От ненависти до любви, или чёрт бы побрал этот разговор.

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 617 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
Среда, четверг и пятница пролетели на удивление быстро. Каждое утро начиналось одинаково. Я заходил в кабинет, ставил кружку с кофе на стол, снимал пиджак... и первым делом совершенно случайно бросал взгляд через стеклянную стену в соседний кабинет. Конечно же, совершенно случайно. Костя уже сидел на своём месте. Стоило нашим взглядам встретиться хотя бы на секунду, как он тут же опускал голову и с таким усердием начинал изучать документы, будто именно от этой бумажки зависела судьба всего человечества. Ну надо же. Смущается. Хотя... после той нелепой ситуации неудивительно. Я и сам каждый раз мысленно "благодарил" архитектора этого здания за гениальную идею сделать между кабинетами прозрачные стены. Спасибо огромное. Очень удобно. Прямо мечта интроверта. Чтобы окончательно выбить из него желание расслабляться, я каждое утро подкидывал ему задания посложнее. То договор с кучей приложений проверить. То найти ошибку в старом контракте. То полностью подготовить документы для крупной сделки. Честно говоря, я был уверен, что к обеду он прибежит с вопросами. Или вообще сдастся. И может быть даже уйдёт по собственному. Но нет. Каждый раз ближе к вечеру Костя спокойно заходил ко мне в кабинет. И теперь уже обязательно стучал. Клал готовую папку на стол. — Станислав Германович, всё готово. И уходил. Без единой ошибки. Да что ж такое...Я специально искал, к чему придраться, чтобы он завалил этот испытательный. И не находил. Работал он, зараза, действительно хорошо. От этого становилось ещё обиднее. Потому что увольнять его с каждым днём хотелось всё меньше. А вот понять, почему я всё чаще смотрю в сторону соседнего кабинета, - всё больше.

---

Завтра суббота. Наконец-то. Эта рабочая неделя вытянула из меня все соки. Сначала этот дурацкий звонок от друга, затем чёртовы трусы. Потом ежедневные попытки вести себя так, будто ничего не произошло. Потом Константин. Который, как назло, оказался не только адекватным сотрудником, но ещё и работал лучше, чем некоторые старички в моей компании. Бесит. Очень бесит. Я скинул ключи на тумбу в прихожей, с удовольствием стянул галстук и наконец выдохнул. Нет. Сегодня никаких мыслей о работе. Никаких договоров. Никаких отчётов. И уж точно никаких Константинов. Сегодня я буду отдыхать, да. Я просто обязан. Открыв шкаф, я несколько секунд задумчиво смотрел на вещи. Классические рубашки. Пиджаки. Ещё рубашки. Не то! Рука сама потянулась к чёрным джинсам с разрезами на коленях. Следом - белая майка-танк топ, плотно облегающая тело. Сверху - любимая чёрная кожанка. Совсем другое дело. Я улыбнулся своему отражению. Вот теперь похож на человека, а не на ходячий трудовой кодекс. Вот теперь я - это я. Через полчаса я уже заходил в бар. Один. И меня это более чем устраивало. Никогда не понимал людей, которые считают, что отдыхать можно только в компании. Если мне хочется танцевать - я иду танцевать. Если хочется выпить - выпиваю. Если хочется просто раствориться в музыке - никто мне для этого не нужен. Бар уже жил своей жизнью. Гремели басы. Бармены едва успевали разливать коктейли. Повсюду смех, разговоры, звон бокалов. Я заказал себе любимый коктейль Лонг-Айленд, сделал несколько неспешных глотков и, не дожидаясь, пока алкоголь окончательно ударит в голову, направился на танцпол. Музыка накрыла сразу. Будто выключила все мысли. Работу. Усталость. Всю эту бесконечную серьёзность, которую приходилось носить с понедельника по пятницу. Сегодня я никому ничего не должен. Сегодня я просто живу. Тело само ловило ритм. Кто-то случайно задевал плечом. Кто-то пытался подстроиться под мои движения. Какая-то девушка пару раз оказалась совсем рядом, улыбнулась, положила ладонь мне на торс, пытаясь двигаться со мной в одном ритме, но я лишь вежливо улыбнулся в ответ и снова растворился в музыке, изящно ускользая от её рук. Какой-то парень тёрся сзади. Но меня это всё не волнует. Не сегодня. Сегодня мне было всё равно, кто находился вокруг. Я никого не искал. Никому ничего не доказывал. Весь этот шум принадлежал мне. И, чёрт возьми... Сегодня на этом танцполе я был королём.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник