ID работы: 5124934

Рождественское чудо

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Голубая вспышка света

Настройки текста
Это было двенадцатое Рождество. Дилан не мог уснуть, ведь с минуты на минуту должен был прийти Томас. Он лежал и вспоминал все те праздники, которые провел с эльфом и ему становилось необыкновенно тепло на душе. Так сказочно, так незабываемо. Томас подарил ему приключение, о котором каждый ребёнок только и мог, что мечтать. Раздался стук в окно, от чего мысли Дилана оборвались, и он резко вскочил с кровати. То, что он увидел за окном, можно сказать, удивило его. Да что там, господи, он был ошарашен настолько, что где-то с минуту стоял и смотрел в окно с открытым ртом. За окном был Томас, сидевший верхом на Рудольфе. Он принялся щелкать пальцами перед лицом Дилана, чтобы тот наконец пришёл в себя и открыл окно. Дилан всполошился и все-таки впустил Томаса в комнату. Рудольф остался снаружи. — Кто это? — прошептал Дилан так, чтобы олень не услышал. — Рудольф. Дилан так и замер. Неужели это действительно Рудольф? Здесь? За его окном??? — Да прекрати ты так удивляться. До сих пор что ли не привык, что каждое Рождество с тобой чудеса случаются?! — Честно, Томми, иногда они застают меня врасплох. — Дилан хмыкнул и развернулся к Томасу. — Чем займемся в этот раз? — Одевайся, — в Дилана полетела его шапка, а за тем и все остальные тёплые вещи, — мы летим на Северный полюс.

***

Дилан до сих пор был в шоке от того, что только что летел на олене, с которого чуть не свалился, пока взбирался на него. А теперь он стоит на земле, покрытой льдом и снегом, на другом конце света. Они шли втроём вдоль какой-то замерзшей реки, как вдруг услышали колокол, а это означало лишь одно. Рудольфу пора. — Ну что ж Дилан. Это большая честь познакомиться с таким ребёнком как ты. Я был бы очень рад продолжить нашу прогулку, но, увы, долг зовёт. — Для меня тоже большая честь, Рудольф. Ведь я слышал о тебе с самого детства, а теперь ты стоишь здесь, передо мной и я так рад. Рудольф расхохотался и немного смутился. — Ну. За эту встречу тебе стоит благодарить Томаса. Ведь это он все устроил. Томас, стоявший немного в стороне и не встревавший в разговор, в этот момент повернулся, услышав свое имя, и увидел на себе взгляд четырех темных глаз: тёмных, как ночь, оленьих и тёмных, как шоколад, глаз Дилана. — Ну ладно, ребята, мне пора. Назад тебя отвезет любой другой олень, которого вы найдёте… Ну впрочем, думаю, Томас об этом позаботится. Томас, подтверждая слова Рудольфа, кивнул. — Вот и славно. Счастливого Рождества, Дилан! — Олень оттолкнулся от земли и полетел в сторону домика Санты. — Счастливого Рождества, Рудольф. — ответил Дилан и повернулся к Томасу. — С тобой все в порядке? — спросил он, увидев озадаченное лицо своего друга. — Да. Все хорошо. Пойдем. Друзья шли вдали от городка эльфов. Санта уже давно улетел и можно было не бояться внезапной встречи, но все-таки в городок заходить они не решались. — Что-то ты грустный сегодня какой-то, — нарушил тишину Дилан, — все точно в порядке? Томас не отвечал несколько минут, так что Дилан уже и забыл, что задал вопрос. Он оглядывался по сторонам, изучая каждую деталь, стараясь запечатлеть все это в своей памяти. — Мне нужно тебе кое-что сказать, Дилан. — вдруг ответил Томас. Дилан смотрел на своего друга и видел, что то, что хочет сказать ему Томас, даётся ему с трудом. — Дело в том, — начал Томас, — я хотел рассказать тебе об этом ещё в прошлом году, но как-то не получилось… Ээээ. Помнишь, я рассказывал про список послушных детей и про эльфов, которые приставлены к ним и все такое? — Дилан кивнул, давая понять, что понимает о чем говорит эльф.- Ну так вот. Как бы это сказать. Эльфы присматривают за детьми только до тех пор, пока им не исполнится двенадцать. — на одном дыхании закончил Томас. Дилан стоял и не мог поверить в то, о чем сейчас говорит Томас. — То есть я тебя больше никогда не увижу? Но почему? — Таковы правила, Дилан. С двенадцати лет дети, в вашем мире, начинают взрослеть и сказка, которую ты увидел за это время, должна действительно превратиться в сказку или в сон. Ты должен начать жить своей жизнью. В общем, как говорит Санта, «Мы должны помогать, но не вмешиваться». Я не в праве что-то нарушить или изменить. Я и так нарушил одно из правил, позволив тебе увидеть себя и все это, — Томас обвел рукой, показывая Северный полюс, — Но не думаю, что что-нибудь случится из-за этого. — А что будет с тобой? — Я буду и дальше работать у Санты. Следить за детьми. Составлять списки, наверное. Может меня пошлют в подарочный или упаковочный цех, когда я подрасту. Не знаю, Дилан. Я просто хотел, чтобы это Рождество было особенным для тебя, как и все те, другие. Не хотел все испортить…-голос Томаса начинал дрожать и Дилан перебил его. — Ты и не испортил. Я все понимаю. Спасибо тебе, Томми. Я очень благодарен тебе за это путешествие и вообще за все то, что ты сделал для меня. — Ты не расстроен? — Расстроен. Но я ведь не могу ничего сделать. — Как и я. Извини меня. — Не извиняйся за то, чего не можешь изменить. Это не твоя вина. — Так ведь твоя мама говорит, — прищурившись заметил Томас. — Да, так и есть, — с улыбкой ответил Дилан и засмеялся. Томас засмеялся в ответ, вытирая выступившие слёзы и, успокоившись, сказал: — Дилан, скоро утро, нам пора. Мальчики подошли к тому месту, где обитали олени. Все девять оленей из упряжки Санты были где-то далеко в этот момент, но, некоторые, можно сказать, обычные олени, оставались на Северном полюсе. — Йоу, Томас, — это был Кевин. Крупный северный олень с переливающейся шерсткой. Он был близким другом Рудольфа, хоть и не входил в упряжку Санты.- Рудольф сказал, что у тебя есть ко мне дело. — Привет, Кев. Нам нужно обратно в Нью-Йорк, пока там утро не наступило. — В Нью-Йорк? Пффф. Запросто.- он не задавал лишних вопросов никогда. Если его попросили о чем-то друзья, он помогал. Нужно будет, сами все расскажут. Не в свое дело он никогда не лез. — Кстати, это Дилан - мой друг. Дилан, это Кевин.- представил их друг-другу Томас. — Йоу, Дил. Как жизнь? — Кевин выделялся из всех оленей тем, как он говорил. Может быть поэтому он и не был в самой главной упряжке Северного полюса. — Эммм. Нормально. — Да не боись ты! Доставим в срок и точно по адресу, — Кевин рассмеялся и ткнул Дилана копытом в плечо от чего тот чуть не упал, — залезайте, — скомандовал олень.

