ID работы: 5125129

Мёртвые души

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Sweety_cherry бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Хэй! Меня зовут Алина Ваир, друзья называют Алей. Кстати о друзьях: мою лучшую подругу зовут Тресса Локет, а друга — Шон Кармор. Мы заканчиваем одиннадцатый класс и нам по семнадцать лет. Живём в Америке, в штате Айова. Не слишком ли официально для представления? Нормально! — Ух, ребята, последний день учёбы и мы свобо-о-одны! — меня изнутри распирала радость, неужели я отмучала эти школьные года? — Аль, не радуйся так, может у тебя плохие оценки выходят, — моё настроение немного угасло. Вот зачем всё портить? — Ой, кто это у нас такой пессимист? Я и так знаю, что у меня плохие оценки, — реальность неизменна, несмотря на замечания парня. — Я не пессимист, я реалист, — да конечно! — Да, Аль, что ты такая радостная? Вот закончим мы учиться, и что будет дальше? Мы потеряем наших друзей, пойдём работать, станем взрослыми и когда-нибудь сдохнем! — а вот это уже моя подруга-"оптимистка". Что ж мне повезло иметь таких друзей? о чем и сообщила! — Ё-моё, связалась я с двумя «реалистами»! Вы чего такие скучные, а? Друзей никто не потеряет, ну, при желании конечно можно, но лично я не собираюсь вас терять. Можно не идти сразу работать, а закончить ещё, например, институт. А сдохну я только тогда, когда Бог этого захочет, ну или совершу самоубийство, но надеюсь до такого не дойдёт. Будьте оптимистичными реалистами. — Ага, ты и в институт, не смеши мои коленки, — мне не поверили! — А что? Почему бы и нет? — возмутилась я. Ну правда, меня что, в ВУЗ не возьмут? — Ты оценки свои видела? — ещё больше засмеялась Тресса. — Ну, видела, и что? — меня решили добить и испортить и без того уже нерадостное настроение. — А то, что с такими оценками в институт не берут! — издевается? — Ой-ой-ой, отличница нашлась! Помнишь Сару Каволор? Она после девятого класса с одними тройками и двойками поступила! А почему бы мне с четвёрками, пятёрками, ну и немножко с тройками не поступить? — ну я же права: — Потому что ты тупая! — я? Я? — Ну, знаете... — Мой гневный комментарий был прерван звонком на урок, и мы пошли по классам. Занятия прошли быстро, я даже не успела соскучиться, но на последнем нам сообщили, что на летних каникулах мы едем на экскурсию в пещеру Мокко. — Пс-с, Тресс, что это за пещера? — спросила у подруги. — Не знаю, — отлично, а ещё мне говорят, что я тупая! Я подняла руку и попросила рассказать нам об этом месте. Оказалось, что эта пещера была совсем недавно обнаружена, и нашему классу выпала огромная честь побывать там первыми, а наш проводник там не был ни разу, так что нам нужно быть очень аккуратными. Начались лекции о техники безопасности. Это было настолько скучно, что я чуть не уснула. Но потом подумала, почему первыми идут в пещеру школьники? Почему не идут специалисты, которые изучают местность, ну, или какие-то подобные люди. Это как-то странно. Но все были рады тому, что мы будем первопроходцами, и я смерилась, хотя в мыслях вертелось только одно: «Почему мы первые?». После звонка нам отдали наши табели, и я с друзьями ушла домой в предвкушении завтрашнего дня. Но, скорее, это чувство охватывало лишь пару из нас, исключая меня. — Шон, какие у тебя оценки? — стало любопытно мне. — Ну, вроде нормальные, — парень показал нам с подругой свой табель, там не было ни одной тройки! — А у вас что? — У меня пять троек, — пробурчала я, а ведь до последнего надеялась! — У меня четыре четвёрки, а