уже не кажется
7 февраля 2013 г. в 22:42
- Да?
- Как себя чувствуешь?
- Здравствуйте, Игорь Петрович, хорошо.
- Сейчас станет ещё лучше. Мы отрубили последнюю башку этой гидре.
- Какой гидре?
- Мы раскололи этих кренделей. Когда вас вытаскивали, снайпер снял в джипе главаря, как потом оказалось.
- Отлично. Есть по женщине что-нибудь новое?
- Так ты посмотрела новости?
- Здесь больше нечем заниматься.
- Пара ложных звонков, как обычно.
- Понятно.
- Терпи, через неделю выпишут.
- Да, знаю.
- Ну всё тогда, до связи.
«Последняя… Гидра не сдохнет, сколько не отрубай ей голов, на месте прошлой вырастают по две новые, а мы бегаем вокруг неё с надеждой на успех.» - подумала девушка, аккуратно поворачиваясь набок.
Марина проснулась ближе к обеду, из-за ночного кошмара она пару часов просидела в интернете в попытках отделаться от того неприятного ощущения, что вызвал сон. Ближе к утру девушке удалось заснуть снова.
Слегка разбитая, она поднялась и пошла в ванну, мама к тому времени давно встала и во всю орудовала на кухне, хотя вчера они съели далеко не всё, несмотря на повышенный Иркин аппетит.
- Мариш, тебе Иринка звонит. – Ольга Ивановна постучала в дверь уборной.
- Сейчас выйду!
Женщина оставила телефон на тумбочке, который через пару секунд взяла вышедшая из ванной и замотанная в полотенце девушка.
- Привет, Ир.
- Ты не поверишь!
- Конечно, нет. – блондинка немного отвела руку с телефоном в сторону услышав радостные вопли подруги.
- Со среды карантин ввели!
- Это… здорово? – девушка не знала, как на это реагировать, с одной стороны хорошо, что она будет дома и у неё будет время прийти в себя, но с другой, что ей делать с мыслями, которые не оставят её в покое без постороннего вмешательства.
- Это замечательно! Сегодня ещё две пары и свобода на неделю!
- Ну, спасибо, что сообщила.
- Блин, Маринка… Ладно, чтоб ты дома со скуки не откинулась, пошли сегодня на каток? – предложила Ирка, смутно угадывая настроение подруги.
- Я сегодня дома хочу побыть, да и мама послезавтра на работу выходит, так что давай в другой раз, Ир. – сегодня девушке точно идти никуда не хотелось.
- Пошли завтра? Выспимся и кататься!
- Ир, мне вот не до развлечений в последнее время.
- Маариин, ну Маариинкаа… Ну я тя прошу… Ну хочешь в кафе посидим, а? Хрен с этими коньками, ну Марин! – завыла в трубку рыжая.
- Хорошо. После обеда завтра позвоню. – сдалась Марина.
- В сети не встретимся сегодня что ли?
- Не знаю, обещать не буду.
- Ну ладно, тогда до завтра?
- До завтра.
Марина вошла на кухню и протянула маме телефон.
- Ты куда-то собираешься?
- Нет, мам, сегодня дома побуду.
- Тогда устроим уборку. – улыбнулась Ольга Ивановна.
Остаток дня для Марины пролетел незаметно, уборка и разговоры с мамой отвлекли её от мыслей, посмотрев на часы, девушка обнаружила, что время приближается к 7. Ольга Ивановна, проследив взгляд дочери, внезапно вспомнила о своём сериале, поспешно ища пульт и включая телевизор. Марина не стала отвлекать маму, и налив очередную кружку чая ушла к себе в комнату.
Первые полчаса девушке удавалось и дальше уводить нежеланные мысли от себя, но они, вопреки всему, вновь возвращались, проявляясь обрывками фраз и образов в сознании.
