ID работы: 5122950

Пианистка.

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Вот пианино. Клавиатура начинается и кончается, клавиш всего 88. Они не бесконечные. Ты бесконечна. И бесконечна та музыка, что извлекаешь из клавиш. Мне это нравится. Только так я могу жить. И вот спускаюсь я по трапу, а перед моими глазами клавиатура и миллионы клавиш. Миллионы и миллиарды. И нет им ни конца и ни края. Анна, они бесконечны © Алекс Вуд. Мелодия пианино времён Иоганнеса Брамса раздаётся гулким эхом по огромному цветущему поместью семьи Вуд. Тонкие и хрупкие пальцы Анны плавно падают на клавиши пианино, словно они настолько легки, что просто могли просто сломаться, если она хоть чуть-чуть надавит на клавиши этого фантастического музыкального инструмента. Она играет Вольфганга Амадея Моцарта — лунная соната. Рядом с ней стоит её муж — Алекс, который подыгрывает ей на позолоченном саксофоне времён Фила Вуда. Вместе они будто воссоздавали образ, саму игру Моцарта. Мелодия буд-то плыла по всему поместью, и создавала отличное настроение всем жителям данного места. Род музыкантов — это всё-таки прекрасно. А на полу рядом с родителями сидел маленький Уильям — который пытался подыгрывать Анне и Алексу на своей детской флейте. Растёт будущий великий музыкант. В этом доме всегда царило добро и музыка. Это место было настолько умиротворённым, что все граждане Франции спешили подружится с семьёй Вуд. Поместье было очень большим и просторным. Над главной лестницей висел портрет Вудов — на стуле сидит Анна в синем платье с жёлтыми вставками, на шее у неё дорогое колье из Англии, волосы собраны в высокий хвост, а на руках белоснежные перчатки до плечь. Рядом с ней, справой стороны стоит Алекс в белом смокинге, на шее у него чёрный галстук-бабочка, а волосы зализаны назад. На коленях женщина держит маленького Уильяма, который был одет в золотистый костюмчик, глаза мамины, а нос отца. Выражение лица прямо как у его дедушки Фила Вуда. Они жили счастливо, и всё время берегли друг-друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.