ID работы: 5124085

Съемки одного эпизода

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Съемочная площадка. Гейтисс стоит возле спорткара, предназначенного для миссис Хадсон и вдумчиво созерцает "реквизит". Стремительно появившийся из "ниоткуда" Мартин Фриман в своей непосредственной манере отвлекает его от этого занятия. Секундой позже рядом обнаруживается долговязая фигура Камбербэтча. Актеры в образе, видимо, собирались репетировать. Мартин, свирепо потрясая небрежно сложенными листами бумаги: - Гейтисс, what the f*ck??? Бен картинно швыряет свои листы на капот. Марк, снисходительно ухмыляясь, приподнимает бровь в притворном изумлении: - Сценарий четвертого сезона, разумеется. Посмотри внимательно на первую страницу, я полагаю, там должно быть написано по-английски... Мартин перебивает: - Ты ЭТО называешь сценарием? Это, мать его, гребаный бред!!! Бенедикт, распахивая полы шерлоковского пальто, яростно жестикулирует возле самого лица сценариста: - Марк, немедленно прекрати дурацкий розыгрыш! Гетисс, не переставая ухмыляться: - Мне очень жаль, ребята, но это не розыгрыш. Мартин отворачивается в сторону улицы, видимо, пытаясь перевести дух, но после слов Марка тут же взрывается с новой силой: - Я не буду играть гребаного психопата!! Ты сам, мать твою, понимаешь, что это нихрена не долбаный Ватсон??? Гейтисса ситуация откровенно забавляет, однако он пробует воззвать к здравому смыслу актеров: - Ребята, думаю, вам стоит успокоиться и вернуться к изучению сценария. - Кого я здесь должен изучать? Под какой травой вы со Стивом это сочинили, Гейтисс??!- размахивает руками Камбербэтч, едва удерживаясь, чтобы не схватить того за грудки и хорошенько встряхнуть. Марк делает неопределенный жест рукой "разговор окончен" и поворачивается, чтобы уйти, но не тут-то было. Актеры переглядываются, Мартин кивает, и Бен, одним прыжком сократив расстояние, давно изученным ловким движением прижимает Гейтисса лицом к стене. Фриман достает невесть откуда взявшиеся наручники и защелкивает их на заломленных назад запястьях "Майкрофта". -Эй, вы, оба, какого черта вы делаете? - Посмотрим, как ты запоешь, - бормочет Мартин, помогая Бенедикту заталкивать слабо сопротивляющегося сценариста в багажник, - когда мы закончим с тобой "репетировать"... Из-за угла появляется Моффат. Моментально оценив обстановку, он хватает тяжелый реквизитный пистолет и с достаточной силой опускает рукоять на шею увлеченного борьбой Фримана, поддерживает его, оседающего на землю, и наносит тяжелый удар в челюсть так не вовремя обернувшегося Камбербэтча. Тот отшатывается, падает и какое-то время лежит без движения. Стивен помогает Гейтиссу выкарабкаться из багажника, находит ключ и освобождает того от наручников. Марк вразвалочку подходит к все еще оглушенному Бенедикту, делает скучающее лицо и слегка тыкает его зонтом: - Вставай, Шерлок, нам пора на съемку. Не нужно слов, - прерывает он пытающегося что-то сказать Бена, - там нужны только твои эмоции. Остальное смонтируем позже. Эй, кто-нибудь, приведите в чувство доктора Ватсона, он сейчас как раз будет в нужном настроении. Камбербэтч поднимает ошалевшие глаза на Марка и сплевывает кровь на асфальт. Стивен подходит к нему, поднимает за подбородок, осматривает лицо: - Отлично, этого не нужно даже гримировать. Будет максимально естественно смотреться в кадре. Марк поворачивается в сторону павильона и кричит : -Камера, работаем, начали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.