Глава 1. Невозможно хранить молчание.
10 января 2017 г., 07:23
«Все как в каком-то омуте, когда мое внимание задерживается на нем, даже на какую-то пару секунд. Все начинает темнеть, разум затуманивается. Лица расплываются. Посторонние звуки отходят на второй план, и даже если он стоит совершенно в другой стороне комнаты, окруженной незнакомыми людьми, я все равно слышу только его. Приятно вспоминать о первых днях знакомства, когда он был абсолютной Загадкой, я и сейчас, порой, не понимаю его. Но мне приятно с ним общаться. Конечно, есть вещи, которые меня очень огорчают. Например, одна из них…»
Здесь, на Бейкер-стрит 221 б, всегда пахло старым деревом, и прозрачным графиком уборки. А еще, думаю, будет не лишним добавить, что именно здесь и пытаются сожительствовать два противоположных по всем отношениям воспитания люди (фактически).
Из-за горы листов, документов, книг, и прочей брошюры, неожиданно показался утомленный Шерлок, судя по всему, ему пришлось разобрать слишком много бесполезной информации, от которой нужно в скором времени освободить свою голову.
— Неужели у тебя есть интересные мысли насчет последнего раскрытого дела, Джон? — Раздраженно проговорил Шерлок, хотя он ни сколько не хотел на него наезжать. Джон невольно сжал губы, и стал смотреть по сторонам, остановившись на окне.
На тот момент Джон Ватсон разбирал далеко не «последнее раскрытое преступление Шерлока Холмса». С недавних пор Джон завел еще один блог, о котором знали все, кроме Шерлока. Как так получилось, что никто еще не рассказал ему обо всем? Может быть, потому что все знали про них с Шерлоком с самого начала, для них этот блог не был сверхоткровением.
— А. Тебя это удивляет? — Нерешительно высказался Джон, стрельнув взглядом в Шерлока, — Впрочем, не важно.
Шерлок посмотрел на Джона оценивающим взглядом, и встав из-за стола, направился на кухню, в поисках телефона.
«Шерлок Холмс никогда ни в кого не верит, кроме себя. Еще бы! Я бы тоже утратил веру в людей, если бы обладал таким масштабным уровнем интеллекта. Скоро должно это свершится….»
— «Свершится» что? — Перебил вдруг голос Шерлока сзади. Джон выпучил глаза, и с испугу захлопнул экран ноутбука так мощно, что я бы не рассчитывала, что от экрана там вообще что-то осталось. Шерлок на это резкое действие только «откачнулся» назад, и продолжил безразлично запихивать какую-то булку в рот. Джон почесал лоб, и отрывисто громко выдохнул.
— Разогреваю читателей. Мда. — Джон наигранно улыбнулся, пытаясь перевести дыхание, и подняв палец вверх, взял ноутбук, и отошел, положив закрытый ноутбук на журнальный столик, также заброшенный бумагами. — Ты не видел миссис Хадсон?
— Она уехала сегодня утром повидаться с родными. Почти сразу после приезда она вспомнила, что одной быть намного легче, чем со своей семьей, и уже прибыла обратно. Кстати, скоро обед. Ты не желаешь подкрепиться? — На одном дыхание проговорил Шерлок, и незаметно двинулся к своему пальто.
Но Джон, почему-то снова находился в своих мыслях, и все так же стоял на месте, словно Шерлок ничего и не говорил. Но вскоре опомнившись, он пришел в себя, и схватив куртку, направился за Шерлоком. На проходе и вправду, их встретила хозяйка квартиры. Пропустив Шерлока, она остановила Джона, и положив руку на его плечо, на широкой улыбке высказалась:
— Я всегда об этом знала, Джон. Не стоит этого стыдиться.
— Миссис Хадсон. — Нервно торопясь проговорил Джон, и продолжил следовать за Холмсом младшим.
***
Это место было очень темным и холодным. Грели только лампы, поставленные на середину столов, и то, какой от них толк. Неужели нет места, где можно перекусить, лучше этого, или это очередные «связи» Шерлока. Джон, сев в угол, в попытке найти там тепло, начал греть руки ртом, сложив, их плотно друг к другу. На стол уже принесли заказ. И в поле зрения Джона врезалась небольшая бутылка вина. Очень контрастно выглядел заказ Джона с тем, что заказал Шерлок: на тарелке Джона лежал какой-то салатик, небольшой кусок мяса, и пара маленьких вареных картошек.
— Джон. — Спокойно начал Шерлок, взяв в руки заказ Джона. Когда он оказался так близко, кости Джона будто превратились в вату. Тело начало скатываться вниз, а ощущение реальности куда-то пропало. Его бархатный грубый голос поселился у него в голове. Мысли исчезли. — Джон, думаю, стоит мне тебе кое-что сказать… — Поставив рядом с Джоном его тарелку, и бокал, он обернулся к Джону всем телом. В глазах Шерлока не было ни намека на волнение, как будто он многие годы ждал этого разговора. Он приподнял послушные холодные руки Джона со стола, и взял их в свои.
Джона как будто дернуло током. Это глюки? Руки Джона незаметно сжались, а в груди вдруг образовалась пустота, которую нужно быстро чем-то заполнить.
— Шерлок, ты... — Тихо, почти шепотом выдавил из себя Джон, на этот раз не боясь посмотреть ему в глаза. Шерлок же их с него не спускал. Это все, что мог сказать Джон. В остальном он бы стал говорить несвязанный бред, что приходил бы ему в голову.
— Погоди, Джон. Это касается того дела, в еврейской церкви, похоже, я там обронил свой бумажник. - Состояние Шерлока резко поменялось, и тем более, очень контрастировало с состоянием Джона. Это что, шутка?
После сказанного Джон нахмурился:
- Что, прости?
Ему хотелось признаться Шерлоку в своих чувствах, но ему не хватало сил сделать это самому. После Шерлок выдержал небольшую паузу.
- Ладно, без шуток, - Шерлок, для кого любые прикосновения не имели никакого смысла, сейчас хотел передать свои чувства используя только их, но переборов себя, продолжил, - возможно, для тебя это будет новостью, но я уже неделю как читаю твой блог… — И вот они, крупинки волнения, которые с каждым словом становились все заметнее и заметнее. Шерлок отпустил руки Джона, и открыл бутылку вина. Все это выглядело очень нелепо, можно предположить, что свиданий у него было не так много. Джон смотрел на него, и не мог скрыть улыбку, игнорируя ранее сказанное.
— Давай я, — Джон взял открытую бутылку вина, и плеснул в рядом стоящие бокалы. — Значит. ты все читал? — Неуверенно выдавил Джон, а его лицо заметно налилось краской.
— Да, и половину я узнавал от тебя по ночам. — Поняв, что зашел не совсем в то направление, Шерлок робко глотнул вина из своего бокала, и глубоко выдохнул. Джон почувствовал себя неважно, предметом для посмешища, отчего просто сидел, как можно ровнее, с закрытыми глазами. — Джон. Я.
Джон почувствовал, как губы Шерлока прикоснулись к его губам. Это был очень горячий и мокрый поцелуй с привкусом дорогого красного вина. Джон открыл глаза и неловко отстранился, положив руки на грудь Холмсу. Они лежали в его кровати, а Шерлок слегка покручивал волосы Джона.
— Джон... А сколько читателей на том блоге?
Примечания:
Друзья, говорите ошибки, все что бросается в глаза, на чем поработать. Это мне очень поможет. Буду не против даже самой жесткой критики. Спасибо :)