ID работы: 5123462

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
kirrev бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Люк, Рейна

Настройки текста
      Утро будет поганым. Это он сразу понял. Не было слышно весёлого смеха мамы, шуток отца. Потому что он в очередной раз исчез. Люк не понимал, зачем отец тогда вообще приезжал, если сваливал обратно? Зачем трепать их с матерью нервы? Неужели ему действительно плевать на них? Или он думает, что дорогие подарки искупят его многолетнее отсутствие? Парень сел на кровати, закрыв лицо ладонями. Ему-то уже давно стало всё равно, но вот мама после его ухода замыкалась в себе и почти не говорила. Люку иногда становилось так одиноко, так паршиво, что был готов лезть на стену. Ладно он, но мама... Она точно не заслуживала всего этого д… Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Перезвони. Ступеньки скрипели через раз, и это его уже начинало раздражать. В гостиной было светло и прохладно. Люк выдохнул.       Мэй сидела в гостиной и вышивала, время от времени качая головой и шевеля губами. В русых волосах начала пробиваться заметная седина. В памяти парня всё ещё жила та жизнерадостная женщина с красивыми русыми волосами. Озорной блеск в голубых глазах и нежная улыбка. И всё это исчезло, стоило отцу (Люку и отцом его называть не очень-то и хотелось) появиться на пороге их дома, а потом исчезнуть на следующий же день. Пальцы сами сжались в кулаки. — Как дела в школе? Твой завтрак на столе. — Ясно. Спасибо. — Он проигнорировал вопрос и прошёл на кухню. Ещё горячий чай и тосты с джемом. По дороге он набрал номер Аннабет. Через несколько коротких гудков она сняла трубку. Её сожалеющий голос не поднял Люку настроения. Но она единственная, кто не даёт ему окончательно сломаться. — Снова? — Да.       Перепрыгивая через маленькие лужи, которые остались после ночного дождя, он всё думал об отце, матери, Аннабет. О том, что случилось с Талией. Как они не заметили, что с ней творится неладное? Они же были лучшими друзьями. А теперь она лежит в холодной земле из-за несчастного случая. Но несчастный ли? Это было самым худшим событием в его и так дерьмовой жизни. Это как лишиться последнего глотка воздуха, в котором ты нуждался до последнего. А потом ты тонешь. И возможность вдохнуть полной грудью испаряется с каждым, некогда счастливым воспоминанием.       С Аннабет они встретились около их шкафчиков. Девушка просто обняла его, прекрасно понимая, что после визитов отца Люку было не по себе, и говорить он не станет. Парень всё старался убеждать себя, что ему всё равно. Но это почему-то не работало. Он отчаянно хотел нормальной жизни. Без смертей и без этого глупого одиночества.       Что сейчас делает мама? Память воскресила мимолётное воспоминание. Мэй готовила бутерброды с арахисовым маслом и джемом, по всей кухне разносился аппетитный запах. Восьмилетний Люк подозревал, что это были печенья. В корзинке для пикника уже стояли несколько банок «Кул-эйда». Они собирались пойти в какое-нибудь место, где будет хорошо и безлюдно. Только он и мама. Как раз стояла чудесная погода. Но что-то его омрачило… — Мистер Кастеллан, прошу повторить то, что я сейчас сказал. — Мистер Брайнс держал в руках журнал и ручку, очевидно, чтобы влепить ему плохую отметку и за этот урок. — Мистер Кастеллан, прошу повторить то, что я сейчас сказал, — выдал Люк. А что ему ещё оставалось делать? Хоть он страшно рисковал получить уже седьмой неуд за этот семестр. — Мистер Кастеллан… — угрожающе начал мистер Брайнс, но его перебила девушка. Забавно, что парень не запоминает имена своих одноклассников. Может, потому что это ему совсем не надо? — Мистер Брайнс. — Да, Рейна? — Можно выйти? — Высокая девушка с тёмной косой встала со своего места и прошла мимо его парты к выходу. Он заметил скомканную бумажку на своём учебнике. Пока учитель отчитывал другого зазевавшегося ученика, Люк быстро расправил клочок тетради в клеточку и с удивлением прочитал несколько предложений по истории. Кастеллан понятия не имел, почему вдруг эта Рейна решила ему помочь, но он был благодарен ей за неожиданную «руку помощи». Перечитав ещё раз, он поспешил спрятать подсказку. Когда историк снова обратился к нему, парень без зазрения совести процитировал ему слова из бумажки. — В этот раз вы выкрутились, — прищёлкнул языком мужчина. Черкнув что-то в журнале, он быстрым шагом подошёл к своему столу и продолжил вести урок. Вскоре вернулась Рейна и, не смотря на Люка, царской походкой прошла к своему месту. Улыбнувшись неизвестно чему, парень принялся конспектировать. Люку пришлось прикрыть лицо ладонью, потому что в этот пасмурный день выглянуло солнце.       Коридоры заполнились подростками. Стало шумно. Люк пытался разглядеть в каждой темноволосой с косой Рейну. Что сподвигло её помочь ему? Непонятно. И он собирался узнать цель поступка одноклассницы. Ну, и поблагодарить. Только вот нигде не находил её. Как только послышался звонок, Рейна растворилась в куче подростков. — Ну что, по домам? — Ты иди, Аннабет, а мне надо кое-что сделать. — До завтра тогда, — улыбнулась девушка. И, похлопав, его по плечу, пустилась вниз по ступенькам школы. — А я тебя везде ищу. Рейна вздрогнула и повернулась к парню, при этом сканируя его подозрительным взглядом. Чёлку девушки развевал лёгкий весенний ветерок. Кто-то окликал её, но Рейна не обращала внимания. — Тебе чего? — Просто хотел сказать спасибо. За то, что помогла. — Оказывается, благодарить кого-то чужого от всей души оказалось вполне возможным. А до этого Люк и понятия не имел, что так можно, что и чужие способны на бескорыстный поступок. Но парня всё мучил вопрос: почему она так поступила? Он же никто ей. — Почему ты вдруг решила помочь? — Не за что. — Рейна сделала шаг и обернулась. — Просто так. — Будь внимательней в следующий раз! — Рейна убрала чёлку с глаз и улыбнулась. Может, не весь мир прогнил насквозь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.