Глава 2. Отношения накаляются.
10 января 2017 г., 23:01
Белый высокий потолок. В комнате по-прежнему пахнет старой сырой древесиной. То, что произошло несколько дней назад, усложнило проживание в этой квартире.
Джон боялся смотреть на Шерлока. Приятно любить, когда он об этом не знает. Молча лежать в комнате тоже был не вариант. Стоит разобраться в себе. Как будто, Джон не предугадывал такого поворота событий. Это же Шерлок Холмс!
Сильная подавленность преследовала Джона. Он был очень бледен, почти ровнялся с цветом потолка.
- Джон! – Раздался приглушенный крик Шерлока за стеной. – Джон!
Это означало, что Джону пора заканчивать лежать на кровати, и надо уже наконец-то выйти из комнаты. Опустившись босыми ногами на пол, он вышел из своей спальной комнаты, и направился в зал, откуда доносились крики.
- Ты сказал, чтобы об этом никто не знал. С каких пор тебя волнует мнение общества? – Встав в дверях, Джон облокотился о стену, и скрестил руки.
- А с каких пор тебя НЕ волнует мнение общества? – Шерлок снова был чем-то занят в компьютере. – Послушай, Джон. Знаю, это может прозвучать глупо. То, что произошло пару дней назад, было не очень деликатно. И боюсь, при всем желании, у меня не получится дать именно то, чего ты хочешь. – И снова его слова прозвучали бездонно для Джона. Он как будто переместился в очень узкую комнату, где нет света.
- Откуда ты знаешь, чего я хочу? – Не подумав проронил Джон, после чего сглотнул, и тяжело выдохнул, - Блог, конечно. Послушай, если появилась такая минута сказать тебе все в лицо, я это сделаю, вот только отвлекись, пожалуйста, от ноутбука, и послушай меня! – Лицо Джона резко гневно скривилось, и он направился к Шерлоку, который сидел, и так же искал что-то в своем компьютере. Джон аккуратно закрыл ноутбук, и встал возле Шерлока. Шерлок же нахмурился, и поднял взгляд на рядом стоящего Джона. Редко когда можно было увидеть его таким разгневанным, сейчас он очень волнуется: его бегающие карие глаза, в поисках найти слово, с которого лучше начать.
- Я.. Все, что я писал в блоге… Послушай, Шерлок. Ты знаешь, до какого состояния ты доводишь всех тебя окружающих? Такой же эффект произошел и со мной. Да, ты порой бываешь очень странным, непонятным. Но это ты, и ты не пытаешься быть кем-то другим. Я понял, что.. Понял, что люблю тебя, еще в самом начале. – Джон говорил очень осторожно, иногда делая паузы, подбирая нужные слова. Он продолжал стоять возле Шерлока, но старался не смотреть на него. Это и без того было очень сложно. Но тут, когда Джон решил продолжить, Шерлок встал, и приложил палец к губам Джона.
- Тихо-тихо-тихо.. – Ласково произнес Шерлок, и встал к нему так близко, практически вплотную, соприкасаясь всем телом. Джон нахмурился, и начал мяться на месте. – Ты мой, Джон. – Тихо прошептал Шерлок, отчего по коже Джона побежали мурашки. Шерлок потянул его к себе, и бережно обнял, вдыхая запах его волос.
«Он не подозревает, что я смотрю на него, когда он спит. Не знает, что я выслеживаю его, куда бы он ни пошел. Думаю, он никогда не узнает, что я на самом деле чувствую к нему. Мое дыхание замирает, когда он произносит мое имя.»
Шерлок стоял возле окна, и играл какую-то плавную легкомысленную мелодию на скрипке, а Джон сидел на диване, и как обычно, что-то писал.
Наверх, по старой скрипящей лестнице кто-то осторожно поднимался. Тут неожиданно Шерлок направил смычок на дверь, шаги затихли, и громко сказал:
- Человек, лет пятидесяти, 45 размер ноги, и судя по всему, очень целеустремленно набирает вес.
- Что? Ты о чем? – В недоумении поинтересовался Джон, правда, когда до него дошло, он не смог сдержать смешок. Шерлок опустил смычок, и тоже залился смехом.
В дверь вошел старший брат Шерлока – Майкрофт Холмс.
