ID работы: 5124934

Рождественское чудо

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Больше не эльф, еще не человек

Настройки текста
Следующие дни были ужасными для обоих парней. Ну, а как по-другому? Вы встречаете человека, признаетесь ему в любви и его у вас забирают. Вытягивают из вас, можно сказать, часть вас самих. По возвращению, Томаса ожидал разговор с Сантой. Как оказалось, Санта знал многое, но не все и Томасу влетело лишь за то, что он нарушил режим и взломал систему безопасности и наблюдения. В наказание его отстранили от подготовки к следующему Рождеству и отправили в олений городок, чтобы он был полезен там. В какой-то степени он радовался тому, что не будет участвовать в подготовке. Первый раз в своей жизни Рождество пройдет мимо него. Если честно, то он начинал ненавидеть этот праздник, хотя и не признавался себе в этом. Пока. Он проводил время с Рудольфом и Кевином. Они знали обо всем и всячески хотели поддержать друга. Это помогало, минуты две, а потом начиналось все опять. У Томаса в груди все ныло и разрывалось. Он не хотел показывать этого и старался «носить маску», когда был не один. А, когда оставался сам, то слёзы так и катились по щекам не переставая.

***

В Лондоне, тем временем, закончились рождественские каникулы. Кая и Ки Хонг вернулись из Америки на днях, но Дилан их не встретил, поэтому они решили ввалиться в его квартиру с сюрпризом. Утром, когда они прилетели вместе и увидели, что Дилана нет в аэропорту, Ки Хонг принялся звонить ему, но парень не брал трубку. Ссылаясь на то, что парень возможно еще спит, так как время было шесть утра, они поехали на такси к Дилану домой. У парня был ключ от квартиры друга и поэтому им не составило никакого труда войти и заорать на всю квартиру «СЮРПРИЗ». Когда ребята вошли, в квартире царила гробовая тишина. Они на цыпочках прошли по коридору и, когда зашли в гостиную, их охватила паника. В начале они думали, что квартиру ограбили. Все гирлянды были разорваны и раскиданы по комнате, ель перевернута вверх тормашками, а от кухни до гостиной вела дорожка из разбитой посуды. Ки Хонг хотел уже вызывать полицию, но тут Кая остановила его и указала на что-то пальцем. Это было не что-то, а кто-то, а точнее Дилан. Он лежал, весь в осколках и крови, на полу, около ели, завернутый в гирлянду. В его руках была бутылка из-под виски. Друзья живо подбежали к нему и с облегчением вздохнули, когда поняли, что Дилан просто спит. Они решили не будить его и узнать, что случилось, когда тот проснется. Друзья аккуратно размотали гирлянду, струсили с него, по возможности, все осколки. Кая вытянула из рук бутылку, а Ки Хонг, закинув друга на плечо, понес его в спальню, где, аккуратно положил его и укрыл одеялом. Кая всегда говорила, что он как мамочка и заботливее друга, чем Ки Хонг им не найти. Он конечно же всегда все отрицал, приправляя сказанное собой, такой ложкой сарказма, что все тут же замолкали. Пока Дилан спал крепким сном, друзья решили убрать весь тот хаос, что царил в квартире. Ки Хонг снял все гирлянды, точнее куски, которые еще висели на стене, и, взяв почти развалившуюся ель, ушел вынести это все в мусор. Кая, тем временем, подметала осколки. Она была шокирована тем, что видела. В ее голове одна за другой появлялись мысли и картинки одна, хуже другой. Она не могла понять, что именно так сильно разозлило Дилана, что он напился и начал крушить все вокруг. Заметая очередной осколок, она заметила кое-что. Это была ножка от бокала. И все бы ничего, если бы Кая не нашла еще одну, точно такую же. — Смотри, — девушка начала тыкать ножкой от бокала прямо в лицо Ки Хонгу, когда тот вернулся с улицы. — Кая, прекрати. Ты мне сейчас глаз выколешь этим. А что это? — Это ножка от бокала. Ки Хонг не понимал почему девушка так сильно воодушевилась. — И что? Новый год же был все-таки. — А