«Да сколько можно? – блондинка устало откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. – Эти бандиты, сны, мой отец, милиция и Словник ещё… Почему я? Это всё валится как снежный ком, а я и в сторону свернуть не могу. Я не верю, что ты имеешь к этому всему какое-либо отношение, пап, но понимаю, что это так. Эти мысли разрывают мне голову. Всё, что происходит не правильно, так быть не может и не должно быть вообще… Да, я себя жалею, и пусть. Я не могу быть постоянно сильной, как ты… - по щекам девушки стекали слёзы. – Что мне делать… Ты говорил, что чувства не врут, но я не знаю, что я чувствую, меня раздирают противоречия. Кто эта девушка, что я вижу во снах? Она помогает мне? Чего она хочет? Почему она так засела в моей голове… Эта мерзкая женщина исчезла, но я не думаю, что всё так просто закончится. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы я знала, что она в тюрьме. А теперь я боюсь выйти в магазин, зная, что она может поджидать меня где-то снаружи. Я боюсь за маму, что если она сделает что-то ей? Пап, я ненавижу тебя! Почему… Почему ты так поступил..? Я так сильно тебя любила… и люблю. Я не знаю, что мне делать с этой кучей всего. И Яна постоянно в мыслях. Сейчас вы с ней очень похожи, я не знаю, как к вам относиться, я теряюсь. Не хочу её видеть, отчасти я её даже ненавижу, всё началось с её появления, но она не виновата, я это знаю, только вот что-то есть ещё, я не могу объяснить что именно. Возможно, я просто отвечаю ненавистью на ненависть. Она ведь тоже меня ненавидит. Что я ей могла сделать? Чем я успела заслужить такое отношение к себе? Я её не понимаю. Но могу поклясться, в том доме, когда я притянула её за рубашку, ненависти не было, было… желание?! Как?! Вот как тут не сматериться?! Будто мне проблем не хватает, так в голову ещё и всякие извращения лезут! Никогда мне девушки не нравились, никогда! Ирку с пелёнок знаю, и мысли ни разу не возникло поцеловать её. Парней то по пальцам перечесть могу, с которыми целовалась, да и то, потому что так надо было, а тут… Как парень она да, симпатичная и так далее, но она НЕ парень! Грубый, хамоватый мизантроп в теле девушки, вот кто она!»
- Хватит! – вслух произнесла Марина.
«Её, надеюсь, я больше не увижу, и хватит на этом. Мне надо сходить в гараж, мама сказала, что вещи отца там. Не знаю, что я могу найти там нового, но смотреть я буду на это уже с другой стороны. Ты должен был оставить мне хоть что-то, ты ведь знал, что всё может закончиться плохо. Завтра? Нет, завтра Ирка, но на этой неделе надо добраться до гаража. А сейчас самое лучшее – лечь спать, желательно без снов. У мамы где-то было снотворное…» - блондинка устало поднялась, проводя ладонями по лицу, и пошла в зал.
Телевизор работал, а Ольга Ивановна спокойно спала, укрывшись пледом, под слезоточивую драму российского производства. Тихо прокравшись мимо, девушка вскоре нашла, что искала и выпив пару таблеток направилась обратно, по пути выключая телевизор с вырвиглазной игрой «актёров» на экране. Марину всегда удивляло, как её маме может нравиться нечто подобное, но ответ всегда был один, он то и ставил в тупик: «А что? Хороший сериал.» Ничего хорошего блондинка в таких сериалах не видела, но понимала, что маму не переубедить, да и не нужно этого делать. Каждому своё.
Парень поднялся на лифте и зашёл в квартиру.
Алла услышала, как открылась входная дверь, вслед за этим из коридора послышался усталый вздох.
- Успешно?
- Успешно.
- Когда будет готово? – женщина лежала на диване с книгой в руках.
- Через неделю.
- Отлично, менты сейчас во всех аэропортах и вокзалах, пусть потеряют бдительность. – она довольно улыбнулась. – И ещё, найди кого-нибудь в мусарне, нам понадобится слив информации.
- Уже пробиваю. – парень прошёл на кухню и достал из холодильника бутылку пива.
