ID работы: 5123462

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
kirrev бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Перси/Аннабет

Настройки текста
Уроки для Перси прямо как улитки. Такие же медленные и скользкие. Звонок никак не хотел освобождать от скучных занятий, а монотонный голос учителя мог легко сойти за колыбельную. Стрелки настенных часов будто тоже ленились. Но, о чудо! Учитель всё же задаёт домашнее задание и разрешает начать собираться. Ученики оживляются, класс шуршит учебниками, сумками и, в конце концов, подростки шумно вываливаются из кабинетов. — Перси, осторожно! Парень только повернул голову к источнику звука, как больно грохнулся на пол, а сверху его придавило блондинистое существо с горой книг. Перси болезненно охнул: его живот придавили тяжёлые книги. — Прости, Перси. — Ничего, Аннабет. — Он криво улыбнулся и постарался не выдавать, что ему больно. Девушка поспешила встать и подала ему руку. Ладонь была тёплая, и Перси забеспокоился, что Чейз ещё не до конца выздоровела. И он оказался прав: Аннабет чихнула и поднесла носовой платок к носу. На её месте он бы сидел дома до полного выздоровления. Но это же Аннабет Чейз. Она упрямая. И гордая. И красивая. «Не о том думаешь». — Всё ещё болеешь. Зря ты в школу пришла, не выздоровев. — Я сама знаю. — Она подняла первые две книги в ветхом переплёте и снова чихнула. Перси абсолютно не нравилось её состояние. Аннабет была бледной, как простыня, но её бодрые движения убеждали в обратном. — Куда с такой горой? — спросил он, беря большую часть книг из рук девушки. Та снова чихнула и болезненно выдохнула. Приложив свободную руку ко лбу и уловив его наблюдающий взгляд, Аннабет улыбнулась. — Что? — Ничего. Так куда? — Перси подбородком указал на стопку немного потрёпанных со временем книг. Аннабет передёрнула плечами. — Надо в библиотеку отдать. Я брала в прошлом году и забыла отдать. — А что за книги? — Перси было любопытно, что она читает, что она любит, что она не любит. Он хотел узнать о ней как можно больше. Аннабет притягивала его, как синяя еда притягивала его. А это было весьма серьёзно. — В основном доп. материалы, ну там история, мифы. — Девушка определённо любила читать. Хотя он мог бы, и догадаться об этом, судя по её книжным полкам. Тогда они делали проект по истории у неё дома. Он никогда бы не подумал, что можно быть таким книголюбом. У него-то были две-три книжки, да и то из библиотеки. — Значит, ты любишь читать? И тут понеслось. Аннабет было не остановить. Но Перси вовсе и не хотел этого. Он с жадностью вслушивался в каждое её слово, старался всё запомнить, не прослушать ни одного слова. Её серые глаза загорелись радостным огнём. Видно, не часто ей удавалось поговорить о своих увлечениях. Но хоть Перси и не понимал большую часть про планы, остальное слушал с интересом, а в части про мифологию поделился и своими идеями и пересказал несколько мифов. — Знаешь, давно мне не доводилось поговорить вот так. Спасибо. Её слова вселили в него некоторую надежду. На секунду ему почудилось, что они знакомы вечность. — О, Аннабет! Хорошо, что зашла! Перси повернул голову на приветствующий голос. Уже немолодая женщина тепло улыбалась и рукой подзывала к себе подростков. Круглые очки немного сползли, и ухоженные руки сразу же поправили их. — А, мистер Джексон. Когда вы принесёте книгу обратно? Уже два года проходит, — недовольно покачала седой головой женщина. Блин. До этого времени Перси было как-то по барабану. Всё забывал и забывал. Вот и имя библиотекарши забыл. Так лопухнуться мог только Джексон. Когда женщина принялась считать