то, что их тут две. Так что теперь сложи два и два, парень. — Кая подняла с пола еще одну, точно такую же и отдала это все обескураженному парню, а сама продолжила убирать. — То есть ты хочешь сказать, — начал Ки Хонг, вертя осколки у себя в руках, — что эта пьянь праздновал Новый год не один? Кая всплеснула руками и добавила: — Ох да неужели! Долго думал? — Да погоди ты. Мысли вслух. Просто я не могу понять, что такого могло случиться, чтобы он так, — Ки обвел рукой комнату и закончил, — взбесился. — А то, что тот с кем я праздновал Новый год, вынужден был незамедлительно покинуть меня и это место. Друзья мигом повернулись. В дверях, скрестив руки на груди, стоял Дилан. — Боже, брат, что это ты тут устроил? — сказал Ки Хонг и подошел к ОʼБрайену, обняв его, слегка прихлопнув по спине. — Ты нас до жути напугал! С тобой все хорошо? Что случилось? — продолжила Кая и обняла Дилана. — Спасибо, — сказал Дилан, посмотрев на стоявших перед ним парня и девушку, — мне вас не хватало. Парень улыбнулся и еще раз обнял своих друзей. Все трое пошли на кухню. Дилан поставил чайник. — Ты хоть помнишь, что произошло? — нарушила тишину Кая. — Конечно помню. Ты же меня знаешь. Я и хотел напиться, чтобы забыть все к чертям, но не вышло. — Оооо, парень. Напиться у тебя как раз очень даже вышло. Ты был тяжелый как труп. Будь я на твоем месте, я бы уже забыл как меня зовут. — Дилан ухмыльнулся на слова друга и, вытерев лицо руками, сел за стол. Все молчали, ожидая пока Дилан скажет хоть слово, но парень сидел как в прострации. На самом деле он думал, как лучше все объяснить друзьям, ведь он не мог раскрывать сущность Томаса и еще одной загвоздкой было то, что Томас — парень. Немного поразмыслив, Дилан все-таки начал: — Я влюбился, — друзья сразу перевели взгляд на парня, — и это парень. — Океееей. Это ты поэтому так взбесился? — сразу задал вопрос Ки Хонг. — Нет. В общем. Вы же мои лучшие друзья. Я ведь могу вам довериться, да? — Абсолютно! — одновременно ответили парень с девушкой. — Начнем с того, что мы были знакомы с детства. Но потом он, эм, вынужден был уехать. Вы о нем никогда не слышали, потому что вы появились в моей жизни после этого и я, честно говоря, уже забыл о нем. Как вот, спустя десять лет, он приходит ко мне домой. В общем мы праздновали Рождество вместе и, как оказалось, он любил меня все это время, — друзья слушали внимательно. И, если у Каи от этой истории начинали появляться бабочки в животе, то Ки Хонг явно был к такому не готов. — Затем, — продолжил Дилан, — я вспомнил всё. Все наши встречи, когда мы были детьми и все такое… — Погоди, — перебил его Ки Хонг, — мне нужно выпить водички. Нет, ты не пойми неправильно. Мне все равно кто тебе нравится, парни или девушки… Просто, брат. Это неожиданно и мне нужно переварить. Можешь продолжать. Кая и Дилан смотрели на друга, пока тот возился с кулером и потом, отведя взгляд от друга, Дилан продолжил: — Ну так вот. Люблю я его в общем тоже. И мы признались друг-другу на Новый год, — было слышно как азиат снова набирает себе воды. — Так в чем тогда проблема, Дил? — осторожно спросила Кая. — А в том, что мы не можем быть вместе. — На выдохе ответил парень. — Это почему же? — Ки Хонг снова сел за стол, поставив перед собой полный стакан воды, — вроде же все в порядке. Ты любишь его, он любит тебя. Что же тогда не так? — А то, — Дилан взял стакан, который раннее поставил перед собой друг и осушил его полностью, — а то, что он не может быть со мной. Я не могу объяснить вам почему. Считайте, что он уехал и не сможет никогда вернуться по определенным причинам. Дилан закончил и кухня погрузилась в тишину. Друзьям нечего было сказать. — Дилан? — вдруг спросила Кая — Мм? — парень перевел на нее свой взгляд. — А как его зовут? Дилан помолчал секунд пять и затем, на выдохе произнес: — Томас… его звали Томас.