- Я думала, ты не пьёшь. – Алла отложила книгу и в упор посмотрела на Олега.
- Это безалкашка. – пожал плечами парень.
- Тогда какой в этом смыл?
- Смысл в том, что я не пьянею. Этого достаточно.
Марина проснулась в начале двенадцатого, удивившись тому, что в доме очень тихо. Закончив с утренним туалетом, она включила компьютер и пошла на кухню. На столе обнаружилась записка: «Я уехала к бабе Вале, она приболела, буду, вероятно, ближе к вечеру. Будить тебя не стала. На тумбочке деньги, если соберёшься куда-нибудь выйти, купи себе телефон. Целую, мама.»
Около часа девушку известил звуковой сигнал о новом входящем сообщении в соц. сети. Прочитав его и написав ответ, Марина пошла собираться.
Зайдя на кухню, девушка на листе ниже дописала: «Поехала с Иркой за телефоном, не теряй. Люблю тебя, мам.»
Ирка стояла в назначенном месте и ждала подругу, которая опаздывала уже на пятнадцать минут.
- Как же хреново без мобильника… - жаловалась рыжая февральскому солнцу.
Вскоре девушка увидела подъезжающую к остановке белую малолитражку и поспешила к ней.
- Оправдывайся! – заявила Ирка, садясь на пассажирское сиденье и демонстративно отворачиваясь в противоположную сторону от водителя.
- Долго грелась. – ответила блондинка глядя в боковые зеркала и пытаясь выгадать момент в потоке, чтобы отъехать.
- Хреновое оправдание, ты на двадцать минут опоздала.
- Ир, у меня нет мобильника, если ты забыла, чтобы тебя предупреждать. – девушка неотрывно следила за дорогой.
- А вот знаешь, раньше, ещё во времена прапращуров, люди умудрялись по стационарному договариваться, и, о чудеса, встречаться и не опаздывать!
- Ты не завтракала что ли, Ир?
- Да, не позавтракала! Дальше что? Мы в кафешку собирались или куда?
- В кафешку.
- Ну вот, зачем дома есть, если мы и так есть поедем.
Минут через десять девушки сидели в своём любимом кафе «Енисей».
- Марин, с мобильником надо срочно что-то делать! – немного раздражённо произнесла рыжая.
- Позавтракаешь, и заедем, купим. – изучая меню ответила блондинка.
- Вот это замечательная новость. – обрадовалась подруга. – Ты как вообще?
- Нормально. – закрывая меню улыбнулась девушка.
- Что будете заказывать?
- Латте, и фруктовое пирожное. – ответила Марина девушке.
- Вам?
- Так, нам лазанью, яблочный пирог, кофе с молоком, и сахара можно побольше? – официантка кивнула, записывая всё в блокнот. – И, пожалуй, эти блинчики в сиропе.
- Это всё?
- Пока всё. – ответила Ирка, переводя взгляд на подругу.
- Какой-то совсем не ответ, Марин. – скептически глядя произнесла рыжая.
- В голове много всего, - девушка откинулась на мягкую спинку диванчика. – поэтому нормально.
- Тебе надо выкинуть это всё на время к чертям собачьим, а там глядишь, проще станет. – выглядывая официантку со своим заказом выдала Ирка.
- А если не выкидывается, что тогда делать? – Марина отвернулась к окну, разглядывая прохожих. Где-то вдалеке на небе маячили серые тучки.
- Напиться!
- Ты ещё наркотики предложи. – не отрывая взгляда от большого окна произнесла с улыбкой блондинка.
- Не, это уже жесть. Я тут на такое в интернете наткнулась, ну их нафиг, эти глюки. – отмахнулась рыжая.
- Да, их и без этого хватает. – выдохнула Марина.
- Ты это о чём? – удивилась Ирка.
- Ни о чём, просто мысли вслух. – поворачиваясь к столику ответила девушка.
- Ваш заказ.
- Спасибо.
- Кстати, ты ж мне так и не дорассказала, как вы выбрались. – уминая лазанью вспомнила рыжая.
