ID работы: 5124934

Рождественское чудо

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
Шёл снег. На улицах города было морозно, но до жути приятно, так как время близилось к Рождеству. Все любили этот праздник. Взрослые, дети, старики. Даже, наверное, младенцы и те ощущали дух Рождества, не до конца понимая, что происходит и почему все метушатся и стараются куда-то успеть. Так, как и все, любил Рождество Дилан- маленький мальчик, который жил вместе со своей семьёй в славном городе Нью-Йорке. Ему было семь и, сказать, что он просто обожал Рождество, ничего не сказать. Каждый год, сколько себя помнил, мальчик писал письма Санте и каждый раз его маленькие мечты и желания, будь то машинка или бейсбольная перчатка, сбывались. Он любил этот праздник всем сердцем и всей душой и, абсолютно точно и безоговорочно, верил в рождественское чудо. И, однажды, чудо все-таки свершилось. Дилан был у себя в комнате. Лежал на кровати вниз головой и играл в приставку. До Рождества оставалось совсем ничего. «Один день, пять часов, сорок восемь минут и пятнадцать секунд», как с гордостью ответил мальчик ранее своей маме. Рождественская ель, которую они наряжали сегодня днем, стояла в гостиной. Это определенно была лучшая ель из всех, что когда-либо была на том месте. Вся комната мальчика была в гирляндах, от чего его лицо переливалось разными цветами. — Дил, сколько раз мне нужно говорить тебе, чтобы ты не играл вот так? Дилан так и упал с кровати от неожиданности и услышал звонкий смех. В дверях стояла мама. — Ты не ушибся, дружок? — с улыбкой спросила женщина, слегка потрепав паренька по макушке. — Нет, — ответил Дилан, потирая бок, — но не делай так больше, пожалуйста, ладно? — он посмотрел на свою маму еле сдерживая смех. — Хорошо, — не сдерживая улыбки ответила мама и добавила, — уже поздно, Дил, заканчивай и ложись спать. Ты зубы чистил? — Угу, — улегшись обратно на кровать и не отрываясь от игры, ответил сын. — А обувь помыл? — Угу, — так же неразборчиво промямлил Дилан. — А на Северный полюс собрался? — Угу…погоди. Что? — спросил Дилан, уставившись во все глаза на свою маму. — Ты меня не слушаешь, вот что. Сворачивайся и ложись спать. Ты про молоко и печенье не забыл? — Чееееерт, — мальчишка с криком выбежал из комнаты, едва не сбивая мать с ног. — Следите за языком, молодой человек, — крикнула ему вдогонку мама. Время перевалило за полночь. Дилан спал крепким сном, иногда ворочаясь во сне, так как его сознание видимо было в предвкушении чего-то. В соседней комнате спали родители, в комнате напротив спала сестрёнка. Рождество было совсем близко. Когда на часах было около двух, Дилан проснулся. От того, что он спал с открытым ртом, в горле пересохло и он жутко захотел воды. Он скинул одеяло, свесил ноги с кровати, поднял голову и замер. Перед ним, а точнее не перед ним, а прям над дверью свисал мальчик, примерно такого же возраста как и Дилан, в причудливой одежде с бубенчиками и колпаком на голове. Они с минуту смотрели друг на друга, но потом голос Дилана разрушил тишину. — Ты кто? — спросил Дилан. Ответа не последовало. — Что ты здесь делаешь? — Гирлянду поправляю. Она слегка покосилась, когда я хотел положить леденцы в твой носок, но, как оказалось, все ваши носки висят в гостиной. Я об этом не подумал и хотел уже было уйти… — Погоди, погоди, погоди, — прервал поток объяснений Дилан, — ты делал что? Ты кто? И зачем тебе поправлять мою гирлянду? — с капелькой злости и непонимания принялся задавать вопросы ошарашенный Дилан. Мальчик ничего не ответил и лишь таращился на Дилана. Его пшеничные волосы так и наровили вылезти из-под колпака. — Я сплю, да? — Тебе лучше знать. Мальчик подумал, что он все-таки спит, поэтому протер глаза и отправился на кухню, чтобы попить воды, думая, что когда он вернётся все встанет на свои места. Но