***

Началась учеба. Друзья кое-как заставили Дилана пойти в университет. Ему совершенно ничего не лезло в голову, потому что думал он совершенно о другом. Шли дни, недели. Дилан потихоньку начинал обратно вливаться в коллектив. Друзья очень поддерживали его и радовались, что Дилан наконец вернулся. Тем временем, на Северном полюсе, эльф одиноко разгребал снег, около оленьего домика. — Томас, все хорошо? — к нему подошел Рудольф. — Ну… Так. — Это из-за этого парня, да? Дилана? Томас ничего не ответил. Он не знал, что сказать. — Ты можешь рассказать мне все, если хочешь, — сказал Рудольф, — когда захочешь. Олень развернулся и уже было пошел в дом, но тут, развернувшись, Томас сказал: — Я люблю его, Рудольф. Люблю. Они стояли и смотрели друг на друга, но потом Рудольф заговорил: — Томас, послушай меня внимательно, — он подошел ближе, — если ты кого-то любишь, то почему же ты не должен быть с этим человеком? Просто задай себе вопрос и найди причину почему. И, если она того не стоит, то просто выкинь её. Выбрось её из своей жизни, как ненужный мусор, потому что ничего не стоит того, чтобы не быть с человеком, ну или с оленем, или с эльфом, которого ты любишь. Почему ты здесь? — на этот раз это был не риторический вопрос. — Потому что должен. — Чушь. Ты ничего не должен. Думаешь у Санты не найдется того, кто смог бы снег вычищать возле конюшни? Может, конечно, не так искусно, как это делаешь ты, но все же. Или ты думаешь, что не найдется того, кто бы следил за ребятами? Или следить за работой эльфов в канун Рождества? Просто подумай ради чего ты жертвуешь и самый главный вопрос «Стоит ли оно того?» Эльф очень внимательно выслушал Рудольфа. Не зря говорят, что этот олень — самый мудрый.

