От ненависти до любви, или чёрт бы побрал этот разговор.

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 617 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 5

Настройки
POV Костя За эту неделю я успел убедить себя сразу в двух вещах. Во-первых, мой начальник — редкостный зануда, который очевидно ждёт моих ошибок в работе. Во-вторых, я больше никогда не буду вспоминать тот чёртов туалет. Или буду? Ну, по крайней мере, я очень старался этого не делать.

---

*пик пик* Я устало посмотрел на экран телефона. Лена: Сегодня идём в бар. И даже не думай отказаться Ну конечно. Я: Не хочу Ответ прилетел почти мгновенно. Лена: Это был не вопрос, Костя. Мне надо выговориться. И ты знаешь, что мне больше некому Лена: И тебе тоже пора перестать жить по схеме "работа — дом — работа" Я усмехнулся. Вообще-то она была права. Неделя выдалась... странной. Новая работа. Строгий начальник. И эта дурацкая ситуация, которую я безуспешно пытался выкинуть из головы. Может, действительно стоит немного развеяться. Я: Ладно, согласен Лена: Вот и умница. В восемь Я отбросил телефон на диван. Командирша, блин... До назначенного времени оставалось несколько часов. Собираться долго не пришлось. Душ. Синие джинсы. Белые кеды. Простая чёрная футболка. Сверху — лёгкая джинсовая куртка. Никаких рубашек. Никакого пафоса. Я посмотрел на себя в зеркало, провёл ладонью по волосам. Нормально. Не на собеседование же иду. Пшикнул свой любимый одеколон 212 VIP Black. Через несколько минут я уже закрывал дверь квартиры, надеясь только на одно. Чтобы этот вечер прошёл спокойно. Хотя почему-то было ощущение, что именно сегодня спокойным он точно не будет.

---

— Ты меня вообще слушаешь? Я моргнул и перевёл взгляд на Лену. — А? — Вот именно. Уже минут десять рассказываю тебе, какой у меня идиот парень, а ты где-то в облаках. — Да слушаю я. — Врёшь. Она прищурилась, потом отпила коктейль и усмехнулась. — Ладно. Давай честно. Что случилось? — Ничего. — Уверен? — Более чем. Она только закатила глаза. И продолжила свой рассказ. Бар постепенно заполнялся людьми. Музыка становилась громче, кто-то уже перебрался на танцпол. Я машинально скользнул взглядом по залу... И замер. В центре танцпола двигался знакомый силуэт. Нет. Да быть того не может. Я нахмурился, пытаясь рассмотреть человека получше. Когда он в движении танца повернулся лицом, сомнений уже не осталось. Станислав Германович. Только... Совсем не тот, которого я видел всю неделю. Не строгий директор в идеально выглаженной рубашке. Не человек с вечно серьёзным лицом. Сейчас он выглядел так, словно вообще забыл, что такое слово «контроль». Это был обычный "живой" человек. Расслабленный, лёгкий, с едва заметной улыбкой. В рваных джинсах и вызывающе обтягивающей майке. Он двигался под музыку настолько естественно, будто не танцевал, а просто дышал в её ритме. Вокруг него почти сразу начали собираться люди. Кто-то пытался поймать его взгляд. Кто-то улыбался ему. Кто-то явно надеялся, что следующий танец будет уже не в одиночку. И были там не только девушки. Почему-то это раздражало. Но Станислав будто не замечал ничего. Он просто наслаждался музыкой. — Эй, - Лена щёлкнула пальцами у меня перед лицом.— Ты опять завис. Что там? Я отвернулся от танцпола и пожал плечами. — Да так... — Что? Я усмехнулся краешком губ. — Петушня всякая танцует. — Господи, Костя...- она снова закатила глаза.— Ладно, вернёмся к моей проблеме... Она продолжила рассказывать про своего парня, про романтику, которой ей не хватает, про цветы, точнее их отсутствие, свидания и внимание. Я кивал в нужных местах. Даже где-то угукал. Но взгляд всё равно время от времени сам собой возвращался к танцполу. И каждый раз я находил там Его. Сам не понимая, зачем вообще продолжаю смотреть.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник