ID работы: 5122807

Озоновый ветер

Слэш
NC-17
Завершён
644
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 629 Отзывы 243 В сборник Скачать

Я рад, что ты от меня без ума. Растяпа или маг?

Настройки текста
Астас сидел посреди отведенной человечку комнаты, в удобном мягком кресле, опираясь локтем о столешницу, и уныло ковырял в зубах заостренной палочкой. Вовсе не из-за того, что вычищал остатки пищи, ведь кровь жидкая и нигде не застревает: просто занимал руки. А мальчишка напротив ужинал, болтал с набитым ртом, помахивая у щеки вилкой с риском покалечиться, рассказывал о не понятных и неинтересных принцу человеческих делах. — …здорово, да не очень, — безостановочно и непринужденно тарахтел он, одновременно умудряясь жевать и глотать, — середина учебного года, а класс-то выпускной! Без диплома теперь останусь, Стасик… Обидно ужасно. Я ведь хорошо учился, чесслово, в универ собирался, а тут… Ну, зачем меня отец забрал, не мог подождать, пока я экзамены сдам? Астас, не прекращая орудовать зубочисткой, ловко подхватил задетый локтем пацана стакан буквально в паре сантиметров от пола и вернул на место. Мальчишка удивленно-восторженно распахнул глаза и округлил рот яркой, по-детски пухлой буковкой «о». — Ух ты! — воскликнул. — Вот это реакция! — И немедленно и вполне ожидаемо подавился, зашелся кашлем. Астас поспешно прикрылся ладонью, спасаясь от летящих кусочков смешанной со слюной пищи, перебивающей своими мерзкими пряными запахами витающий в воздухе тонкий аромат грозы и мысленно брезгливо передернулся, пусть и сумел сохранить непроницаемое выражение лица. Отвращение, испытываемое мужчиной к навязанному братику, мгновенно возросло раз в пять. Отхаркнув попавшее в не то горло мясо, человек малость отдышался, состроил замершему со вскинутой рукой вампиру противненькую мордочку, потом, вдруг, лучезарно улыбнулся, заиграв по щекам ямочками, и выдал: — Чего выпялился-то, изваяние? Не дождешься, не подохну, буду жить вам всем назло. А когда совсем достану, вы от меня избавитесь, легко и просто — отправите обратно домой, к маме и друзьям, с кучей дорогих красивых подарков. Обещаю не возвращаться. Опешивший Астас отшатнулся. Пока принц скалил выпущенные клыки, мальчишка подобрал со скатерти выроненную полминуты назад вилку, сощурил глаз на содержимое тарелки и с хищной ухмылкой резвящейся пираньи вонзил столовый прибор в четвертушку отбивной. — Да, — подтвердил, бодро вгрызаясь в текущий розоватым жирным соком ломтик свинины. — Именно так и случится, рано или поздно. Вампир отшатнулся повторно и, не выдержав, скривился. — Ура, — приветствовал юный человек проявленную братом первую эмоцию. — Я рад, что ты от меня без ума. Постараюсь ответить взаимностью. Астас с хрустом переломил щепку между пальцами. Нахаленка остро хотелось убить: швырнуть на ковер, придушить, прокусить бьющуюся жилкой шею, высушить до капли, разорвать в клочки, останки сжечь огненным шаром, а пепел развеять по ветру. Прямо немедленно. Но король-отец вряд ли одобрит расправу… Мальчишка с любопытством поразглядывал надувшегося кровососа и стремительно отвернулся, прячась за ресницами: темными, длинными, густыми и пушистыми, между прочим, совершенно девчачьими… — Такой красивый, и такой злой, — прошептал он тихо-тихо, уверенный, что Астас не расслышит, теребя колечки-сережечки в ухе. — Эх… Вечно мне не везет. От прозвучавшей в голосе человека глубокой тоски вампира пробрал холод. Резко поднявшись, принц отряхнул колени перчаткой. — Уже уходишь, — понимающе протянул пацан, по-прежнему старательно пялясь в угол. Мужчина показательно зевнул и направился вон из комнаты. — Устал я, мальчик, — ложь далась без усилий. — Сам ты — мальчик, — не медля, жутко сердито огрызнулся в удаляющуюся спину принца гордый сердцем младший братишка, даром что еда. — А меня Антоном зовут. Напоминаю, на всякий случай, для особо продвинутых. Астас пожал плечами, изображая равнодушие, отмахнулся кистью и вышагнул в коридор. Даже спокойной ночи пожелать не соизволил, заносчивый. В едва закрывшуюся за мужчиной дверь тут же, с другой стороны, врезался стакан и разлетелся градом звенючих осколков. — Скатертью дорога, Стасик! — Донеслось до чуткого слуха принца из-за деревянной полированной преграды: — Чтоб тебя энурез замучил, сволочь! Энуреза Астас не боялся совершенно. Потому довольно осклабился, чуток постоял, наслаждаясь ревом запертой в тесном помещении человеческой ярости, вернул на лицо положенную этикетом маску равнодушия и со спокойной совестью отправился спать. — Антон, — бормотал по пути. — Антошка. Тошка… Тосик… Ну, погоди, Тосик. Ты у меня еще не так материться будешь… Почему-то вампиру хотелось весело лыбиться. И вообще, гроза-то пока не закончилась! Развернувшись на каблуках, кровосос резво изменил направление и буквально через минуту уже распахивал объятия дождю. О брошенном в одиночестве Антоне он забыл напрочь и сразу.

