ID работы: 5124934

Рождественское чудо

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Человек или эльф? Часть 2

Настройки текста
На следующий день Том был сам не свой. У него все вываливалось из рук, он ходил угрюмый, все время обо что-то спотыкаясь. — Томми, с тобой все хорошо? — Дилан подошёл к эльфу и обнял его сзади, положив подбородок ему на плечо. — Нет, Дил, — Томас отстранился, почесав переносицу, — нам нужно поговорить. Парень понял, что что-то не так. Они сели на диван и, спустя несколько минут, Томас все-таки начал: — Ты же понимаешь, что это не навсегда? — Что ты имеешь ввиду? — Дилан явно не понимал о чем идёт речь. — Это все. Мы не сможем быть вместе. Жить вдвоём или что-то ещё. Ты знаешь, что мне придётся уйти. Дилан не знал, что на это ответить. — Мы из разных миров, Дил, — продолжал Томас, — мне нельзя быть здесь. Рудольф передал мне записку, — Томас встал с дивана и подошёл к столику, на котором лежали его книги и, взяв записку оленя, протянул её Дилану, чтобы тот ознакомился, — ах да. Это на эльфийском. Рудольф сказал, что Санта знает обо всем и что мне нужно вернуться как можно скорее, то есть до Нового года. Не позже. Дилан вертел в руках эту книгу? табличку? бумажку? Он не до конца понимал, что это такое. — Но ты ведь вернешься, да? — с надеждой спросил Дилан. — В том-то и дело, что нет. Я не могу. Мне нельзя. — А что именно знает Санта? — Не знаю. Здесь не написано. Рудольф лишь написал, что он знает все. Думаю, он имел ввиду то, что я хакнул их систему безопасности… Дилан не дал Томасу договорить. — Ты сделал что? — глаза брюнета округлились. — Да, Дил. Считай, что я эльф с компьютерными познаниями и очень хорошим оборудованием. — Да я не о том. В тебе то я как раз и не сомневаюсь. Но у Санты… настолько все серьёзно? — А ты думал что? Сидим и фигурки из дерева вырезаем, а по выходным, в озере, голубом как небо, наблюдаем за детьми? — Нуууу. Примерно так, — Дилан улыбнулся, — Томми, если мы должны все-таки расстаться, то давай оставшиеся дни проведём очень хорошо. — Чтобы потом было ещё больнее? — Томас выдавил из себя болезненную улыбку. Дилан подсел ближе и обнял парня, обвив его всего собой. Он скрестил руки в замок на шее Томаса, а ногами обвил его талию, тем самым оказавшись сидящим у него на коленях. Томас уткнулся носом в шею брюнета и обнял его ещё крепче. И хоть они и упали потом на диван (Томас не смог больше сидеть ровно), они не отпустили друг-друга не на секунду.

***

До Нового года оставалось около шести часов. Парни решили все-таки отпраздновать его. Дилан купил шампанское, а Томас, пока брюнета не было дома, приготовил лёгкие закуски и салат. — Не грусти, Том. Я тебя никогда не забуду. — Дилан подошёл к эльфу, который стоял возле окна. Он смотрел на город, а на его лице мерцали огоньки от гирлянды, которую Дилан так и не снял. — Том? — эльф поднял в удивлении одну бровь, — не называй меня так. — Прости, Томми. — Так-то лучше, — Томас улыбнулся и протянул руку к лицу Дилана, аккуратно поглаживая большим пальцем по щеке. Дилан приобнял Томаса за талию и, взяв руку Томаса в свою, потянулся за поцелуем. Может быть последним для них. — Черта с два! — выкрикнул Дилан, разрывая поцелуй, — я не позволю, чтобы эти последние шесть часов, мы просидели в трауре и, в конце концов, покончили с собой, обмотавшись гирляндами. — А было бы довольно неплохо. Красивенько. — Ты иногда бываешь таким саркастичным, что аж страшно становится. — А тебе будто не нравится! — Я ж ничего не говорю. Нравится, — прошептал Дилан, — все нравится. — Закончил Дилан, обняв блондина.

***

— Дииииииииил, ну ты где, черт возьми??? — заорал Томас, — мы так все пропустим. Где тебя и это чертово шампанское носит??? Пять минут до Нового года. — Да иду я, иду — Дилан выбежал из кухни с двумя бокалами, — держи, — он протянул один бокал Томасу. — Дил, это последняя минута, после которой… ну ты понимаешь, — Дилан кивнул, — и я хочу сказать, что, черт возьми, — у Томаса по щеке покатилась слеза. Голубая. Он сделал глоток шампанского и сказал, — я люблю тебя, Дилан. — Господи, Томми. Я тоже тебя люблю, — Дилан поставил свой бокал на стол и потянулся к Томасу за поцелуем, взяв его лицо в свои ладони. Оставалось тридцать секунд, но этот поцелуй длился одновременно так долго и так коротко. Пятнадцать… десять. — Прощай, Дилан. Томас начал растворяться в руках парня и через пять секунд, когда на улице вовсю радовались люди и, все небо светилось от салютов, эльф исчез. Дилан простоял так, с поднятыми руками, с минуту, а потом сел за стол, закрыл лицо руками и заплакал. В это же время, за тысячи километров от Лондона, по усыпанной снегом дороге, шел эльф, но спустя какое-то время он не выдержал, сошел с дороги и упал на землю. Зарывшись руками в волосы, он кричал в пустоту, ненавидя весь мир вокруг и зная, что в этой глуши его никто не услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.