ID работы: 5124934

Рождественское чудо

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рудольф

Настройки текста
Томас не обманул своего новообретенного друга. Каждое последующее Рождество они проводили вместе. Дилан по началу и не думал, что эльф придёт в следующем году, но, как только услышал как что-то звенит в его комнате, сразу же обрадовался настолько, что мигом проснулся и накинулся на Томаса. Он обнял его так крепко, как только мог. И вскоре, мальчики уже были лучшими друзьями, ну, по крайней мере настолько, насколько это возможно. Ведь не стоит забывать, что виделись они раз в году, но им этого хватало, потому что каждая их встреча проходила просто незабываемо. Вот например, когда Дилану было девять, он отправился помогать Томасу разносить сладости в каждый дом. Эльф сделал так, что Дилан стал невидимым, от чего брюнет чуть не взвизгнул от радости, ведь почувствовал себя настоящим супергероем, хоть и всего-лишь раскладывал в рождественские носки сладости другим ребятам. На следующее Рождество они летали над ночным Нью-Йорком. Томас, используя свою магию, поднял себя и друга в воздух и, когда они уже парили высоко в небе, Томас увидел, что Дилан никак не может сдержаться и со смехом сказал «Ну давай уже» и через секунду услышал крик своего друга. Такой, как, если бы вы вдруг избавились от всех своих проблем сразу и в этот момент оказались в чистом поле, ощущая свободу и полное умиротворение. Вот такой крик услышал в ту ночь Томас. Крик беззаботного мальчишки, мечты которого становятся реальностью каждое Рождество. Всем бы так, не правда ли? Когда Дилану исполнилось одиннадцать, в этот год, на Рождество, они с Томасом гуляли около дома, в котором жил Дилан. Неожиданно Дилан вспомнил кое о чем, что было очень давно и решил спросить об этом у Томаса. — Томми, — заговорил Дилан. — Гм? — как бы давая понять, что он слушает, промычал Томас и повернул голову в сторону мальчика. — Помнишь, в то Рождество, наше первое Рождество, ты сказал, что приставлен именно и только ко мне? Ну, — запнулся Дилан, — помогать там и все такое. Ты тогда очень спешил и сказал, что когда-нибудь все мне расскажешь. — Я думал ты уже и не спросишь, — засиял Томас. Он ждал когда же это у Дилана лопнет терпение и он наконец задаст этот вопрос. Ну или просто вспомнит о нем. — Понимаешь, — продолжил Томас, — за каждым мальчиком или девочкой, на этой планете, наблюдает множество эльфов. Они составляют список послушных детей, которые заслужили подарок от Санты и список непослушных. Некоторые из этого списка не вылезают годами и бывает даже так, что никогда в своей жизни и не получали подарок от Санты. Оттуда и всякие россказни о том, что Санты не существует и все такое. Но те ребята, которые попали в список послушных детей, удостаиваются чести в виде приставленного за ними наблюдать и помогать эльфа, такого как вот я. Дилан внимательно слушал все от начала и до конца, не перебивая эльфа и на последних, сказанных Томасом словах, изумился и спросил: — То есть я в списке послушных? — Ну конечно. Да и ещё каком. Ты уже несколько лет входишь в пятёрку лидеров. И, не буду скрывать, последние четыре года не уступаешь никому первое место. Да что там! Все эльфы тебя знают и даже приводят в пример своим детям, когда те не слушаются. Дилан покраснел то ли от смущения, то ли от холода. А может и от одного, и от другого. Кто бы мог подумать, он - и на первом месте в списке самых послушных детей у Санты. — Вот это да! — единственное дельное, что мог ответить Дилан в эту минуту, осмысливая только что сказанные Томасом слова.

***

Томас сидел на опушке около домика Санты, поглаживая Рудольфа по его гладкой шерстке. До Рождества оставалась неделя и Томас с каждым днем все больше и больше нервничал, ведь в прошлое Рождество он не рассказал Дилану всего. Нет, он не хотел врать. Ни в коем случае. Ведь Дилан его друг. Самый настоящий. Он просто не хотел его расстраивать раньше времени, а теперь не знал, как сказать ему то, чего не сумел в прошлый раз. — Рудольф, можно попросить тебя кое о чем? — Все, что пожелаешь. Только, если это входит в рамки дозволенного. Как в нашем мире, так и в мире людей.- Отозвался олень низким, но таким приятным голосом, который хотелось слушать вечно. Томасу всегда нравилось беседовать с Рудольфом. Он был самым старым из оленей Санты. Все его уважали и непременно просили у него совета. Как только Томас начал работать у Санты, с того самого дня они с Рудольфом подружились, несмотря на разницу в возрасте и, так сказать, вид. — Можно, в это Рождество, — начал Томас, — до того… до того как Санта соберется развозить подарки… В общем… Олень слушал внимательно и все ждал, когда Томас закончит. -… Эммм. — Ну же, Томас. Что случилось? — Ну. В общем. Не мог бы ты до того как Санта уедет отсюда, прокатить меня и моего друга? — выпалил Томас на одном дыхании. Олень засмеялся. Глубоким и раскатистым смехом. — Ну что ж, — начал говорить Рудольф, — поглядим, если смогу выделить для тебя и твоего друга минутку, — олень смотрел на эльфа с добротой в глазах и капелькой искринки. Ясно было, что у него была минутка и не одна, но только до того, когда нужно будет развозить подарки, и Томас понял это. Он был очень рад. — И кто же этот счастливый эльф? — вдруг спросил олень. Томас не ожидал такого вопроса и замялся с ответом. — Эм. Ну…вообще-то, Рудольф, это не эльф. — Ты шутишь? Томас, ты ведь знаешь правила! — с ноткой недовольства, которая обычно бывает у родителей, которые отчитывают своего ребёнка, возразил олень. — Я знаю, Рудольф. Поэтому и хочу, чтобы об этом никто не узнал. Особенно Санта. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Я тебя никогда ни о чем не просил. Пожалууууйста, — протянул Томас. — Ладно, Томас. Но это только потому, что я знаю тебя и уж наверняка этот твой друг- хороший человек, как и ты- хороший эльф. Учти, чтобы это было в первый и в последний раз. — В том то и дело, что другого такого раза уже и не будет, — Томас вздохнул и уперся головой о туловище оленя. Они сидели так ещё довольно долго, пока над их головами расстилалось, как волшебное одеяло, северное сияние.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.