ID работы: 5122706

Пойми меня сейчас...

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 111 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дверь в будущее

Настройки текста
|Нура|        Вильям привез меня к какому-то бетонному зданию, полностью разрисованному граффити. Здесь и герои мультфильмов, и какие-то абстракции, 3D элементы, фрукты, бокалы с вином, кучи газет и журналов, везде надписи на английском и норвежском языках, черно-белые портреты каких-то людей, смотрящих в даль с гордо поднятой головой. Окон у здания, по крайней мере, на лицевой стороне нет совсем, с других сторон увидеть их у меня нет возможности. Дверь выполнена из тонированного в красный глянец стекла, на ней написано каллиграфически белыми буквами "Welcome to the publisher of the journal "The Truth"", а ниже изображено две руки, у одной большой палец смотрит вверх, у другой вниз. - Добрый день, - приветствует нас девушка с красными, как входная дверь, волосами, когда мы проходим в здание, - Чем могу быть полезна? - девушка, хоть и приятная по внешности, стала мне неприятна и смешна, как только ее взгляд перешел от меня к Вильяму, а затем снова ко мне, уже более злой. Наивная девочка. - У нас назначена встреча с главным директором издательства. Куда нам пройти? - спокойно ответил Вильям. - Ваша фамилия? - она приторно улыбнулась. - Магнуссон и Сатре. - Третий этаж, кабинет номер сто. Мистер Бергман уже ожидает вас. - Спасибо, - как можно милее я ей улыбнулась и потянула парня к лифту. На его лице написано "Что за хрень?". Мы вошли в лифт, и он поведал мне, почему он до сих пор недоумевает. - "Бергман", слышала? Если это тот же самый человек, то именно он владелец того агенства, которое я должен был приобрести. Чистый соперник, - констатирует Вильям, причем абсолютно спокойным голосом. Я целую его в щеку и мы выходим из лифта в длинный светлый белый коридор с черными надписями на стенах. Судя по всему, это менее рабочий этаж, скорее всего здесь располагается дирекция и что-нибудь еще, не касающееся "производственного" процесса издательства, ведь люди здесь не снуют туда-сюда, а дверей всего пять на весь коридор. Мы быстро находим белую массивную дверь с табличкой "Генеральный директор - Иен Бергман - 100". После стука и одобрительного "Войдите!", мы проходим в маленький уютный кабинет с окном во всю стену, в голубых тонах с голубым журнальным столиком при низком кожаном таком же голубом диване, напротив чего стоит светло-голубой матовый стол, за которым сидит белокожая секретарша в голубой рубашке и с синим галстуком. Невольно я вспоминаю свидание с Вильямом, когда он рассказал мне о комнате в доме его бабушки, но от этого меня отвлекает та самая девушка. - Вы Магнуссон и Сатре, так? - секретарь держит осанку и все ее движения наполнены напыщенной правильностью, будто она делает всё точно так, как предписано инструкцией, а на нас она даже не смотрит. - Да. Мы можем пройти? - К вам могут пройти? - предварительно девушка нажала на какую-то кнопочку, из-за чего раздался тихий, но противный писк. Мужской хриплый голос "из ниоткуда" ответил "Конечно, Мэри! Пускай"       Теперь мы уже вошли в более просторный кабинет, на интерьер которого нельзя не обратить внимание. Пол выполнен из черного мрамора, в котором отражается глянцевый натяжной белый потолок с подсветкой по периметру, одна стена выложена черными и белыми квадратными деревянными панелями, другая - сплошная мраморная облицовка, третья - та, что напротив нас - панорамное окно, а за нами стену я рассмотреть пока не могу. Около окна стоит полукруглый матовый стол черного цвета с белыми вставками. За столом сидит, видимо, тот самый Иен Бергман. Толстый мужчина средних лет - характеристика, которая первая приходит в голову. У него темные волосы, убранные в пучок, синий пиджак неизвестного мне кроя и розовая рубашка. Этот человек здесь единственное, что выделяется, ибо мы с Вильямом тоже в черно-белых тонах. - Я смотрю, вам здесь нравится, - мистер Бергман своим хриплым голосом вернул меня в реальность. - Ну, присаживайтесь, мистер Магнуссон и вы, миледи, простите, не помню вашей фамилии, садитесь. - Нура Амалие Сатре. Так ее зовут, - холодно отчеканил Вильям, что меня немного напугало, ведь мужчина перед нами вероятнее всего будет моим начальником. - Хорошо. Я уже запомнил, - зачем-то он подмигнул парню. - Нам, на самом деле, некогда много разговаривать. Давайте перейдем ближе к делу? - А вы быстрая, мне нравится, Нура. Я прочитал резюме, которое отправила Макбет. Чудесная женщина! - он поднял кверху руку, будто танцует что-то, а затем приложил указательный палец к носу и обратил свой взгляд серых глаз на меня - Мне понравилось! Знаете, я не хочу много болтать, чего не хотите и вы, поэтому задам всего пару вопросов: кем вы хотите у нас работать и чего хотите достичь?        После его вопросов я задумалась, хоть и ненадолго. Чего я хочу достичь? Профессия журналиста всегда была мне просто интересна, не было никогда конкретных целей, хотелось просто работать, творить, писать, элементарно думать, наконец! - Я хочу работать журналистом. Это, собственно, всё, что мне нужно. - Подписываем договор? - Какая зарплата? - встрял вдруг Вильям. - Так как нет высшего образования, вы считаетесь стажером. Но получать будете чуть больше, чем стажер - четыре тысячи семьсот евро в месяц. Премия раз в квартал и в случае отличия в работе - пятнадцать процентов от зарплаты, то есть еще семьсот пять евро. - Можно договор взять с собой, чтобы ознакомиться? - Конечно, - мужчина протягивает мне новенький файл с несколькими печатными листами. - Если будете со всем согласны, добро пожаловать! Приступите к работе после новогодних выходных, то есть пятого января зайдете ко мне с подписанным договором, а потом я покажу ваш кабинет и вам дадут задания. - Какая форма? - В договоре прописано абсолютно всё. - Отлично. Тогда мы пойдем. Нура? - Вильям обратился ко мне, и я кивнула, вставая со стула. - Всего доброго. С Рождеством и с наступающим Новым Годом вас! - Взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.