***

Время близилось к весне. Все тревожные мысли, казалось, отступали на второй план. Солнце прогревало землю. На деревьях появлялись первые листочки. Была пятница и Дилан возвращался из университета, на удивление, в приподнятом настроении. Сегодня вечером к нему придут друзья. Они задумали марафон фильмов. Каждый должен был выбрать по одному фильму и Дилан уже знал, что они буду смотреть какую-нибудь комедию или мелодраму, какой-то фильм ужасов или боевик и… а свой фильм он пока не придумал. Кая во всю уговаривала Ки Хонга посмотреть «Красотку» с Джулией Робертс, на что парень все время качал головой и пихал ей в глаза телефон со скрин-шотом своего фильма. Дилан был прав, это был ужастик. Он сидел на диване, наблюдая за этой картиной и не переставал смеяться. — А чего это ты смеешься? — Вдруг развернулась к нему Кая. Дилан стал еще больше смеяться и, когда Кая уже брала подушку, чтобы та отправилась в парня, в дверь позвонили. Парень вскочил с дивана, выставляя перед собой руки и, все еще смеясь, со словами «Это наверное пиццу привезли», пошел открывать дверь. Открыв дверь, улыбка мигом сошла с лица Дилана. Перед ним стоял парень, в черной кожанке, футболке, узких черных джинсах и кедах, а его непослушные, пшеничного цвета, волосы смотрели в разные стороны. Парень смотрел на Дилана своими карими глазами, не зная что и сказать, хотя сказать хотелось многое. — Это ведь моя футболка, — нарушил тишину Дилан. В его голосе была слышна дрожь. — Да… Эм… Но я не пришел её отдавать. Если ты все еще хочешь… если ты не против… — Господи, конечно же нет, — Дилан потянул блондина на себя за края его куртки и впился в его губы, — Томми. — Закончил Дилан, прошептав это Томасу в губы. — Господи, он там что? Умер что ли? — Ки Хонг встал с дивана и отправился в коридор. — Он сбежал, потому что не хочет смотреть твой глупый ужастик. — Съязвила Кая ему вслед. Ки Хонг завернул за угол и замер. Кая заметила это и подошла к парню, спрашивая, что случилось, но азиату не пришлось отвечать. Кая все увидела сама. Посреди коридора стояли два парня, обнявшись настолько крепко, что можно было подумать, что у них ребра переломались. Дверь была открыта настежь. — Дилан, — Томас прошептал на ухо парню, — мы не одни. Дилан резко развернулся, глядя на своих друзей. — Эм. Это Томас. У парня и девушки отвисла челюсть. Но, спустя минуту, отойдя от шока, Кая завизжала, а Ки Хонг взялся за голову. — Я так понимаю ты им обо мне рассказывал. — Хмыкнул Томас. Кая подбежала и обняла эльфа, а Ки Хонг протянул ему руку для рукопожатия, но не выдержал и приобнял, похлопывая по спине. — Мы очень рады познакомиться с тобой, Томас. Знал бы ты, что тут творил… ау. — Кая не дала другу договорить, ткнув его в бок. — Думаю, нам пора, правда Ки Хонг? — строго посмотрела на парня Кая, — мы еще хотели дела сделать. — Дела? Ааааа. Да, да. Дела. Срочные и очень важные. Такие дела, которые обычно не требуют отлагательств. — КИ ХОНГ — крикнула Кая, уже стоя за дверью. — Да иду я, иду. Удачи вам. Осторожно все дела… — КИ ХОНГ — опять послышался голос Каи. — Да все, женщина, угомонись. Азиат пожал руку Томаса еще раз и поспешно удалился, закрыв за собой дверь при этом подмигивая Дилану. Наступила тишина. — Не спрашивай меня, что это было, — начал Дилан, — они вдвоем два сапога — пара. Но как бы оно ни было, они — мои лучшие друзья и я люблю их. А знаешь кого я еще люблю? — Нет. Над этим надо подумать, — с ухмылкой произнес Томас, — ведь меня долго не было. Может появился кто. — О том, почему тебя долго не было и почему ты теперь здесь, ты еще мне расскажешь, но позже. Дилан взял лицо Томаса в свои руки и поцеловал, прижав его к стене, но тут он раскрыл глаза и уставился на него. — Томми, где твои уши? — Видимо, позже не получится, — улыбнулся Томас, — ставь чайник. Парни пошли на кухню. Дилан не верил в то, что сейчас происходит. Его всего трясло и у него не получилось с первого раза поставить чайник. — Нууу. Я весь во внимании. — парень приземлился на стул напротив и, подперев голову рукой, был готов выслушать все, что скажет блондин. — Я даже не знаю с чего начать. Эм. Начну с того, что очень сильно убивался