***

Астас вступил в тишину неосвещенной спальни, затрепетал ноздрями, ловя знакомый тяжеловатый сладкий запах — и позволил рукам любовника обвиться в круг торса. — Долго ждешь? — спросил рассеяно, едва ли не равнодушно, все еще слышащий шум дождя, наполненный им до краёв: — И зачем подкрадываешься? Вся комната твоей туалетной водой провоняла. Блондин прильнул сзади — теплый, сильный, обтерся твердым пахом. — А ты, похоже, вовсе и не скучал, принц, — проговорил он, слегка растягивая гласные и тоже без особых эмоций. — Я пришел напрасно? Короткое движение, и мужчины уже стояли лицом к лицу, вглядываясь друг в друга в темноте, влипая телами. — Не напрасно, Ильвэ, — ответил Астас перед тем, как накрыть губами с готовностью приоткрывшийся навстречу чужой рот. — Секс перед сном очень успокаивает. Хотел ли он Ильвэна? Хм… Скорее, да, чем нет. Принимает аж в пищевод. Но парфюм у него все равно тошнотворный… — Пойдем ляжем? — Пойдем. Окно только приоткрою. Свежесть недавно пролетевшей грозы хлынула между створок, наполняя легкие озоном и влагой. Ильвэн, не торопясь, стягивал вещи и складывал их, по одной, вешал на подлокотник кресла, Астас же с промоченными дождем тряпками не церемонился — скинул кучкой, где стоял, замерзшей тенью шмыгнул под одеяло и оттуда уже наблюдал за любовником. И вот блондин, наконец, обнажен полностью. — Докажи мне, Ас, — попросил он, стройный, светлокожий, идеально сложенный, изящный, словно танцор, застывая на несколько мгновений в «позе» у изголовья, с закинутыми к затылку руками, выгибающийся в пояснице. — Докажи. Принц ловко сцапал зазевавшегося красавчика пониже локтя и дернул к себе. Доказательство уже оживало к бою.

***

Дождь. Редкие, тяжелые и почему-то теплые капли падают на лоб и щеки. Ласковые. Хорошо и правильно… Хотя… Нет, неправильно! Откуда сейчас может быть дождь, когда мужчина — в постели? Астас проснулся окончательно, раскрыл глаза и зашипел, получив ответ: по потолку, портя лепнину и отслаивая штукатурку, расплывалось безобразное темное пятно. С него и капало. Рядом завозился потревоженный Ильвэн, забурчал сквозь сон нечто недовольное, пытаясь переползти на сухое, пощупал, не разлепляя век, простыни вокруг и резко сел, затрепетал ресницами. — Что за лужа? — изумился он, впиваясь в любовника дышащими подернутыми дремной пеленой зрачками. — Ас?! Кто из нас тут опозорился?! Прямо блондину на макушку шлепнулся пласт раскисшей краски и мужчина, вскрикнув в испуге, шарахнулся и едва не сверзился на пол. А Астас вспомнил о вчерашнем проклятии Антона и тихо заржал. Молодца младший братишка! Наколдовал или сглазил? Учитывая, что его спальня как раз сверху, скорее, просто банально не закрыл воду в ванной, растяпа. — Убью паршивца, — пообещал в потолок принц, давясь несвоевременным хохотом. Ничего не понимающий, облепленный мокрыми беловатыми ошметками Ильвэн лупил в ответ расфокусированными зенками. — Я скоро вернусь, — сказал ему Астас, торопливо натягивая халат прямо на голое тело. — Одевайся и подожди. А впрочем, как хочешь, все равно уже вставать пора. Мужчину не волновало, останется блондин или свалит. Он шел учинять справедливую расправу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.