Глава 6
31 мая 2013 г., 13:55
POV Женя Мильковский
Честно говоря, я не знаю, как нашёл Женю. Антон ведь так и не вышел. Ребенок маленький. Мне надоело, и я ушёл. Заебало.
Я шёл куда-то, шёл... и наткнулся на девушку. Я очень был рад её видеть, а она меня, видимо, нет. Я попросил её рассказать мне, что случилось, а она молчала... и молчит до сих пор. Мы уже промокли до нитки, а она так и не проронила ни слова. Стоит и смотрит мне в глаза.
- Жень, - вдруг проговорила девушка. Она стала тяжело дышать. У неё затряслись руки. Ещё секунда, и девушка, закрыв лицо руками, разревелась. Ох, уж, этот женский пол. - Жень, он ведь так и сидит в своей комнате? Это я во всем виновата...
- Ни в чем ты не виновата, - я прижал девушку к себе. Та, положив подбородок мне на плечо, продолжала плакать и что-то бормотать. - То, что Антон сейчас вытворяет - не твоя вина, поверь. Он сам по себе такой человек. Он же еще ребе-е-енок.
- Это ты так думаешь, - отнекивалась та.
- Это ты, - я сделал ударение на "ты", - так думаешь. Ты, видимо, его плохо... Знаешь, на самом деле он не сразу открывается людям, каким бы веселым не казался. Поверь. Он скоро отойдет...
- Да, уже сегодня все будет хорошо, - девушка отпряла от меня и согласно кивнула. Она вытерла мокрое лицо (которому все равно было: дождь шел), размазав по щекам тушь. Это выглядело довольно забавно.
- Почему именно сегодня?
- Я уеду сегодня, - совершенно беззаботно ответила Женя.
- Что? - но это для меня было шоком. Я ведь до последнего надеялся, что она шутит. Я стал смеяться: - Да у тебя даже сумки с собой нет! Ты думаешь, что, если вернешься за своими вещами, Маус тебя просто так отпустит? Просто так выпустит из квартиры?
- А зачем мне вещи? Все самое важное в рюкзаке, - Женя пожала плечами. - У меня скоро поезд, мне надо идти... Пока... что ли.
Девушка раскинула руки, чтобы обнять меня, но я отшатнулся назад, не давая ей это сделать.
- Нет, нет, нет, - снова рассмеялся я. - Ты никуда не уедешь!
- У меня уже куплен билет! - заявила твердо девушка. Женя расположила рюкзак поудобнее на плече. - Пока, Жень... ка... Я буду скучать.
- Я тоже... - на автомате ответил я. - О-о-ой, какой скучать? Ты никуда не уедешь! Ясно тебе?
- Но у меня билет!
- Да к черту этот билет! Хочешь... ты можешь пожить у меня. Я все равно живу один. А ты сама знаешь, что мою квартиру гости почти не посещают. Тебе будет там хорошо... и, если хочешь, я могу уехать. Поживу о Тошана. Заодно и послежу за ним.
Женя задумалась.
- М-м-м, ну только если тебе не будет трудно...
- Без проблем! - радостно воскликнул я. - Живи хоть всю жизнь!
- Жень... трудность в том, чтобы ты никому не рассказал, что я еще в городе. Я хочу, чтобы все думали, что я уехала, что меня нет вообще! - пояснила девушка.
- О чем ты говоришь! Как нет? Ты есть! Но ты не в Киеве... Хорошо, я никому не скажу.
Девушка слабо улыбнулась и снова потерла глаза.
Дождь еще лил. Мы шли по мокрой дороге, не упуская возможности замочить кеды в глубоких лужах. Когда мы добрались до моего дома, уже во всю светило солнце, но с неба все еще капали редкие капли. Высоко-высоко красовалась радуга.
- Смотри! - я поднял палец вверх, показывая ее Жене. - Красиво, да?
- Ага, очень, - Женя подняла голову. - Блин, смотри, тут даже все цвета видно! Помню, мама как-то учила меня запоминать их...
Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан.