ID работы: 5123052

Как приручить кота.

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сцены после титров : 1

Настройки текста
В большом кабинете с таким же большим окном почти во всю стену сидел русоволосый мужчина. Он был худощавый, со скулами и длинным носом. Мужчина сидел за столом в середине помещения, отвернувшись от окна, и работал с множество бумаг, стопочками сложенные на его столе. Но это длилось не долго, в кабинет ворвалась Надежда (Похоже, это у неё вошло в привычку). И, будто это она главный миллиардер, без либо какой учтивости положила два листка на стол мужчине со стуком. - Это, – она указала на неряшливо свернутый сверток, – Письмо, написанное вашим сыном. К сведенью, он ушел из дома. А это, – теперь она указала на лист, – Прошение об увольнение с должности. После этих слов мужчина поднял глаза на Надежду с таким же незаинтересованным взглядом. - Увольняетесь после 20 лет работы? - Я этой работе подарила лучшие годы своей жизни. - Так вы нас покидаете в след за Вольдемаром? – спросил мужчина, взяв лист, чтоб подписать его. - Да, только любовь к этому мальчику заставляло мне столько проработать здесь,. – сказала Надежда, буря взглядом её бывшего начальника. Мужчина вернул лист владелице, и та, не сказав ни слова, отвернулась и пошла к двери. Открыв ее, она постояла несколько секунд, будто не решаясь что-то сказать, но все же промолчала и захлопнула за собой дверь. Владимир встал из-за стола и, прихватив с собой сверток, подошел к окну. Он очень любил наслаждаться красивым лесным пейзажем. Мужчина развернул сверток и принялся читать. « Отец, я ухожу. Но все же не смог уйти, не взяв с собой денег, там квартира, на первое время. Так что я взял карточку. Как только найду стабильный заработок, пришлю её на родину. А в будущем верну деньги, которые потратил с карточки. Конечно, все деньги, которые я потратил, вернуть не смогу. Но хотя бы что то… Слова были написаны до жути неряшливым почерком на уровне 3-ти классника. - И ты нашёл свое счастье, – шёпотом сказал Владимер, и при этих словах в, казалась, безэмоциональных глазах мелькнула боль. … - Да, я же говорю! – выкрикнул Никита в лицо полицейскому, – Этот Соколовский был котом! Он на моих глазах превратился обратно в человека! - А потом прискакал единорог и увез котика на радугу, – саркастически сказал мужчина - Я вам чистую правду говорю! - Молодой человек, - уже став серьёзным сказал полицейский, – Не думайте, что если выдадите себя за психа, то вас в тюрьму не посадят. Парень замолчал, проклинай всех. Всех этих ублюдков: эту шалаву Дашу, ублюдка человека кошачью шаурму и этого тупорылого полицейского с единорогами. Сукины дети, блять. - Эй, вам сюда нельзя, – сказал полицейский, заметивший человека в дверях. От туда показалась красивая женщина с такой довольно устрашающей, так сказать, аурой. Черные прямые волосы, постриженные под каре, и яркие фиолетовые глаза. Мужчина, взглянув в глаза этому темному существу, сказал: - А, это вы. Проходите, – а сам встал, прошёл к двери и вышел. Девушка грациозно, словно плывя по воздуху, приблизилась к стулу, на котором несколько секунд назад сидел полицейский, и, присев на краешка стола, взглянула на Никиту. - Здравствуй, – пропела она и улыбнулась. - Что вы от меня хотите, вы психолог? В дурку меня хотите.. – и, не закончив предложение, Никита замолчал, ему показалась, что рот сам по себе захлопнулся, и челюсть сдавило. Парень даже зубы разомкнуть не мог. - Слишком, слишком много болтовни. Ты же видел, как Соколовский превратился из кота в человека? - Парень был слишком сильно напуган, чтобы возмутится и не отвечать на вопросы, сразу кивнув. - Ну, значит ты сейчас знаешь, что тебя ждет, – сказала женщина и подняла указательный палец, на котором красовался длинный черный ноготь. Вспыхнул свет, а через несколько минут женщина вышла из полицейского участка, где все напрочь забыли про Никиту Николаева. … Я лежала на своей любимой двуспальной кровати, но это ни сколько не успокаивало, ноги тряслись. За дверью слышалось, как гости, Пришедшие на ее день рождение, прощаются, а дверь скрипит от того, что ее так долго держат • открытой. Их выпроваживал Кошак. По идее я тоже должна была провожать гостей, но это кошачья морда грубо запихнул меня в спальню. « А может в ванной закрыться?» - промелькнула мысль у меня в голове. Наверняка, вы до сих пор не понимаете, что происходит. Ну… Кошак ко мне стал приставать, ну, как приставать. Намекать, что пора, и тип того. Надо стать женщиной, и все такое. Ну, в свою очередь я уговорила его, что, как только мне исполниться 18, я стану совершеннолетней. « Боже, лучше бы он котом остался, хочу обратно, мне нравится идея быть старой девой с кошками» А то, что я не стала провожать гостей, Кошак слишком хорошо меня знает о моей супер способности заговаривать зубы. И мое прощание затянулось б на часа так 3. За своими думами я не услышала, как дверь закрылась, и в темную комнату зашёл Вольдемар. И я тут же закричала. - НАСИЛУЮТ! – и полезла на стену за спинкой двух спальной кровати. « Почему я не человек паук!» Я услышала шлепок, это Кошак со всей дури шлепнул себя по лбу. Когда он убрал руку, там даже в такой темноте виднелось покраснение. - Я думаю, ты аватар, – вспомнила я шутку из одноимённого мультфильма . Явно, она была не к месту - Даша, ложись на кровать. - Не под кого я ложится не буду! – взвизгнула я, приобняв спасательную стенку. - Тогда сядь на кровать, - Я стала механически рыться в памяти и вспоминать яойные фанфики. Там сидя не ког… Только если верхом. И, решив, что сидеть более разумно, чем стоять, села. Кошак залез на кровать, а я, схватив подушку, поставила её, как щит. Кошак раздражённо вздохнул. - Даша, ты ж помнишь наш уговор? - А давай я, лучше я, буду посуду мыть, а? Кошак несколько минут сверлим меня взглядом ,а потом резко вскочил с кровати и вышел из комнаты, при этом не забыв с грохотом закрыть дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.