"троеточие"
20 августа 2013 г. в 05:42
Девушка, даже не попробовав вызвать лифт,по лестнице забежала домой. Наспех отмыв руки и более менее приведя себя в порядок, она переоделась и выбежала обратно к машине. На её счастье мамы в это время дома не оказалось.
«Она знает, всё знает. Не знаю, почему я так уверена. Зачем ты только появилась, Словник?!» - девушка с силой ударила рукой по рулю издав звуковой сигнал и вызвав удивлённые взгляды водителей на перекрёстке, горел красный. Сейчас она ненавидела весь мир, но больше всех Яну. Почему? Она и сама не знала почему.
Дверь в палату неожиданно распахнулась, напугав соседку темноволосой по палате. Яна же ничуть не удивилась такому появлению. Девушка полулежала на больничной койке, поэтому лишь слегка повернула голову на «влетевшую» в палату.
- Маргоша, сходи погуляй? – обратилась Словник к крашеной девчушке.
- Не хочу я гулять. – девчонка разглядывала стоящую в дверях блондинку, а та в упор смотрела на Словник.
- А курить хочешь? – девушка запустила руку в короткие чёрные волосы устраивая локоть на углу прикроватного столика, не переставая в ответ смотреть на Литцеву.
- Хочу, но тут интересней. Это твоя девушка? – не унималась Маргарита.
Яна убрала руку от головы и зло посмотрела на соседку.
- Выйди, живо! – скомандовала Марина.
- Слышь, сама выйди! Я здесь вообще – то …
- Маргарита, останешься без сигарет, я тебе гарантирую. Поэтому выйди. – серьёзно пригрозила темноволосая.
- Вышла! – девчонка взяла куртку и показала Яне язык, отчего та слегка приподняла правую бровь. Повернувшись к Марине, она одарила её презрительным взглядом и гордо прошла мимо, не забыв хлопнуть дверью за спиной блондинки.
Марине было всё равно, она не сводила глаз со Словник. Как только дверь захлопнулась, Литцева направилась к койке Яны. Швырнув той пакет в район коленей она сложила руки на груди и выжидающе смотрела на девушку.
- Здесь жарко, сними пальто. – доставая из пакета содержимое посоветовала Яна, сама она была в футболке и шортах.
Блондинка никак не отреагировала.
- Традиционные передачки, типо апельсин и прочих фруктов уже не в моде? – поинтересовалась темноволосая, поняв что принесла Марина.
Литцева по прежнему молчала.
- Что ты хочешь за это? – спросила Словник пролистав тетрадь.
- Правду.
- Я тебе уже всё сказала, чего ты ещё от меня хочешь?
- Ты сказала далеко не всё, и я это знаю. – твёрдо произнесла блондинка.
Яна нахмурилась: «Поговори с Полещуком.» - и начала складывать документы обратно в пакет.
- Я хочу услышать от тебя.
- Ты сказала, видеть меня больше не хочешь. – в голосе проскользнули металлические нотки.
- Я не отказываюсь от своих слов. И лучше бы ты вообще не появлялась… - темноволосая усмехнулась правым уголком губ на этих словах, а взгляд из безразличного стал ледяным, что отметила про себя Марина, ощутив знакомые неприятные мурашки по телу. – но тут ничего не поделаешь, раз уж всё так вышло.
- Литцева, проваливай домой и херню эту с собой забери. – девушка кинула пакет в ноги Марине. – Из всего мне нужна только эта тетрадь. – она приподняла тетрадь в чёрной обложке в правой руке.
Это необъяснимо, как человек мог так раздражать одним своим существованием, но для блондинки это был факт.
- Словник… - Марина медленно двинулась ближе, нависая над Яной. Та в свою очередь с вызовом смотрела в глаза Литцевой.
- Ты плакала. – озвучила свои мысли темноволосая. – Самое правильное для тебя сейчас, это уйти отсюда, успокоиться и подумать. Мир не рухнул от того, что твой отец оказался работорговцем.