***

Дилан с Томасом залезли в окно комнаты мальчика. На часах было почти пять утра. Рождество уже давно наступило, а это значит, что мальчикам пора прощаться. Они стояли молча посреди комнаты, не решаясь нарушить тишину. - Ну что ж, — заговорил Томас, — полезай в кровать и поспи немного перед тем как будешь разворачивать свои подарки, — он улыбнулся, но его улыбка вышла какой-то болезненной. Он не хотел расставаться с мальчиком. — А эльфы получают подарки на Рождество? — неожиданно спросил Дилан. — Ну конечно. Не от Санты само собой, но от семьи и друзей, — Томас сглотнул, - да. Дилан не выдержал. Он подбежал к Томасу и обнял его. Очень сильно. До хруста в ребрах. Он не хотел его отпускать. Они стояли так еще очень долго, пока не раздался голос Кевина: — Ребята, я не хочу показаться невежливым, но, эм, Томас, светает. Нам пора. Санта должно быть уже на Северном полюсе. Я не хочу проблем. Томас отстранился от Дилана. На его глазах выступили слёзы. — Я тебя никогда не забуду. Спасибо. Томас лишь еще раз обнял Дилана. — Я тебя тоже. Счастливого Рождества, Дил. — И тебе, Томми. Томас вылез в окно и сел на спину оленя. Он смотрел на Дилана, пока Кевин не развернулся со словами «С Рождеством, брат». Дилан смотрел им вслед. Вдруг появилась голубая вспышка света и северные гости исчезли. Дилан закрыл окно, (странно, он и не заметил, что в его комнате было до жути холодно) разделся и лег в постель. "…поспи немного перед тем как будешь разворачивать свои подарки" пронеслось у него в голове. Затем он закрыл глаза и увидел улыбку Томаса. Такую теплую и особенную, что в груди все сжалось. Повернувшись к стене он зажмурился, чтобы отогнать все мысли и образы из своей головы, надеясь, что на утро он ничего не вспомнит и заснул. По его щеке покатилась слеза. Слеза такого же цвета, как и вспышка, которую он видел пять минут назад. Вспышка, оповещающая о том, что Дилан потерял друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.