ID работы: 5124085

Съемки одного эпизода

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Стоп, снято! - слегка охрипший голос Марка разносится по съемочной площадке, но, кажется, его никто не слышит. Время замерло. Актеры застыли в единой композиции, съемочная группа также пребывает в непонятном оцепенении. Первым "отмирает" Бен, вдруг осознавший, что все еще утешающе обнимает Мартина за плечи, словно это он сам, а вовсе не доктор Ватсон, находится в состоянии прострации, а пауза уже достаточно затянулась. - Мартин, - негромко окликает Камбербэтч и осторожно, словно тот фарфоровый, отодвигает его от себя, чтобы заглянуть в лицо. Фриман не сразу поднимает глаза, но Бенедикт отчетливо видит, насколько же тот измотан. Внутренние противоречия между пониманием своего героя и тем, кого ему требовалось играть теперь, буквально разрывали его на части, не позволяя полностью воплотить роль и сосредоточиться на игре. Впрочем, диссонанс вносил некую изюминку (с точки зрения сценаристов, разумеется) в образ доктора и тем самым подчеркивал его душевные терзания. "Шерлоку" тоже приходилось несладко, однако играть ходячее самопожертовование было все же чуточку легче. - Эй, - Камбербэтч снова, несмотря на софиты и на то, что они окружены людьми с камерами, мягко привлекает его к себе, игнорируя легкое сопротивление и неразборчивое бормотание,- мы справились. Все уже кончилось. - Ничего не кончилось, - бубнит Фриман в плечо Бенедикту, - твое "последнее дело" добьет нас окончательно. Да выпусти ты меня уже,- нарочито ворчливо добавляет он, - теперь точно пойдут разговоры. Бен против воли усмехается практически точной цитате доктора Ватсона и медленно разжимает руки. Мартин наконец выпутывается из его объятий и вдруг солнечно улыбается, краем глаза отмечая наконец-то начавшуюся на съемочной площадке суету. Бен не может сдержать ответной улыбки, поражаясь про себя изменениям в облике Фримана (сколько длилась эта небольшая импровизация? секунду? десять? миллион секунд?) - Камбербэтч не может сказать с уверенностью, но готов поклясться кудрями Шерлока, что Мартин чувствует себя на порядок лучше. - Ужин? - Бенедикт легко берет с него пример и откровенно подражает своему персонажу, с удовольствием наблюдая, как в темно-синих глазах Фримана проскальзывает узнавание. - Пора бы, - незамедлительно откликается тот, словно называя отзыв на пароль, и первым направляется в сторону выхода. - Хороший китайский ресторанчик в конце улицы?... - Вот как, объясните мне, в таких условиях снимать четвертый сезон, - воздевая глаза, патетически вопрошает Марк потолок съемочного павильона, - когда эти двое безнадежно застряли в первом? - Это был риторический вопрос, - голос Камбербетча, доносящийся уже из коридора, сдобрен изрядной порцией иронии и звучит максимально утвердительно, - надеюсь, мистер Википедия когда-нибудь - не обязательно сию минуту - сможет с этим смириться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.