ID работы: 5122807

Озоновый ветер

Слэш
NC-17
Завершён
644
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 629 Отзывы 243 В сборник Скачать

Запах ветра

Настройки текста
Астас любил дождь едва ли не с самого рождения, уже много-много лет. А если быть точным… Что-то около четырехсот семидесяти. Или чуть больше. Мужчина давно забросил считать свои года: а смысл, когда впереди их еще сотни и сотни? Бессмертный же… Но дождь он все равно любил. Ведь у дождя тоже нет возраста. Выйти под обложенное серым маревом небо и, широко раскинув из-под плаща руки, подставить лицо сыплющейся сверху холодной влаге… И пусть налетевший ветер треплет мокнущие волосы, а по коже барабанят капли. А потом где-нибудь рядом ударит молния, и воздух наполнится свежестью озона. Именно так. Сегодняшняя гроза, к сожалению, Астасу не достанется: срочного и внепланового Совета никто не отменял… Вздохнув, мужчина втянул выпущенные было белоснежные иглы клыков, усилием воли оторвался от окна и быстрым движением задернул портьеру, отрезая себя от соблазна слоем плотного бархата. Надо. Сын правителя, даже младший, не может творить, чего душе захочется. Да и есть ли она у вампиров? Наверно, все же есть. Иначе, почему так муторно ноет в груди, а? — Геррен Астас… — слуга приблизился почти неслышно, и тронул задумавшегося принца за плечо: — Вас ждут. И Астас очнулся окончательно. — Ах, конечно, — промолвил он, стряхивая оцепенение и привычно заковывая эмоции в броню. Подхватив со стола церемониальные перчатки и трость, мужчина метнул в сторону теперь скрытого окна короткий тоскливый взгляд и зашагал за слугой: ибо власть он любил гораздо больше, чем дождь. «Интересно, зачем отец решил собрать Совет, — размышлял вампир, пока каблуки его сапог уверенно топтали ковры знакомых до тошноты коридоров: — И какую новость собирается сообщить. Небось, гадостную опять»… Над городом медленно и величественно разворачивался грозовой фронт.

***

Разумеется, Астас опоздал. Он вошел в зал Совета последним, стойко выдержал недовольно поджавшиеся в нитку губы короля, поймал едва заметную ободряющую улыбку королевы, фыркнул на вельмож и их дам, проигнорировал ухмылку брата, слегка кивнул сестре, и, независимо выпятив подбородок, с величественным видом последовал на свое место, стараясь держаться как можно более надменно. Судя по кисло скривившейся морде обожаемого братца и заплясавшим в зрачках сестры лукавым искоркам, у него вполне получалось. А потом мужчина зацепился взглядом за сидящий между королевой и ее старшим сыном инородный объект, споткнулся в ошеломлении, но сумел удержаться на ногах. Зря. Лучше бы упал и сразу прикинулся мертвым. — Привет, брательник! — Звонко вякнула непонятка и беззаботно помахала рукой. — А мы тебя ждем, ждем! Приятно познакомиться! Астас с высоты своего немалого роста обозрел хрупенького юного человечка, оценил его беспорядочно разметанные, крашеные по общему светлому фону черными и розовыми полосами неровно обстриженные вихры, многочисленный пирсинг, жуткий, состоящий из дырявой белой майки с надписью и дырявых же джинсиков, наряд, браслетики-фенечки на узких костлявых запястьях, и понял — не уживутся он и сие чудо из мира еды под одной крышей. Ни за что, и никогда. Возненавидел новоявленного родственничка сразу, мощно и немедленно. «Кстати, о птичках — почему пацан назвал меня братом, а в зале пахнет озоном, ведь здесь нет окон?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.