ID работы: 5122950

Пианистка.

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1. Музыка ветра.

Настройки текста
Не завидуй тому, кто силен и богат, за рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вдоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. © Омар Хайям. Огоньки небольших подсвечников ражоглись по всему поместью. Стояла мёртвая тишина. Уже не было той умиротворённости как раньше… Куда же она делась? Канула в воду? Или же её закопали по собственной глупости? Нет, всё совершенно не так. В этом поместье траур. Анна Вуд заболела страшной болезнью — психическим расстройством. Причём третьей стадии. Врач Анны, Алиса Вокс не давала хороших прогнозов на счёт здоровья женщины. Если она умрёт, то кто позаботиться об Уилле? Кто наконец не даст Алексу сойти с ума? И…кто будет дальше радовать французских граждан музыкой пианина, которую сравнивали с музыкой ветра и дождя? Алекс всегда рассказывал о своей жене своей подруге, Ирине Патерсон, которая когда-то смогла воспитать Алекса, после того, как его бросили родители. — Она пьёт кофе по утрам, запивая им обезболивающее, по вечерам, Она любит шоколад и ромашки. Она сидит в кафе и всматривается в судьбу каждого, Она идёт по улице и так не хочет возвращаться домой… Она уже не видит ванильное небо, которое так манило и звало её куда-то…просто небо… Она больше не летает…она больше не влюбляется ни в кого…только в себя…и она так от всего устала. До начала нашего конца, ещё сотни непрочитанных «я люблю», «не могу без тебя» по письмам, «скучаю» из разговоров, два килограмма ссор из-за ревности, полкило вдовесок из-за взаимной гордости, вёдра побитой посуды и ванна пролитых слёз… Впереди ещё столько всего.Её тонкий каблук растоптал мою душ… Мне плевать… Я возьму в жёны беднячку… А ты будешь сидеть дома и выпивать… А я продолжаю жить КРАСИВО…Я обожаю Париж, белые розы и ландыши, а ещё ездить на карете по ночному городу. Романтика для меня — это прогулки по берегу залива при свете звёзд и купание по ночам, когда всё вокруг залито лунным светом. Я уже победил в холодной войне…и она постоянно забывает, уходя из дома, выключить свет… Ирина слушала его. Её сердце болело. Перед ней буд-то был её родной сын. Ира понимала, что для Алекса болезнь Анны — целая трагедия. Женщина издала шумный вздох, и произнесла таким беспокойным и дрожащим голосом: — Это правда, что жизнь не заканчивается смертью одного человека. И правда, что она продолжается в его детях и внуках… Солнце зажжённое им продолжает светить и греть долгие годы вперёд… И Ира замолчала. Просто замолкла. Она ждала, что Алекс скажет спасибо, но от него послышался лишь раздражённый вздох в сторону Ирины. Она ушла. А дальше, для Алекса следует лишь темнота. Это как бой дождя с огнём. Тут ты либо потухаешь, либо тушишь своё горе… To be counted…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.