Глава 9
9 июня 2013 г., 15:07
POV Маус
Я думал, что сегодняшняя репетиция пойдёт мне на пользу, потому что поцелуй с Женей никак не хотел выходить из моей головы, а музыка всегда помогает мне забыться. Да, я всё о Жене. Но что поделать, если этот человек так глубоко засел мне в душу.
- Маус, блять, если ты сейчас же не прекратишь играть мимо нот, я тебе грифом от гитары неимоверный кайф доставлю, - недовольно крикнул Влад . Его голос был настолько громок, что Женя замолчал, а Тоша перестал колотить по старенькому, треснувшему хэту.
- Эй, что стряслось, чувак? – Женя подошёл ко мне, протянув тетрадь с моими нотами. – На, держи, повтори партию.
- Н-ненадо, - медленно ответил я, все еще погруженный в свои мысли. Картинка перед моими глазами становилась все четче, а набежавшие мысли улетучивались, словно убегая за словами Жени. – Я все помню.
- Что-то не видно, - пробурчал Влад. – Со второй строчки лажаешь!
- Да? П-правда? – спросил я. – А я и не заметил.
- А все знаете почему, - подал голос Тоша. – Кто-то свою басуху к комбарю вообще не подключал.
Мы резко повернули головы в сторону барабанщика, крутившего в руках провод от моей гитары. Он, как бы удивленно, вскинул брови и спросил: «Маус, не знаешь, чей шнурочек?»
- Не знаю, - грубо ответил я. – Я все подключал.
- Ага, а потом тебе подобные, хоп, и вытащили проводок из колонки, - заржал Антон. – Не так всё было, не?
- Да ну вас нахер, - махнул рукой Влад, смахнув со лба мокрые от пота волосы. – Пошёл я домой, меня там Лина ждёт.
- А меня там ждет, – начал говорить Мильковский, но тут же осёкся. – Ну…
- Что, девушку новую завёл? – спросил Влад, который уже успел отключить гитару и достать чехол. – Надеюсь, хоть не наркоманку? Не алкашку?
- Не дай бог! – Антон скрестил палочки в виде креста. – Я такого больше не вынесу.
- Слушайте, ребят, - Влад вскинул на плечо чехол с гитарой и достал телефон. – Вам Женя не звонила? Лина волнуется.
- Нет, - помотал головой Мильковский.
Тоша прикусил губу и отвернулся. Интересно, как там сейчас наша неженка. Увидеть бы ее.
POV Женя Мильковский
Я не мог поверить в то, что нагло вру своим лучшим друзьям. Столько лет! Никогда в жизни я не говорил им неправду. А тут… Но я уверен, что делаю это на благо им же, чтобы… А зачем я это делаю? Чёрт, я согласился на Женин уговор, даже не разобравшись, что к чему. А я всегда это делал, взвешивал все «за» и «против» первее всех. Что со мной стало?
Фу-у-ух. Я глубоко вздохнул и шумно выдохнул.
- Женя, Женя, - кто-то одернул меня за капюшон. Я обернулся. Позади, сдувая со лба волосы, стояла Женя, держа в руках пакеты. – Наконец я тебя догнала. Ну ты и быстро ходишь!
- О, - я выхватил из её рук пакеты, - не думал, что встречу тебя здесь.
- Нет, ну я же должна что-то делать по дому. Готовить, например, - улыбаясь, ответила девушка.
***
Я сложил два пледа и положил их на полу друг напротив друга. Посередине я поставил маленькую свечку, попросил Женю выключить свет и поджег фитиль. Я указал взглядом на пустое место на пледе. Женя покорно уселась и вопросительно посмотрела на меня.
- Я когда-то видел по телевизору, как люди садятся в такой кружок, на «огонек», чтобы поделиться чем-нибудь. Я вижу, что тебе есть, что рассказать, и думаю, что ты тоже выслушаешь меня, - Женя кивнула. Я ненадолго задумался, соображая, что сказать дальше. – Женек начинай.
- Что ты хочешь знать? – почти сразу спросила девушка.
- Ну… я вижу, как ты страдаешь, когда кто-то говорит о Тоше. Что ты о нем думаешь?
- Я… я… кажется, люблю его, - неуверенно пробурчала Женя. – Это чувство у меня в первый раз. Знаешь, это… когда видишь человека сто раз на дню, но при каждом разе твое сердце так сильно сжимается от радости, что ты можешь его видеть… Сейчас мне не хватает этого чувства. Сейчас болит душа и душит совесть.
- Ты чувствуешь себя виноватой перед Антоном, - тихо ответил я, смотря ей прямо в глаза. – Ты думаешь, что он может с собой что-нибудь сделать? Не бойся, он не осмелится.
- Не только это! – воскликнула Женя. – Он меня ненавидит.
- За что, что ты сказала ему правду, высказала свое мнение? – уточнил я. – Возможно. Но это чувство у него быстро пройдет, я тебя уверяю. Но знаешь, я никогда не видел Тошана таким окрыленным.Я знаю, что это ты на него так действуешь. Это ваше недопонимание не должно и не будет длиться так долго, поверь мне. Вы помиритесь.
- Думаешь? – Женя прикусила губу. – Я тебе верю. Но… можно еще вопрос? Точнее даже, совет.
- Ты хочешь что-то спросить на счет Димы?
- Как ты догадался? - удивилась Женя.
- Когда ты говоришь о нем, ты трогаешь свой нос. Я заметил, - спокойно заговорил я. – Ты хочешь знать, что он чувствует? Я не знаю.
- Нет, но… Что мне делать? Я дала ему надежду… уже! Но он – не мое. Я не знаю, как ему это объяснить. Я снова причиняю людям боль, - жалобно простонала Женя.
- Ничего не делай, просто плыви по течению, - пожал плечами я. – Все придет само. И все – это хорошее. Просто жди.
- Хорошо, – кивнула Женя. – А что ты мне расскажешь?
- А что ты хочешь знать? – улыбнулся я.
- Не знаю, - девушка как-то по-детски пожала плечами.
- Неужели тебе не интересно, как я познакомился с этой легендарной Машкой, как…
- Я все знаю, - прервала меня Женя. – И не только от ребят. Когда ты был, мягко говоря, в ауте, ты мне все-е-е рассказал.
- Ну, ладно, тогда пошли спать, - засмеялся я и затушил свечку.