книги, Перси наклонился к уху девушки и проговорил: — Забыл, как её зовут. Аннабет вздрогнула и вдруг стала красной. Кажется, ей хуже. Перси уже было забеспокоился, но она весело улыбнулась и прошептала: — Миссис Пейдж. Через некоторое время женщина подняла голову и улыбнулась. — Что же, мистер Джексон, надеюсь, завтра я увижу на этой стойке книгу, взятую из нашей библиотеки. Её память просто поражала. Он бы точно забыл. Но миссис Пейдж значит очень любит книги. Перси криво усмехнулся и засунул руки в карманы джинсов. — Обязательно. Попрощавшись, они с Аннабет вышли из библиотеки и направились к шкафчикам. Повисло неловкое молчание. Перси открывал и закрывал рот, словно рыба, выброшенная на берег. Но не знал, что сказать. — Что за книга, которую ты не можешь вернуть? — По правде, я даже не помню. — Он мог бы соврать. Типа, такой-то классик, не могу оторваться. Жалко расставаться с книгой. Но Аннабет хотелось говорить только правду. И он сказал. Хоть и чувствовал себя немного глупо. Она умная, любит читать, спокойная, серьёзная, а он… Оболтус, одним словом. На его удивление Аннабет весело рассмеялась. Но чих не заставил себя ждать. Выбросив очередную салфетку, девушка помахала перед лицом ладонями. Видно, было жарко. — Аннабет, с тобой точно всё хорошо? — По правде, не очень. Я обещала, что сегодня отдам книги. Не могла же я… — Ох, Аннабет. Ну ты даёшь. Сказала бы Талии, она занесла бы. Перси всё больше удивлялся этой невероятной девушке. Обещание сдержит при любых обстоятельствах. Про себя Перси влюблённого улыбнулся. И когда его это так? Учебный день уже закончился. Но так не хотелось расставаться с Аннабет. Её общество было приятным и… Приятным. Даже с друзьями не было так хорошо и спокойно. Но всё же, они отдельная тема. — Аннабет, давай я тебя провожу. Мне не нравится твоё состояние, — честно сказал он. Девушка пыталась возражать, но, то ли у неё не осталось сил с ним спорить, то ли ещё что. На улице было прохладно. И хорошо, что на девушке было тёплое серое пальто. Натянув на голову лёгкую шапку, Аннабет ещё раз чихнула. На этот раз салфеток не было. Благо, Перси всегда носил с собой носовой платок. Просто так. Он протянул ей синий платок с милыми дельфинами. Аннабет просто растаяла. — Видишь, я вполне серьёзный парень, — произнёс он нарочито серьёзным тоном. Слышать её смех было музыкой для ушей Перси. Парень всё ещё никак не мог понять: как его угораздило? И когда? Хм, может, когда она чуть не сбила его дверью шкафчика? Или тогда, когда вступилась перед учителем за невыученный параграф? Они были знакомы с самого детства. Они особо-то и не общались, просто перекидывались дежурными фразами. Но и это Перси ценил как зеницу ока. Может, у него появится крошечный шанс хотя бы на дружбу? Из-за туч выходило на несколько секунд тёплое солнце, но быстро скрывалось. Аннабет повезло, что дождь ещё не собирался, а то разболелась бы. Всю дорогу они не умолкали. Но когда уже подходили к её дому, дождь всё же пошёл. Перси, не задумываясь, снял свою ветровку и поднял над их головами. — Не хватало, чтобы и ты заболел, — проворчала Аннабет. Показался дом девушки, а дождь не думал переставать. — Заходи. Выпьем чаю. Заодно и согреешься. — Нет, спасибо, — проговорил он, краснея. Как-то смущался в этот раз. — Это меньшее, что я могу сделать в благодарность. Будешь Рыбьими мозгами, если не зайдёшь. Простудиться хочешь? Дабы не получить прозвище, и только из-за этого, Перси все же согласился. И только. — Воображала, — пробормотал парень с улыбкой на лице. Может, это и есть тот самый шанс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.