- Очень остроумно, мальчики. – Начал Холмс старший, войдя в зал, после чего вяло улыбнулся.
- Но, Майкрофт, я думал, Вы предпочитаете смс. – Успокоившись, сказал Джон, и посмотрел на Майкрофта.
- Что ж, детектив-консультант, скажите Джону, почему я явился сюда? – На легкой улыбке сказал Майкрофт, отойдя в сторону от двери.
- Не имею представления, Майкрофт. – грубо и наигранно сказал Шерлок, и продолжил дальше играть на скрипке.
С самого утра в окна серых домов, по небольшим Лондонским улицам, дул сильный ветер. Весь Лондон был окутан мраком. Ветки деревьев тянулись из одной стороны в другую, и лишь изредка, из угрожающих черных туч выглядывало приветливое, но ложное холодное солнце. Люди старались не выходить никуда в такую погоду, по этому, их почти не было на улицах.
Джон захлопнул дверь черной машины, с тонированными стеклами, и они с Майкрофтом и его водителем двинулись с места. Во время пути, все словно набравшие в рот воды, не издали ни звука. Джон чувствовал себя в этой «компании» не очень уютно, и мысли поскорее уехать обратно домой, не покидали его голову. Вскоре, когда они добрались до какого-то невысокого непримечательного здания, машина остановилась. Джон нахмурился, и вышел из машины, следом вышел и Майкрофт, и они зашли в помещение.
Здание выглядело так, будто его не посещали уже которое десятилетие. По углам повисла тяжелая серая паутина, а возле высоких небольших окон, расползалась темно-зеленая и черная плесень. И каждое увиденное Джоном все сильнее замедляло его шаг. Они прошли в какую-то очень маленькую комнатку. Она была пустой: только три стула, пыльный ковер под ногами, и одно небольшое одинокое окно. Майкрофт «отцепил» один из стульев от повисшей паутины, и поставил напротив соседнего стула.
- Присаживайтесь, Джон. – На такой же улыбке, как и недавно в зале, на Бейкер-стрит, сказал Майкрофт, и похлопал по спинке стула.
- Да нет, я постою. Думаю, это будет не длинный разговор. – Джон скрестил руки, и со всем презрением посмотрел на брата Шерлока, - К чему весь этот цирк?
- Ты в курсе, что половина Лондона уже читали твой второй блог? Вы стоите первыми в списке обсуждений для общества. Джон Ватсон. Прошу Вас, если Вы не прекратите портить моего брату репутацию, я буду вынужден говорить с вами в этой же комнате, но уже по-другому. – Спокойно сказал Холмс старший, и зачем-то погладил спинку третьего стула, который стоял в стороне.
- Джон, понимаете ли. Вы не первый, с кем я беседую в этой комнате. Предыдущий человек перестал распространять слухи после нашего разговора, мы пришли к общему выводу – она не лезет в жизнь моего брата, а я не порчу ей жизнь. – Майкрофт сменился в лице, и принялся медленно ходить по комнате. Джон нервно усмехнулся.
- Да? И кто это?
- Ирэн Адлер. Они, вроде бы, еще общаются. Умная девочка, прекратила распространять сплетни про Шерлока Холмса.
Тут Джон почувствовал, как будто что-то очень тяжелое надавило на его плечи. Они еще общаются? В каком смысле «общаются»? Надо срочно поговорить с Шерлоком.
На улице полил дождь. День можно было спутать с поздним вечером, на столько на улицах Лондона было темно. Прогремел гром, и свет от грозы на секунду озарил комнату. Джон замялся на месте, после указал на Майкрофта пальцем, и предупреждающе наклонился вперед.
- Ничего не желаю знать, Майкрофт Холмс. Это моя жизнь и его. Вас она вообще касаться не должна, и если эти сплетни каким-то боком затронули и Вас, это не наши проблемы! – Джон опустил руку, и направился к выходу.
Хоть он и покинул здание, мысли, которые там образовались, отказывались покидать его голову.
«Солдат, переживший войну, только сейчас идет на настоящий риск. Он, кажется, по-настоящему полюбил Шерлока Холмса».
Примечания:
Друзья, говорите ошибки, все что бросается в глаза, на чем поработать. Это мне очень поможет. Буду не против даже самой жесткой критики. Спасибо :)