- Мой рухнул.
- Не только твой, но я не об этом. Построишь заново, ещё не раз пригодится в жизни. – прозвучало как обещание.
- Скажи мне правду.
- Какую?
- Твою.
На миг взгляд Яны изменился, блондинку буквально накрыло волной боли и ненависти из глаз напротив. Она отступила на пол шага назад, но взгляд уже стал прежним, разве что ещё мрачнее, если такое вообще возможно.
- Я не уйду. – продолжала настаивать Марина, но звучало это уже не так уверенно.
- Уйдёшь. – Яна встала с кровати и выпрямилась. Теперь девушки поменялись местами, сейчас темноволосая нависала над блондинкой. Однако взгляд ни одна не отвела.
- Почему? – Марина начала сдавать позиции, злость и ненависть куда-то исчезли, может из-за того взгляда, на их место приходили боль, бессилие и жалость к себе, предательские слёзы вновь стояли в глазах. – Почему?! – девушка сжала ладони в кулаки и с силой ударила ими в грудь Яны.
«Потому что я не хочу ничего говорить…мне тебя… жаль?..»
Словник молча стояла, получая несильные удары в область грудной клетки. Не придумав ничего лучше, она обняла бьющую её девушку прижимая к себе, и тем самым обездвиживая.
Блондинка услышала тихий вздох, затем её прижали к тёплому телу. От неожиданности она замерла.
- Пусти… - сквозь слёзы выдавила Марина.
- Возьми себя в руки. – на ухо девушке произнесла Яна.
И столько тепла было в этом шёпоте: - Не могу… - Литцева в ответ обняла темноволосую уткнувшись лицом ей в грудь. – Что же ты за человек…
- Тебе лучше не знать. – Марина не видела, но чувствовала, что Яна говорила это с улыбкой.
«Спокойно», - промелькнула мысль в сознании блондинки, которая тут же её ошарашила и она отстранилась от Словник.
- Извини. – она отступила ещё на шаг назад и поднесла руку, чтобы вытереть слёзы.
- Пожалуй, есть за что. – Яна засунула руки в карманы шорт.
- Тебе обязательно быть такой язвительной, Словник? – устало выдохнула Марина поднимая глаза на темноволосую. Та лишь пожала плечами.
За спиной Яны солнце начинало клониться к закату, по осеннему окрашивая палату в бледный оранжевый цвет.
- Тебе пора идти. – посмотрев на наручные часы сказала девушка.
- Я не отступлюсь.
- Марин…
- Я узнаю правду, Ян, ты меня не переубедишь и не остановишь, но я хотела бы узнать её от тебя.
- Ты устала.
- Ты не намного лучше выглядишь.
- Но лучше.
- Яна, мне надоели эти словесные дуэли. Мы можем хоть раз поговорить по-человечески?
- Не знаю. Наверное, можем. – продолжая стоять напротив и смотреть Марине в глаза ответила Словник.
- Тогда давай в следующий раз попробуем?
- Давай.
- Ты права, я устала и мне пора. – она обвела взглядом комнату ища глазами пакет. – Увидимся, поправляйся. – блондинка развернулась и пошла к двери, по дороге поднимая с пола брошенный Яной пакет.
- Постой, ты на машине?
- Да.
- Подвезёшь?
- Сдурела? Решила из больницы сбежать?
- Забудь. Так доберусь.
- Ты больная…
- Зеркало дать или сама найдёшь? – парировала темноволосая.
Марина облокотилась на стену наблюдая за тем, как Словник закидывает вещи в пакет, взятый из соседской тумбочки.
- Мне нужно переодеться. – обращаясь к Литцевой произнесла Яна остановившись посреди комнаты.
Блондинка лишь закатила глаза и вышла из палаты, ни на что другое сил не осталось. Через минуту вышла и Яна.