паренёк не учел того факта, что сегодня Рождество и, что ничего и не собиралось вставать на свои места ещё долгое время. Странно, как это Дилан мог забыть про свой самый любимый праздник в году. Его привело в чувство мерцание огоньков ели, отражающееся на стене кухни, которое он заметил по пути в свою комнату. «А что если я не сплю?», — подумал Дилан, — «что, если этот типчик все ещё висит там, над моей дверью?.. Аааа. Ладно. Что он мне сделает? На вид ему, вроде, столько же лет, сколько и мне… И, к тому же, худенький… Будет задираться — поколочу». С этими мыслями, вполне себе довольный собой, маленький ОʼБрайен зашагал в свою комнату. И как только он закрыл за собой дверь, услышал: — Знаешь, думаю, с моей стороны это было не вежливо. Ведь это твой дом, я здесь гость, — Дилан так и замер, уставившись на паренька, слегка сжав свой маленький кулачок, готовясь к худшему, — я просто хочу сказать, что я не какой-то там грабитель или ещё что. Я просто, — паренёк запнулся. — Ты просто что? — неуверенно спросил Дилан. — Я просто помогал. Вот. Не сердись на меня. Это моя работа- помогать всем детям в Рождество и следить за тем, чтобы все было готово к приходу Санты. Дилан так и замер на месте, слегка приоткрыв рот. — С-санты? Так ты эльф??? — Ну конечно же эльф, — улыбнулся мальчик, — а кто же ещё? Садовый гном? Дилан стоял с открытым ртом и не верил своим глазам. Эльф. Самый настоящий эльф в его доме. В его комнате. И он не спит. Или все-таки спит? — Я не сплю? — выдал Дилан, хватаясь за свои мысли. — Нет. Ты увидел меня по моей неосторожности. Это моё первое Рождество. В следующий раз я буду аккуратнее. Надеюсь, что ты никому про меня не расскажешь, Дилан. Хотя, вряд-ли кто и поверит. — Ты знаешь моё имя? — Ну конечно же знаю. Ведь Санта наблюдает за всеми мальчиками и девочками и я знаю, что ты меня не выдашь, потому что ты хороший ребёнок и был таким на протяжении всех своих семи лет. И все подарки, которые ты получил на Рождество за все это время, ты получил заслуженно. Дилан смущенно стоял посреди комнаты, напротив него стоял эльф. — Мне кстати тоже семь, — неожиданно сказал эльф. — Как же? И ты уже работаешь? — удивился Дилан. — Ну да. Это, можно сказать, моё предназначение. Я именно для этого и создан. — Как тебя зовут? Эльф немного замялся. Стоит ли говорить этому мальчику свое имя? Но вспомнив раннее сказанные им самим слова о том, что Дилан хороший ребёнок и ему можно доверять, ответил: — Томас. — Будешь моим другом, Томас? — Я и есть твой друг. Ведь я эльф. По-другому нельзя, — улыбнувшись ответил ночной гость и взглянул на настенные часы в комнате Дилана, — БАНТИКИ И БУБЕНЧИКИ!!! — закричал эльф. — ЛОЖИСЬ ЖИВО В ПОСТЕЛЬ. У меня куча работы, а уже почти вся ночь позади. Мне нельзя прийти позже Санты. Меня же отстранят. В первое же Рождество. Томас начал метушиться, бегать по комнате и собирать все свои вещи: инструменты, инструкции, конфеты. — Извини, Дил, но мне пора. Я был очень рад с тобой познакомиться, — начал тараторить Томас, пока Дилан соображал что вообще сейчас происходит, — ведь так приятно пообщаться с кем-то кроме, — Томас запнулся, — ну ты понимаешь… Эльфов. Они…мы не такие, как вы — люди. Мне всегда было интересно каковы люди и я с нетерпением ждал своего первого Рождества. — Мы увидимся опять? — спросил Дилан, когда мальчик с бубенчиками закончил свою речь. — Ну конечно увидимся. Ведь я приставлен наблюдать за тобой и помогать именно тебе. — Как это именно мне? — Я как-нибудь потом тебе обо всем расскажу. Обязательно расскажу. У нас впереди ещё множество праздников. Ты обязательно веди себя хорошо и верь. Просто верь, Дилан. А теперь мне пора. Счастливого Рождества, Дилан. И эльф исчез, но всё -таки услышал, как Дилан сказал в ответ: «И тебе, Томми».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.