- Ирка, ты опять за своё? – Марина вновь откинулась на диван и скрестила руки на груди. – Не ты ли мне три минуты назад советовала выбросить мысли к чертям собачьим?
- При чём тут это? Я же не заставляю тебя думать. Ну правда, в прошлый раз мы закончили на том, что Словник открыла наручники и вырубила какого-то мужика.
- Я не хочу об этом сейчас говорить. – девушка отвернулась.
- Ну хорошо, хорошо! Только без обид! Не сейчас, так потом, вот проблема, тоже мне. – сдалась рыжая.
Расплатившись в кафе, девушки поехали покупать телефон. Одной покупкой, конечно, не обошлось. Ирка купила себе пару модных кофт, протаскав Марину пару часов по магазинам. К шести вечера порядком уставшая блондинка приехала домой, перед этим закинув домой подругу. Ольги Ивановны дома не было. Думать ни о чём не хотелось, поэтому скачав с торрента фильм, она разогрела себе еду и села за просмотр. Фильм шёл почти два часа, когда он закончился, девушка взглянула на часы, время подходило к девяти. Созвонившись с мамой, Марина уверила её, что всё в порядке и решила поступить как вчера, выпить снотворного и проспать без снов до завтрашнего утра. К тому же Ольга Ивановна уже собиралась домой, проведя весь день со свекровью.
Мама приехала после одиннадцати. Уже засыпая, блондинка услышала, как захлопнулась входная дверь. Через пару минут женщина заглянула в комнату, увидев, что дочь спит, она аккуратно, чтобы не разбудить, поцеловала её в макушку и вышла, тихо прикрывая за собой дверь.
Марина проснулась в двенадцать, в квартире было тихо.
«Значит на работе.» - подумала она, выбираясь из-под одеяла.
Девушка позевая прошла на кухню.
На столе лежала записка: «Позови Иришку в гости, вдвоём вам веселее будет. Кушать найдёшь что, я ушла на работу. Целую, мама.»
Настроение у блондинки было, как ни странно, хорошее. Два дня нормального сна сделали своё дело. Неприятные мысли периодически давали о себе знать, но хотя бы появились силы не ломаться под их натиском, впадая в истерику, чему она и была очень рада.
- А небо серое… - задумчиво произнесла Марина, глядя в окно.
«Яна. Что, опять начинается? Ну уж нет, хватит.» - оборвала она поток мыслей и развернувшись на 180 градусов от окна уверенным шагом направилась в ванну приводить себя в порядок.
Включенный телевизор показал страшные цифры температуры вне стен, чем дал понять Марине, что она остаётся сегодня дома. Попадать в больницу с обморожением она не хотела.
Девушка приготовила не хитрый завтрак и задумалась над тем, чем бы себя занять до наступления вечера, но тут зазвонил телефон.
- Да?
- Привет, подруга! Ты уже в курсе этих диких цифр за окном?
- В курсе.
- В такую погоду нужно греться!
- Ир, чем тебе греться?
- Не знаю, ну не сидеть же дома с предками.
- И что ты предлагаешь?
- Да я тут подумала, тебе ж там надо, как представителю студ. совета, к празднику готовиться. А я жуть как люблю рисовать, просто раньше об этом не знала.
- Ладно, допустим, нарисуем мы плакат, а дальше?
- А дальше мы такие просыпаемся завтра в 12, на улице тепло, солнечно и зайцы по тротуару скачут!
- Тебя снова отец достаёт?
- Он от меня не отстаёт! Это в тыщу раз хуже! Марин, выручай, как брата прошу…
- Хорошо, через сколько тебя ждать?
- Да я уже одета, мне только в магаз заглянуть и я у тебя.
- Ватман не забудь, раз полюбила рисовать.
- Ты шутишь?
- Это ты неудачно пошутила и натолкнула меня на мысль, теперь выпутывайся. Насчёт ватмана я серьёзно.
- Не жена ты мне боле, не жена!
