ID работы: 512293

Встречается...

Фемслэш
NC-17
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 91 Отзывы 53 В сборник Скачать

"троеточие"

Настройки текста
Девушка, даже не попробовав вызвать лифт,по лестнице забежала домой. Наспех отмыв руки и более менее приведя себя в порядок, она переоделась и выбежала обратно к машине. На её счастье мамы в это время дома не оказалось. «Она знает, всё знает. Не знаю, почему я так уверена. Зачем ты только появилась, Словник?!» - девушка с силой ударила рукой по рулю издав звуковой сигнал и вызвав удивлённые взгляды водителей на перекрёстке, горел красный. Сейчас она ненавидела весь мир, но больше всех Яну. Почему? Она и сама не знала почему. Дверь в палату неожиданно распахнулась, напугав соседку темноволосой по палате. Яна же ничуть не удивилась такому появлению. Девушка полулежала на больничной койке, поэтому лишь слегка повернула голову на «влетевшую» в палату. - Маргоша, сходи погуляй? – обратилась Словник к крашеной девчушке. - Не хочу я гулять. – девчонка разглядывала стоящую в дверях блондинку, а та в упор смотрела на Словник. - А курить хочешь? – девушка запустила руку в короткие чёрные волосы устраивая локоть на углу прикроватного столика, не переставая в ответ смотреть на Литцеву. - Хочу, но тут интересней. Это твоя девушка? – не унималась Маргарита. Яна убрала руку от головы и зло посмотрела на соседку. - Выйди, живо! – скомандовала Марина. - Слышь, сама выйди! Я здесь вообще – то … - Маргарита, останешься без сигарет, я тебе гарантирую. Поэтому выйди. – серьёзно пригрозила темноволосая. - Вышла! – девчонка взяла куртку и показала Яне язык, отчего та слегка приподняла правую бровь. Повернувшись к Марине, она одарила её презрительным взглядом и гордо прошла мимо, не забыв хлопнуть дверью за спиной блондинки. Марине было всё равно, она не сводила глаз со Словник. Как только дверь захлопнулась, Литцева направилась к койке Яны. Швырнув той пакет в район коленей она сложила руки на груди и выжидающе смотрела на девушку. - Здесь жарко, сними пальто. – доставая из пакета содержимое посоветовала Яна, сама она была в футболке и шортах. Блондинка никак не отреагировала. - Традиционные передачки, типо апельсин и прочих фруктов уже не в моде? – поинтересовалась темноволосая, поняв что принесла Марина. Литцева по прежнему молчала. - Что ты хочешь за это? – спросила Словник пролистав тетрадь. - Правду. - Я тебе уже всё сказала, чего ты ещё от меня хочешь? - Ты сказала далеко не всё, и я это знаю. – твёрдо произнесла блондинка. Яна нахмурилась: «Поговори с Полещуком.» - и начала складывать документы обратно в пакет. - Я хочу услышать от тебя. - Ты сказала, видеть меня больше не хочешь. – в голосе проскользнули металлические нотки. - Я не отказываюсь от своих слов. И лучше бы ты вообще не появлялась… - темноволосая усмехнулась правым уголком губ на этих словах, а взгляд из безразличного стал ледяным, что отметила про себя Марина, ощутив знакомые неприятные мурашки по телу. – но тут ничего не поделаешь, раз уж всё так вышло. - Литцева, проваливай домой и херню эту с собой забери. – девушка кинула пакет в ноги Марине. – Из всего мне нужна только эта тетрадь. – она приподняла тетрадь в чёрной обложке в правой руке. Это необъяснимо, как человек мог так раздражать одним своим существованием, но для блондинки это был факт. - Словник… - Марина медленно двинулась ближе, нависая над Яной. Та в свою очередь с вызовом смотрела в глаза Литцевой. - Ты плакала. – озвучила свои мысли темноволосая. – Самое правильное для тебя сейчас, это уйти отсюда, успокоиться и подумать. Мир не рухнул от того, что твой отец оказался работорговцем. - Мой рухнул. - Не только твой, но я не об этом. Построишь заново, ещё не раз пригодится в жизни. – прозвучало как обещание. - Скажи мне правду. - Какую? - Твою. На миг взгляд Яны изменился, блондинку буквально накрыло волной боли и ненависти из глаз напротив. Она отступила на пол шага назад, но взгляд уже стал прежним, разве что ещё мрачнее, если такое вообще возможно. - Я не уйду. – продолжала настаивать Марина, но звучало это уже не так уверенно. - Уйдёшь. – Яна встала с кровати и выпрямилась. Теперь девушки поменялись местами, сейчас темноволосая нависала над блондинкой. Однако взгляд ни одна не отвела. - Почему? – Марина начала сдавать позиции, злость и ненависть куда-то исчезли, может из-за того взгляда, на их место приходили боль, бессилие и жалость к себе, предательские слёзы вновь стояли в глазах. – Почему?! – девушка сжала ладони в кулаки и с силой ударила ими в грудь Яны. «Потому что я не хочу ничего говорить…мне тебя… жаль?..» Словник молча стояла, получая несильные удары в область грудной клетки. Не придумав ничего лучше, она обняла бьющую её девушку прижимая к себе, и тем самым обездвиживая. Блондинка услышала тихий вздох, затем её прижали к тёплому телу. От неожиданности она замерла. - Пусти… - сквозь слёзы выдавила Марина. - Возьми себя в руки. – на ухо девушке произнесла Яна. И столько тепла было в этом шёпоте: - Не могу… - Литцева в ответ обняла темноволосую уткнувшись лицом ей в грудь. – Что же ты за человек… - Тебе лучше не знать. – Марина не видела, но чувствовала, что Яна говорила это с улыбкой. «Спокойно», - промелькнула мысль в сознании блондинки, которая тут же её ошарашила и она отстранилась от Словник. - Извини. – она отступила ещё на шаг назад и поднесла руку, чтобы вытереть слёзы. - Пожалуй, есть за что. – Яна засунула руки в карманы шорт. - Тебе обязательно быть такой язвительной, Словник? – устало выдохнула Марина поднимая глаза на темноволосую. Та лишь пожала плечами. За спиной Яны солнце начинало клониться к закату, по осеннему окрашивая палату в бледный оранжевый цвет. - Тебе пора идти. – посмотрев на наручные часы сказала девушка. - Я не отступлюсь. - Марин… - Я узнаю правду, Ян, ты меня не переубедишь и не остановишь, но я хотела бы узнать её от тебя. - Ты устала. - Ты не намного лучше выглядишь. - Но лучше. - Яна, мне надоели эти словесные дуэли. Мы можем хоть раз поговорить по-человечески? - Не знаю. Наверное, можем. – продолжая стоять напротив и смотреть Марине в глаза ответила Словник. - Тогда давай в следующий раз попробуем? - Давай. - Ты права, я устала и мне пора. – она обвела взглядом комнату ища глазами пакет. – Увидимся, поправляйся. – блондинка развернулась и пошла к двери, по дороге поднимая с пола брошенный Яной пакет. - Постой, ты на машине? - Да. - Подвезёшь? - Сдурела? Решила из больницы сбежать? - Забудь. Так доберусь. - Ты больная… - Зеркало дать или сама найдёшь? – парировала темноволосая. Марина облокотилась на стену наблюдая за тем, как Словник закидывает вещи в пакет, взятый из соседской тумбочки. - Мне нужно переодеться. – обращаясь к Литцевой произнесла Яна остановившись посреди комнаты. Блондинка лишь закатила глаза и вышла из палаты, ни на что другое сил не осталось. Через минуту вышла и Яна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.