ID работы: 5125129

Мёртвые души

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Sweety_cherry бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие в пещеру Мокко.

Настройки текста
Приближался долгожданный час. Первая пришла Тресса, а за ней минут через пятнадцать Шон. Мы обсуждали, как доберёмся до пещеры, что будем там делать, как объясним классу, когда они придут, что мы там забыли. Вообще обсуждали план нашего приключения. За полчаса управились и мы решили взять машину моей мамы, надеясь на то, что утром она не вернётся и не заметит пропажу. — Ну, вот и полночь, готовы? — спросила у друзей, волнуясь. — Я уже в предвкушении путешествия, — нетерпеливо произнес друг. — Я не уверена, что эта хорошая идея. Ты же сама говорила, что там может быть опасно, — Тресса была немного напугана тем, что мы идём в пещеру ночью: она боялась темноты. — Ну, вот, заодно и проверим моих динозавриков, ты же смеялась и говорила, что это бред, а теперь боишься идти. Ты мужик или баба? — это наше обычное с девушкой общение, не удивляйтесь. — Нет, но ты же знаешь, что я боюсь темноты, — девушку бросало в дрожь. — А фонарики нам на что? Аля, давай если она через минуту не определиться, мы поедим без неё? — Шон уже не мог ждать. — Ладно, я согласна ехать с вами, но при условии, что мы не будем расходиться, — всё ещё неуверенно говорила продута. — Хорошо. Всё, едем, — решила я, представляя себе пещеру. Шон сел за руль, Тресса достала навигатор, а я сидела сзади и любовалась ночью. Мы поехали. Через километров пять показался наш объект поиска. — Вон там! Вы видите? Это наверное и есть та пещера! — радостно закричала я на весь лес. — Тише ты! Да, это она. Ну что, дамы, где будем парковаться? — спросил нас водитель. — Видишь, там есть вход в пещеру, вот рядом со входом и ставь машину, — отдала приказ одноклассница. — Слушаюсь и повинуюсь, — ответил нам Шон, как джин из лампы. Мы вышли из машины, включили наши фонари и отправились внутрь пещеры. Там было жутко, всё в паутине и слышались посторонние звуки.  — Ухты! Тут так необычно! — удивлённо говорила подруга без тени страха, мои ощущения были противоположны. — Да, и как-то страшновато, — я вдруг вспомнила, что эта пещера была недавно обнаружена и что никто до нас тут не был. Это придавало пещере таинственности и вгоняло меня в ужас, а Шон бесстрашно шёл вперёд и периодически оглядывался назад, потому что мы отставали. — Вы чего так медленно идёте, вам разве не интересно откуда этот шум? — Какой шум? Аля, ты что-то слышишь? — напугано спросила Тресса в надежде, что я её поддержу. — Ну, да, тут какой-то гул, но я думаю, что это из-за ветра или шума от ночного леса, ну или от животных, — я старалась не придавать этому значения. — От животных!? Тут что, и волки есть? — шокировано спросила девушка. — В пещере стопроцентно нет, а вот в лесу вполне вероятно, — успокаивала я напуганную подругу. Мы шли дольше, и шум всё увеличивался. . — Ничего себе! Я и не знала, что в пещерах бывают реки. Это от неё был шум, а ты боялась, — кто бы мог подумать, что в пещере есть вода!? — Смотрите! Там водопад! — Шон показал рукой на дальний угол пещеры. — Ого! — моему удивлению не было предела. — В пещерах ещё и водопады бывают!? — Мы тоже не знали, — хором сказали друзья. — О, а вон там есть что-то на подобии лестницы. Давайте заберёмся по ней к в водопаду? — я обрадовалась, что наше приключение обретает смысл. — Я слышал, что в водопадах бывают пещеры. Может нам повезёт и мы найдём ещё одну? — я переглянулась с Трессой и Шоном. Это было немного странно, как в пещере с водопадом может быть ещё одна? Но всё же аккуратно начали забираться по лестнице в надежде, что за водопадом будет продолжение нашего путешествия. Парень как наш проводник шёл первым, а мы за ним. И… вот конец лестницы.. что же дальше? — Шон, давай проверяй! — мы с подругой задержали дыхание, нам было очень интересно верна ли догадка парня? Шон тоже задержал дыхание, но не от интереса, а для того, чтобы проверить есть ли там вход. И он там был! Нас охватил шок! Да так не бывает! Когда мы вошли, то увидели, что там была ещё одна лестница. Мы спустились и пошли дальше. В этой части пещеры было ещё загадочнее находиться. Тут росли очень странные растения, вся пещера была в цвету, мы будто попали в сказочный лес. Идя дальше, пещера расширялась, и места становилось всё больше. Мы шли и оглядывались, всё было очень красивым. Тут я вспомнила про взятую камеру и решила снимать красоту пещеры. Вдруг мы услышали пение, где, взглянув наверх, увидели необычайной красоты птицу. Записывая её трель на камеру и заслушалась, а друзья ушли дальше. Потом эта птичка улетела, а я оказалась заблудившейся. Однако, быстро найдя их, увидела, что друзья с кем-говорят. Я подошла и увидела милое животное, чем-то напоминающее оленёнка. — Какой мала-а-ха, — умилялась я. — Ага, и не говори. Я и представить не могла, что ночью в страшной пещере может быть светло, как днём, да ещё и могут жить такие милые, а ещё и необычные животные! — Тресса была в восторге от этой пещеры, впрочем как и мы. — Ну вот, а вы идти не хотели! — наконец-то подал голос наш «проводник». — Я сразу хотела идти, это Тресса всё боялась. — Ага, а кто динозавров испугался? — немного обиделась подруга. — Ладно, не ссорьтесь девочки, — прервал начавшийся спор Шон. — Пойдёмте дальше, — интересно же, что же нас ждёт дальше!? И мы снова отправились в путь. — Слушайте, а кто-нибудь знает, который час? — спросила девушка. — Уже пять утра, — посмотрев на наручные часы ответил парень. — А как мы будем выбираться? — я немного забеспокоилась.  — Не знаю, может дальше есть выход? — тоже забеспокоилась Тресса.  — Нет, мне кажется, дальше будет либо тупик, либо продолжение пещеры, — теперь мы втроём были обеспокоены.  — Ребята, давайте поскорее вернёмся, подождём в машине наш класс, и скажем, что там опасно. Я не хочу, чтобы они знали об этом месте, — я конечно повела себя эгоистично, но это же я! — Да, давайте это будет нашем секретным местом, о котором будем знать только мы втроем? — о, вот умный человек, сразу видно, что моя подруга! — Ну хорошо, я не против, — вот поэтому-то мы и являемся родственными душами. Быстро вернувшись к лестнице, пройдя сквозь водопад, мы стали искать откуда пришли. Вдруг послышался шум, голоса людей. — Ребята, это наш класс, давайте сделаем вид, что мы испуганны, и побежим к выходу. Если будут спрашивать куда мы, откуда, и что случилось, будем отвечать, что некогда объяснять. Будем орать: «бегите!». Окей? — прошептала я друзьям. — Окей, — ответили они. И мы преступили к нашему плану. Всё удалось. Когда мы все выбежали из пещеры Тресса, Шон и я рассказали, что якобы там живут медведи, мы ночью их разбудили, и они за нами гнались, но всё же успели убежать. Нам поверили и всех развезли по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.