- Куда мне такое счастье.
- Ладно, хватит мои коврижки тратить, я уже лечу к тебе на всех парах.
- Жду.
Через час раздался нетерпеливый звонок в дверь.
- Я же глухая, спасибо, что напомнила. – пропуская гостя внутрь квартиры высказала недовольство блондинка.
- Да я так задубела, что палец просто залип на кнопке. – немного подрагивая ответила Ирка, отдавая подруге пакет и ватман.
- Ну и что ты тут ещё припёрла? – заглядывая в пакет спросила блондинка.
- То и припёрла, там охринеть как холодно! – скидывая куртку, парировала рыжая.
- Вот иди и пей на улицу, может и там потеплеет.
- Я сейчас обижусь и уйду, я тебя сразу предупреждаю.
- Ир, я не хочу пить.
- Было бы там, что пить!
- Тебя с двух глотков уносит. – улыбнувшись подруге сказала блондинка.
- И чё? Завидуешь что ли? – рыжая с вызовом посмотрела на подругу.
- Нет, констатирую.
- «Констатирую,» - передразнила Ирка. – Давай уже с этими писульками разберёмся и просто посидим.
- Давай.
Вначале шестого Ирка не выдержала.
- Всё, я больше не могу… Терпеть нету сил!
- Почти дорисовали уже. – Марина продолжала рисовать, не отвлекаясь на подругу.
- Это «почти» я слышала час назад! – рыжая кинула кисть в стакан с водой, отчего несколько капель попали на ковёр. – Твою мать, всё против меня, все против меня!
- Принеси лучше тряпку из ванной. – вздохнула Марина, понимая, что заканчивать плакат она будет одна.
- Сейчас. – вымученно поднимаясь промямлила Ирка и поплелась в сторону ванны.
«Может и правда выпить немного, бутылку вермута мы всё равно вдвоём не осилим.» – думала блондинка промывая и складывая кисти.
- Ир, давай я вытру и уберу тут всё, а ты иди пока, на стол накрой.
- Договорились! – заметно взбодрившаяся рыжая пулей унеслась на кухню.
- Кто бы сомневался. – улыбнулась в спину убегающей подруге блондинка.
Убрав все принадлежности и положив ватман на подоконник, девушка пошла на кухню, на которой, судя по звукам, кипели не шуточные боевые действия.
- Ирка, ты что тут устроила? – удивилась блондинка.
- Фуршет!
- Ты хоть знаешь, что это означает? – улыбаясь, спросила Марина.
- Да, большой стол и много жрачки. – не отвлекаясь ответила рыжая.
- Ну, почти.
- Марин, хватит меня тестировать, садись уже! – развернулась к подруге Ирка, за спиной которой был полностью заставленный стол. И как догадывалась блондинка, полностью пустой холодильник.
- Дай хоть руки помыть.
- Так ты мой, стоишь тут, учишь меня. – возмутилась рыжая.
- Ну, за тебя, Марин! – провозгласила тост Ирка.
- Это в честь чего?
- В честь того, что ты передо мной сидишь. – пояснила рыжая.
Выпили, закусили.
- Давай за нас? – предложила блондинка, после третьего бокала.
- А чего ж, давай конечно! И за тех, кого с нами нет!
- А кого нам не хватает? – удивилась Марина.
- Мужиков, Мариш. Нормальных таких мужиков. – серьёзно посмотрела Ирка на подругу.
- Да ну их, одни проблемы только. Не хочу я за них пить. – погрустнела блондинка.
- Ты просто не любила. – махнула рукой на подругу порядком охмелевшая Ирка.
- Да откуда тебе знать?! – возмутилась блондинка.
- Я тебя с пелёнок знаю! Чё ты мне рассказываешь! У тебя парни то были, вот только на кой хрен ты их заводила?
- Ты к чему клонишь?
- Ни к чему.
- Ирка, ты это брось! Раз начала, так договаривай!
- Сначала ты!
- А я то что?
- Про Словник и как вы выбрались.