остальные пятёрки, — довольная показала свой табель Тресса. — Шон, а вы никуда не идёте классом? — Нет, это ж последний день школы, — фыркнул друг. А нашей классной этот факт не помешал! — Вот, повезло человеку! А мы классом идём на экскурсию в какую-то пещеру… — как мне было обидно! — В пещеру Мокко, — Добавила Тресса. — Да, причём никто до нас там не был. Вообще с ума сошли, школьников отправлять в неизвестное место, где ещё не ступала нога человека. И ведь только нам такая «честь» предоставлена. А если там динозавры сохранились или там радиоактивные волны, или ловушка какая-нибудь и… или… — внутри меня зарождался червячок волнения. — Аль, ты чё правда так думаешь? Ой, так и скажи, что ты боишься. Ха! «Динозавры сохранились»! — мне рассмеялись в лицо! Они оба смеялись надо мной, а я не понимала, почему!? Нет, динозавры и радиоактивные волны это слишком… а хотя… не-е-ет это бред. — Ну и смейтесь дальше, вы мне больше не друзья, — отвернулась от них и не желала больше разговаривать. Ну и что, что веду себя как ребенок? — Ну А-а-аль, ты чего? Я думала ты шутишь. Ну это правда смешно. Не обижайся, но это глупо. Почему ты не радуешься тому, что только наш класс пойдёт в эту пещеру да ещё и первым? — Тресса пыталась меня успокоить. Всё было как и обычно: я вела себя по детски, а девушка меня усмряла. — Я обиделась! — твердо сказано! — Ой, да ладно, чё вы бабы такие любители поскулить? — а вот и Шон лез. — Сам баба! — лучше бы молчал, а то если мы ссорились с подругой, то теперь будем втроем. — Эй! Я на своих друзей не обижаюсь из-за какой-то фигни, — ну я же говорю! — Это не фигня! И у тебя нет друзей, поэтому ты на них не можешь обижаться! — меня надо в садик отправить, к ровесникам. Там и ведут себя также! — Как это нет? А вы? — на нас удивленно посмотрели — Я тебе больше не друг! А Тресса… какой Тресса друг? — возмущение из меня так и плещет! — Хороший я друг, — и не только из меня... — Хороший друг не посмеялся бы, — а это снова я. — Ну прости нас! — Тресса толкнула локтём Шона, чтобы он тоже извинился. — Что? А, понял. Прости, Аль, не обижайся, — я еле сдержалась, чтобы не засмеяться. До того они были забавны! — Ладно, но, пожалуйста, не делайте больше так, — смилостивилась, не умею долго обижаться. — Хорошо, — девушка. — Ага, — парень. Помирившись, мы пошли гулять. Но свежий воздух на меня как-то не правильно действует. Иначе как объяснить, что мне в голову пришла безумная идея? — Ребят, слушайте, а почему бы нам первыми не пойти в эту пещеру? — бред, но хочется! — Ну, я не знаю, а если мы заблудимся там? — эх, почему я подружилась с трусихой? — А я вот не против. Тресс, даже если мы заблудимся, всё-равно нас завтра найдут, — у Шона логика была на высоте. — Ага, ночевать там что ли? — нам не доверяют. Не, вы видели? — Ну, если придётся, то да, — выхода другого не будет. — А мне пофиг, я просто приключений хочу! Ну, Тресс, давай, — парень как-то лучше убеждать умеет, одноклассница кивнула. — Только фонарики и еду надо не забыть... — Не, я только фонарик и камеру, вдруг правда динозавры есть, — девушке действительно страшно. Страшнее, чем мне! — Я тоже фонарик и камеру. Ну всё, у меня в половину двенадцатого ночи, — у меня всё равно предков сегодня не было и не будет. — Пока Аль, пока Шон, — мисс Локет сделала шуточный реверанс. — Досвидос, девчули, — единственный среди нас бунтарь отвесил поклон. Мы разошлись по домам собираться в рискованное путешествии в пещеру Мокко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.