ID работы: 5123052

Как приручить кота.

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

6 Глава. Был кот и нет кота.

Настройки текста
- Скажите, почему при вашем аресте вы оказались голым? – спросил "полицмен" угрюмо смотревший на меня через стол допроса. - Почему вас так это интересует? Разве сейчас вы не обнаружили базу этого идиота, который издевался над девушками. А вы интересуетесь о моем внешнем виде? "Так, стоп. Чтоб у читателей удивление на лице не стало перманентным состоянием, объясню. Я стал человеком( прозвучала барабанная дробь и бурные аплодисментов из зала). И то, что я не откинул коньки, все благодаря признанию того, что я романтик. Странно, я себя спас, но сейчас не об этом. И когда я осознал то, что не пройдётся мне остаток жизни бегать на четырех лапах я хотел схватить Дашку и бежать в закат. Но помешала 3 пункта: 1. Приехали копы, и как бы это затруднило побег. 2. Мой прекрасный внешний вид геркулеса немножко смущал Дашу. После перевоплощения в прекрасного «прынца», она взвизгнула и прикрыла лицо руками. 3. Самое главное. Я раз-у-чил-ся ходить. Ну, не разучился, а привык бегать на четвереньках, потому мои попытки встать не увенчались успехом. После копы такие приехали и повязали всех. Я тут, значит, супер-героя играю, а меня вяжут, как этих пидоров. Не зря столько фильмов высмеивают глупость полисменов. Кажись, все объяснил." - И вообще где вы были все эти 7 месяцев? - О пошли нормальные вопросы. - Хватит паясничать. Отвечайте на вопросы. - Вопросы? Если вы не заметили, я отрыл вам преступника, добыл ясные улики, неопровержимые доказательства. Пока ваши зажравшиеся боссы хапали деньги, которыми он их обваливал, чтоб на него не копали. И что я получаю взамен, не паясничай? Полицмен был обескуражен моей тирадой и, наверно, придумывал достойный ответ, но не успел он ответить, как дверь распахнула Надежда. Нет, это имя, а не надежда, хотя в этом случае можно было использовать это слово и в этом значение. Надежда Евгеньевна – это моя домработница. Но для меня она была больше, чем прислуга. В какие-то моменты моей жизни она заменила мне мать. Может быть, если бы превращение в кота не изменило меня, через годы я винил бы в моих бедах всех, кроме себя. Надежда была приятно полненькой женщиной лет 50. На ее круглом личике блестели большие карие глаза. А возле них пролегали приятные морщины, говорившие о добром нраве и улыбчивости. Все ее лицо показывало, на сколько этот человек прекрасен. - Вольдемар, – воскликнула она и подбежала ко мне. В ее глазах стояли слезы счастья. Я при этом попытался встать, но поняв, что это ничем хорошим не кончится, сел обратно. - Ты жив, - почти прошептала она и обняла меня. Я обнял в ответ, – Заставил ты меня понервничать. Мы и не заметили? как и полицейский вышел? хоть на это у него мозгов хватило. - А теперь объяснись молодой человек? – Надежда отпрянула от меня и хмуро посмотрела, – Что случилось, что ты исчез на семь месяцев, и что стряслось, от чего ты так повзрослел? При этих словах я оглядел себя. Оценил, так сказать свое шикарное тело. - Я тоже так думаю, смотри, еще подкачался, – Надежда засмеялась. - Не только вырос, но и стал совершенно другим человеком. Теперь передо мной не дурень с высоким самомнением, а умный мужчина с прекрасным чувством юмора, – после этих слов она улыбнулась, - Не та ли девушка так на тебя повлияла? - На процентов 30, 40 не больше, – задумчиво изрек я, смотря на свои пальцы, прикидывая свои психические изменение. - 30 процентов тоже не плохо, не хочешь меня с ней познакомить? - Конечно. Я сам собирался навестить бедалажку. Но, как видишь, меня не хотели отпускать. - Ах, да, прости, забыла, что не можешь ходить. - Ты говоришь обо мне, как об инвалиде, просто я привык по другому перемещаться. Ответ мне был удивленное лицо женщины. - Как-нибудь на двух или на четырёх лапах доберусь, - пояснил я и отправился в далекое путешествие к противоположной двери. Шёл, нет, полз, карабкался я целую вечность. Мне постоянно казалась, что я слишком высоко от пола, что кружилась голова. В превращении в кота было меньше проблем.Но все-таки я добрался до Даши. Ее держали в другой комнате для потерпевших. Я постучал в дверь, и мне ее неуверенно открыла Даша. Но увидев мою прекрасною мордаху.. пискнула и закрыла дверь. Крутые слова благодарности...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.