ID работы: 5124351

Дневник

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

21 марта

Настройки текста
Пятница. Нормальные люди сейчас с радостным визгом покинули бы свои рабочие места и убежали домой, в гости, бар, на дачу — куда-то, где не нужно работать. Я искренне их не понимаю. Мне одному кажется, что выходные бесполезное время? Сами посудите: ты целую неделю работаешь, у тебя выработался какой-то график, ритм, а потом тебе дают совершенно свободных два дня. И что с ними делать? Бесполезное время, которые выделили специально для лентяев. Если бы не эти отпуски, за которыми все так гоняются, все бы спокойно успевали выполнять все свои обязанности и даже перевыполнять месячный план. Жаль, кроме меня этих взглядов не разделяет никто. А всем, кому не скажи об этом, все гонят домой со словами « Да как так? Никогда не брал отпуск? Ты не человек, Леви. Тебе нужен отдых», но я сам прекрасно знаю, что мне нужно. Но отменить выходные, увы, не в моих правах, поэтому мне ничего не остаётся, как этим очередным пятничным вечером вновь отведать бар, набухаться, а потом два дня отходить. Мое единственное развлечение в выходные — не сдохнуть, пока буду ловить отходняки. И вот, по привычке, я, как обычно, покидаю свое рабочее место, хотя я бы еще посидел, если бы не уборщица тетя Зина. После чего снова на метро еду на станцию, где снова услышу любимый голос уличного музыканта. За эти полгода я даже, кажется, привыкать к толпе и грязи, просто каждый раз на дорогу у меня уходит по полпузырька дезинфицированной жидкости. Вот я уже на станции. Снова слышу сначала еле слышные ноты и обрывки слов, а позже они постепенно превращаются в нечто волшебное. Я снова остановился. Но в этот раз не на другой стороне станции, а прямо возле него. Пока он пел, мне казалось, он меня не заметил, никто бы не заметил. Но, когда он закончил и я собирался уже уходить, он остановил меня, схватив за запястье. — Ты мой единственный постоянный слушатель. Позволь узнать имя моего фаната. — голос его чуть сменился, прибавилось ноток насмешки, но он не перестал улыбаться. Я знал, что он улыбается, пусть и стоял спиной к нему. Я повернул к нему голову и попытался освободить руку, но он держал крепко. — Пф, много чести. Твои единственные фанаты канализационные крысы. Сатана, зачем я это сказал? Что за манера так отвечать? — Ну что ты. Я бы не назвал тебя крысой, тем более канализационной. Напротив, ты у нас весьма чистоплотный, — похоже мои слова его ничуть не смутили, ибо улыбка сменилась ухмылкой. — Тц, Аккерман. Леви Аккерман. А теперь позволь. — я выдернул руку из его цепких пальцев и поспешил скрыться в толпе, благо мой рост мне позволял делать это весьма недурно. Только когда я оказался на улице, глубоко вдохнув вечерний прохладный воздух, я понял, что произошло. Точнее ничего не понял. Видно, не я один такой любитель наблюдать за кем-либо и все то время, пока я наблюдал за ним, он наблюдал за мной. Смешанные чувства. Я нахожу весьма занятной беседу с ним, но не о крысах же. Точнее крысы выступали только метафорой… Не хочу больше об этом думать. Хватит. И вообще у меня выходной. Куда я собирался? Точно. В бар. Для цели « набухаться» у меня есть одно идеальное место. До дома от него очень близко, что есть просто огромный плюс. А потом я к нему уже привык. Уютная атмосфера, персонал не плохой. Кстати, слово о персонале. Поскольку я там бываю каждую пятницу, за исключением некоторых редких случаев, когда в выходные я тоже работаю, за это время я смог убедится в том, к чему присматривался столько времени, о чем позже мне поведал и сам бармен. Там работает не так уж и много людей, по крайней мере по пятницам, хотя мне казалось в пятницу людей должно быть больше. Но оно к лучшему. Первый, кто привлек мое внимание еще с моей первой пятницы в этом баре — это официант, которого я сначала принял за девушку. Вы бы могли меня сейчас упрекнуть: как можно перепутать девушку и парня? Да запросто, когда этот парень весьма хрупкого телосложения, блондинистые волосы почти до плеч, огромные голубые глаза, в которых наивности и доброты больше, чем в глазах современного трехлетнего ребенка, чуть писклявый, но довольно приятный голос. Ах да, когда я только зашел туда, я застал тот момент, когда бармен поцеловал этого девушкоподобного. Я был уверен, что это девушка. Но форма официанта, а не официантки, и бейджик с именем « Армин» заставили меня усомнится в заключениях первого впечатлениях. И все-таки это оказался парень. В силу своего равнодушия, я не стал лезть в личную жизнь бармена и блондина, пусть делают что хотят. Я прихожу туда исключительно выпить. Бармен же представлял из себя парня довольно крепкого, высокого, достаточно маленькие узкие глаза, весьма странная прическа, наглый взгляд и мозги пропитанные только пошлыми шутками и знанием алкоголя. Хотя он меняется. Меняется каждый раз, когда к стойке подходит блондин. Тогда этот Петросян становится очень даже сносным для взгляда человеком: вместо ухмылки появляется улыбка, причем весьма искренняя, взгляд его уже не наглый, а наполненный заботой и еще чем-то, чем-то для меня не ясным. Он всегда погладит светлую голову официанта, что-то мурлыкнет тому на ухо, что тот весь покраснеет и тихо захихикает, а потом быстро поцелует в макушку и они разойдутся по делам, будто ничего и не было только что. Наблюдать за этим противно и приятно одновременно. Но вернемся к тому, зачем я здесь. Я прихожу выпить, а наблюдать за людьми просто хобби, от которого я не могу избавиться. Я всегда начинаю с чего-то не крепкого, а после постепенно набираю градус. Но сегодня я решил сделать все быстро. Возможно, я просто хотел ничего не помнить из сегодняшнего вечера и на то были причины. Я сразу начал с виски. Я потерял счет рюмкам уже после, кажется, десятой, а вместе со счетом и осознание того, что происходит. Как обычно и происходило, тело стало действовать само, и я был более чем уверен, что я направлялся домой. Но что-то заставило меня поменять маршрут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.