- Ир, я не хочу об этом говорить, я тебе уже сказала в кафе.
- Ну вот значит и я тебе тоже н и ч е г о не скажу. – подвела итог рыжая.
Где-то в квартире фоном играла музыка, усиливая воцарившееся молчание.
- И долго ты собралась молчать?
- Пока ты мне не расскажешь.
- Ир, там нечего рассказывать. – начала трезветь Марина.
- А я думаю, есть. – не унималась подруга.
- Что в этом такого интересного для тебя?
- Да всё! Мне всё всегда интересно.
- Ты про Яну послушать хочешь, да?
- Не без этого, конечно…
- Ладно, слушай! – Марина залпом выпила оставшиеся пол бокала. – Нашла она телефон в этом доме, позвонила своему шефу и вызвала ОМОН или СОБР, спецназ короче, они приехали и нас освободили. Словник отправили вместе с остальными в больницу. Всё, конец истории.
- Ты мне явно чего-то не договариваешь!
- Ты хотела про Словник, вот про Словник. Чего ты ещё от меня хочешь?
- А ты?
- Что я?
- Не в пять же минут всё это произошло?
- Я думала, ты про Словник послушать хотела.
- Я хочу послушать про то, как так ваще вышло, что после того, как она тебя спасла, ты её на дух не переносишь! Вот чё я хочу от тебя!
Марина открыла от удивления рот.
- А чё, чё я такого спросила?
- Ничего. Всё, закрыли тему. Можешь ничего мне не объяснять, да и время уже позднее, мне спать пора.
- Марин, ты сдурела? Что ты неадеквата включаешь, как только речь за неё заходит? То по роже ей дашь, то в слёзы… Теперь ещё бесишься и пить отказываешься.
- Ир, ты что ко мне с ней пристала, я понять не могу!
- А от того, что я тебя такую взвинченную последний раз лет в одиннадцать видела, и то, когда мы от деда Макара убегали. Вот у тебя тогда эмоций через край было!
- Ты с чего взяла, что всё дело в ней?
- А в ком? Чё-то до неё я такого не припомню.
- Так, половину ты уже сказала, теперь до конца договаривай.
- Я не знаю, что там между вами происходит, но я одним местом чую, что не всё так просто! Всё гораздо сложнее!
- Ир, может, хватит пить? Это уже ни в какие ворота.
- Это я, по-твоему, бред несу, да?
- Это, по-моему, завтра кому-то может быть стыдно.
- Ооо, а вот это вполне вероятно!
- Ты ко мне ругаться пришла?
- Нет, если честно. И если уж я такая вся честная, то я думаю, что тебе Словник нравится!
- Всё, Ир, вот теперь это точно предел, я пошла спать.
- Да ты посмотри, как ты на это реагируешь! Маринка, которую я знаю, ни в жизнь бы так себя не повела!
- А как мне себя вести?! Ты меня чуть ли не прямым текстом лесбиянкой называешь!
- Чего? Какой ещё лесбиянкой?! Я говорю, что Словник тебе нравится!
- Да я её ненавижу!
- Да ладно! Что ж она такого греховного сделала, что аж до такого дошло?
- Ты только за этим бутылку притащила, признавайся.
- Да, за этим. Мне не всё равно, что с тобой происходит, а ты упорно строишь из себя стальную леди. Мне не решить твоих проблем с отцом или этими подонками, но одну то я могу помочь тебе решить?
- Это не проблема.
- Ты с неё бесишься хлеще, чем со всего остального.
- Потому что ты о ней постоянно спрашиваешь!
- Давай к Словник в больницу сходим?
- Ты так тему перевела или окончательно меня вывести решила?
- Я не улавливаю ход твоих подозрений, может, просто ответишь мне на вопрос?
- Нет!
- Нет, не отвечу или нет- это ответ? Я немного не поняла.
- Два в одном! Почему я вообще с тобой до сих пор разговариваю… - девушка повернулась и вышла с кухни, показывая этим, что разговор окончен.