Часть 1
9 января 2017 г. в 22:06
За остывшим окном в закате играет солнце. В камине потрескивают дрова, снабжая просторную комнату теплом и уютом. На диване перед камином расположился мой напряжённый заклятый враг. В его глазах жгучая ненависть, он не стремится скрывать её, наоборот, как можно старательней показывает, что от одного моего вида его тошнит. От этого нестерпимо хочется смеяться, и мне не удаётся сдержать кривой самодовольной усмешки. За такой труд ему полагается бокал вина. Тянусь за бутылкой, раздаётся щелчок, и вот прекрасная алая, как кровь, жидкость разлита по бокалам, один из которых я незамедлительно протягиваю гостю. Он одарил меня презрительным взглядом и недоверчиво посмотрел на вино.
- Отравлено? - бросает он почти бесстрастно, смотря мне прямо в глаза, наверное, мечтая сжечь. От этого мне весело вдвойне.
- Нет, друг мой... - нестерпимо тянет позлорадствовать. Меня веселит его реакция. - Вы же видели, что я наливал два бокала, зачем мне травить и себя? Или вы были слишком заняты, пытаясь прожечь во мне дыру своим пристальным взором? - осклабившись, демонстративно отпиваю немного вина из своего бокала, наблюдая за гостем из-под полузакрытых век.
Он пожевал губами, пытаясь сдержать в себе всё, что обо мне думает. Правда он не понимает того, что его легко читать, как открытую книгу, или притворяется? Но всё же тянется к бокалу, не сводя с меня глаз. Какая милая осторожность. Делает глоток, опасаясь моей лжи, и только потом позволяет себе немного расслабиться. И я, наконец, могу позволить себе вопрос.
- Вы ненавидите меня так страстно... Так ли это?
Молчит, наклонив голову, раздумывая над ответом. Копается в своей душе, но всё же решает ответить так, как предписывают чувство долга и честь.
- Сам же знаешь ответ, зачем спрашиваешь? Или память отшибло после одного бокала? - язвит он, усмехаясь, довольствуясь маленькой победой.
Вместо едкого ответа откидываюсь на спинку кресла с тяжёлым вздохом, уставившись в потолок. Он снова напрягается, а я просто решаю поделиться своими мыслями.
- Как же давно размотали боги эту нить... Эта вражда настолько древняя, что я уже не помню, кто ее начал. Лишь из поколения в поколение передавалась эта ненависть...А мы просто принимали её как должное, не желая положить конец этой бессмысленной войне. Такие мысли бесчестны для меня, но я вижу во всём этом только бесконечную глупость...
Закусывает губу, тяжело осмысляя мои слова. Но я давно его знаю. Он очень упрям и ни за что не признает мою правоту, подавляя все противоречивые чувства.
Но наша судьба уже давно предрешена. Вино играет с людьми злые шутки. Он слишком близок, и это так...опасно. Я поднимаюсь и подхожу к нему, нависая и отрезая пути к отступлению. Я с трудом осознаю, что делаю, но даже не думаю о том, чтобы остановиться, хоть это вполне в моих силах. Смотрю в широко распахнутые от удивления глаза, во взгляде снова читается напускное презрение, однако, мы оба знаем, что маска надета слишком поздно.
- Вы так страстно хотите ненавидеть меня, но я не вижу причин ненавидеть вас... - выдыхаю ему в губы, накрывая их своими.
Кажется, теперь я понимаю, зачем эта вражда длилась так долго... Именно мы должны были положить ей конец.
Примечания:
У этой работы может появится продолжение, всё зависит от оценок и отзывов. Если я всё же решусь его написать, это будет миди или макси.