном.
- Нет, - отрезала я, - Нет, - смягчилась, - Нет, - шёпот.
- Почему?
- По ка... - держи язык за зубами. Тоже мне, острячка. Бери сумку и вали, куда собиралась, - Нет, Маус.
- Хорошо, я останусь дома, - Маус виновато опустил голову и шлёпнулся обратно на кровать, - Я пока... это... приберусь. Приготовлю поесть... Ты чего будешь? Может...
- Ди-и-им, - раздражённо вскрикнула я, отчего мой голос стал выше, - Я не приду сегодня домой, слышишь!?
Глаза парня стали больше, уголки губ опустились. Прости, Дим, я не хотела. Прости, дуру.
- Прости меня, - я схватила сумку, запихала в неё последнее, что требовалось. По щекам текли слёзы. Нижняя губа дрожала, - Прости, - вскрикнула я, - Пожалуйста!
- Что ты! - приободрился Дима. Он моментально вскочил с кровати и подбежал ко мне. Обнял. Я резко оттолкнула его, а он обнял меня ещё сильнее. Что я наделала?
- Пусти, - скулила я, в истерике кусая губу. Мне нужно идти.
Высвободившись, я ринулась к двери и, пинком открыв её, вылетела в подъезд. Маус остался за порогом квартиры.
Прости... Простите все... Я ухожу.