ID работы: 5124085

Съемки одного эпизода

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Сцена избиения. Камбербэтч лежит на полу, всем видом изображая покорность судьбе. Мартин входит в образ, подскакивает к нему, размахивается и...разворачивается на сто восемьдесят градусов, запрокидывая голову: - Черт, я не могу... Не могу. Марк, ты скотина!! - Эй, эй, полегче! - Гейтисс делает шаг назад, поскольку от Фримана, чьи глаза сейчас метают молнии, вполне можно ожидать неслабых неприятностей. Стоит ему взглянуть на скорчившегося возле стены Бенедикта со следами крови на лице, он каменеет, а руки сами собой сжимаются в кулаки. - Зафиксируй это, - командует Моффат, великолепно понимая, что эта злость направлена отнюдь не на персонажа Камбербэтча.... - Мартин, соберись, - вдруг подает голос Бен, - иначе мы до вечера не снимем эту гребаную сцену. Здесь жестко и от дверей дует. Фриман переводит на него взгляд и теперь вместо ярости на лице отражается явное беспокойство. Стивен только вздыхает, глядя, как его усилия пропадают втуне. - Так, на сегодня закончили! - неожиданно вмешивается Гейтисс.- Всем спасибо, все свободны! Подберем дублера, - уже тише говорит он, повернувшись к Моффату, - мы не можем рисковать здоровьем ведущего актера. Поднимайся, а то простудишься, - обращается он к Бену, - а снимать приквел под названием "Шерлок с высокой температурой" я совершенно не намерен, мы и так выбиваемся из графика. Ты, конечно, не должен выглядеть цветущим, но, я думаю, мы все-таки исправим это с помощью грима. - Марк уже набирает воздуха, чтобы ввернуть, как ему кажется, очень уместную шутку о постельном режиме, лекарствах и гладковыбритых врачах, но натыкается взглядом на Мартина и благоразумно решает не подливать масла в огонь. Бенедикт встает на ноги и проказливо подмигивает в сторону застывшего изваянием Фримана. Стивен обреченно кивает, отдавая должное изобретательности сопродюсера. - Может, вообще уберем это? - с горечью говорит Мартин, донельзя расстроенный как всплеском собственных эмоций, так и необходимостью изображать буйнопомешанного. - Нахрена устраивать долбаный балаган, все уже и так отлично поняли, что Ватсон не ангел! - Этот, как ты выражаешься, "балаган", - Марк скептически поджимает губы, моментально становясь похожим на своего персонажа, - перевернет полмира. Так что будь добр, прекрати это и возьми, наконец, себя в руки. Я и так иду на уступки. Позволю себе напомнить, что ты подписал контракт и должен его придерживаться. Фриману хочется язвительно заметить, что, когда он подписывал чертов, мать его, контракт, в нем не было пункта о съехавших с катушек сценаристах, но удерживается от прямого оскорбления, хотя во взгляде откровенно читается, как было бы прекрасно немного пристрелить кое-кого прямо здесь и прямо сейчас. - Мартин, пойдем, - Бен вытирает лицо салфеткой и тянет его за рукав, - нам всем нужна передышка. Этот разговор не имеет смысла, хватит уже препирательств на сегодня. Камбербэтч стремительно шагает по коридору, словно торопясь уйти от неприятного, выматывающего съемочного дня. Мартин, задумавшись, неосознанно приноравливается, и какое-то время они идут синхронно. - Совсем как в первом сезоне, - некстати мелькает мысль, добавляя горечи в и без того невеселое расположение духа. Фриман фыркает и замедляет шаг. - Что? - немедленно останавливается Камбербэтч. - Я хочу, чтобы ты знал , - Мартин подходит вплотную, практически впиваясь глазами в ясную глубину лазурного взгляда, - Я. Никогда. Не. Причиню. Тебе. Боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.