из-за того, ну ты понимаешь, — Дилан кивнул и накрыл своей ладонью руку Томаса, лежащую на столе. — Поверь. Мне было не лучше. — Ну так вот. Меня наказали только из-за того, что я тогда взломал систему, но это не суть. Меня отправили к оленям, лишили звания главного эльфа, но это не важно. Важно то, что произошло потом: Выслушав слова Рудольфа, Томас действительно понял, что ему нечего терять. Он ненавидел уже все, что связано с Северным полюсом. Да что там. Он втихаря проклинал даже Санту. Уже это говорит о многом. Эльф отправился к домику Санты. Ему нужно было все рассказать и покончить с этим раз и навсегда. — Что случилось, Томас? — не оборачиваясь задал вопрос Санта. Он сидел в кожаном кресле, около камина, листая огромный журнал. Он знал кто к нему пришел, но не знал по какому поводу и поэтому спросил, — с оленями что-то случилось или ты по другому вопросу? — Нет, нет, с оленями все прекрасно. Кевин всех смешит и у них там вечеринки чуть ли не каждый день. Отдыхают, что сказать. — И они заслужили это. Еще одно Рождество позади. Пусть резвятся паршивцы. Главное, чтобы не переборщили. — Ну да. — В знак согласия кивнул эльф. Воцарилась тишина. — Санта, у меня есть к тебе разговор, просьба, не знаю как это назвать. Великан отложил журнал в сторону и жестом приглашая Томаса сесть напротив него в другое кресло, сказал: — Я тебя внимательно слушаю. — Санта, дело в том, что…эм… как бы это сказать. Я влюбился. — Ну. Дело-то житейское, — улыбнулся великан, — с каждым такое случается. — Да. Только это человек. — А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Томас, ты же знаешь правила. — Да, знаю. И пока ты не успел ничего сказать, я хочу попросить. Мне не нужно ничего, ни звание лучшего эльфа, я не хочу больше быть здесь. Я люблю Рождество, люблю помогать людям и тебе, но как же я могу дарить счастье людям, если сам несчастлив? — Так чего же ты от меня хочешь? — Сделай меня человеком, — выпалил Томас, — я знаю ты можешь. Пожалуйста. Я больше так не могу. Санта стоял и молча смотрел в камин. Угли уже почти сгорели, но все еще дарили тепло. — Кто этот человек, Томас? — вдруг спросил Санта. — Это… — смысла скрывать уже не было никакого. Томас зашел слишком далеко, — это Дилан. — Тот самый Дилан? — у Санты округлились глаза, — тот самый послушный мальчик, который радовал меня все те годы? — Да. Это он. Только он уже не мальчик. А довольно-таки взрослый парень. — Ну что ж, Томас. Ты ведь понимаешь, что ты лишишься всего? Всех привилегий и больше никогда не сможешь вернуться сюда? — Да, понимаю. — И что тебе запрещено что-либо рассказывать о нашем мире. — Конечно понимаю, Санта, понимаю. — Ну хорошо. — Правда? Ты правда сделаешь это для меня? — Ну конечно. Но нет, не для тебя. Дилан убивается уже месяц. Ты ему нужен. Если бы не друзья, то я вообще не знаю, что бы с ним было. — Так ты все знал, — Томас прищурился и посмотрел на Санту. — Ну кончено же я все знал. За кого ты меня принимаешь? Я Санта или я не Санта? — здоровяк расхохотался и Томас вместе с ним. — В общем и потом он меня заабракадабрил, что-то там сказал. И вот я тут. Сижу перед тобой как обычный человек. — Ого. Знаешь, у меня есть пару вопросов и мне теперь неловко. Он и сейчас следит за нами? — Этого я, увы, знать не могу, но он еще тот старый проказник. Парни засмеялись. — Томми, я так рад. — Дилан встал и подошел к Томасу. Блондин тоже встал и первым обнял Дилана. Дилан схватил и поднял своего парня на руки, унося не пойми куда. А. Хотя понятно куда. И теперь Дилан понял, что имел ввиду Ки Хонг, когда говорил быть осторожней. «Еще и удачи пожелал. Вот олух» — подумал Дилан. Через пару секунд парни оказались в мягкой, как облака, кровати Дилана и отправились в самое яркое путешествие в своей жизни. — А знаешь, — отстранился на секунду Дилан, чтобы не потерять, витавшую в голове мысль, навеки и, нависая над Томасом продолжил, — те уши тебе так чертовски шли! Парни засмеялись, разбавляя смех поцелуями. Такими долгожданными и такими желанными. Они знали, что они наконец-то смогут быть вместе и, что чудо может произойти не только в Рождество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.