ID работы: 5122289

Ледяные оковы

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Ещё шаг. Нога в тёплом сапожке соскальзывает с обледенелого камня, но синеволосая девушка упорно продолжает путь. Фонарь почти не освещает дорогу, пурга сбивает с ног и обжигает лицо пригоршнями острого снега. Всё её существо стремилось наверх, туда, где на покрытых слоями вечного льда скалах был тот, кто создал это. Она шла и шла уже несколько дней, почти без еды. Здесь, в краю вечной ночи и льдов, можно было рассчитывать лишь на себя. На своё упорство и смелость. И на волшебный фонарь в руках. Ведь если он погаснет, рано или поздно холод возьмёт своё. Девушка уже натыкалась на замёрзшие и заметённые бесконечной вьюгой тела. Она знала, что могло создать такой ледяной ад. Его душа. Взгляд Джувии был устремлён наверх. Сквозь бурю не была видна вершина, но девушка знала, что центр метели там. Ей было нужно туда. Она дала обещание своим друзьям. Но куда важнее для девушки были собственные чувства. Джувия любила творца этого морозного ада. И она упорно поднималась, на ходу жуя заледеневшие сухари. Порыв ветра снова вышиб воздух из лёгких. Закашлявшись, девушка вцепилась в ледяную глыбу. Рука соскальзывала и приклеивалась ко льду одновременно. В груди колотился ужас – в глубине души Джувия чувствовала, что может в любой момент присоединиться к тем несчастным, что навсегда остались вмороженными в исцарапанные глыбы. Джувия подтянулась, сжимая ручку фонаря в зубах и отчаянно цепляясь двумя руками за смёрзшиеся пласты. Она уже не чувствовала ног по колени. В меховую шапку набился снег. Но холод оказался забыт, как только она увидела знакомую фигуру. В его чёрные волосы тоже забился снег; мороз не причинял ему никакого вреда. – Что ты творишь, Грей? Из-за чего? Что с тобой? – закричала Джувия, стараясь перекричать вой ветра. – Оставь меня, – прозвучал безжизненный голос. – Никогда. – Девушка неимоверным усилием вскарабкалась и встала во весь рост. Он обернулся. В его глазах скрывалась огромная боль и… страх? – Зачем ты здесь? – Все ждут твоего возвращения, – Джувия протянула руки. – Идём. – Нет. Убирайся, если хочешь жить. – Грей отвернулся, давая понять, что разговор окончен. – Это… из-за поражения? Ты чувствуешь себя слабым? – Да. Джувию оттолкнул новый порыв ветра. Она упала на снег, и на спину обрушился целый сугроб. Задыхаясь от ужаса, девушка рванулась наверх. Слёзы обжигали щёки холодом и застывали на отяжелевших ресницах. Джувия выползла из-под снега и поднялась на локтях. – Я не враг тебе! – Тогда что ты здесь делаешь? – спросил Грей, глядя на неё сверху вниз. – Я хочу тебе помочь. – Мне не нужна твоя помощь. Я не хочу вспоминать прошлое, – неуверенно произнёс он. – Ты ещё слабее, чем я думала! – закричала она срывающимся голосом. – Ты бежишь от самого себя! – Замолчи. Фонарь разлетелся на куски, в последний раз озарив крохотный кружок пространства вокруг. Джувия вскрикнула, оставшись одна. Остался лишь вой ветра, колючий снег кругом да осколки фонаря. Но в пелене метели был виден силуэт Грея, уходившего прочь. – Ты боишься правды! Почему ты отвергаешь мою любовь? Всё время! Я буду с тобой! – девушка не жалела голоса, чтобы буря не заглушала её слова. – Остановись! Равномерные шаги прекратились. Джувия вскочила и побежала, оскальзываясь и спотыкаясь на старом снегу, проваливаясь в свежие сугробы. Грей обернулся, и новый виток метели рассыпался под его рукой. – Ты скрываешься от нас всех! Почему ты решил быть слабым? Это неправильный путь! – Уже ничего не исправить, – обронил Грей. – Исправить. Мы простим тебя, если ты вернёшься, – твёрдо сказала Джувия. С гулким грохотом льдина раскололась. Ветер утих и снова поднялся, но теперь он разгонял тучи. Грей и Джувия смотрели, как на востоке разгорается тонкая полоса неба, и в первых лучах солнца искрится снежная пыль. И такой же рассвет разгорался в его душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.