ID работы: 5125310

Апокалипсис по-кошачьи

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как Пестрач устроила весь этот срач

Настройки текста
Алло... Алло.. Меня хто-нибудь слухает? Звездное племя вызывает Пэпельницу! - Ась? Встревоженная Пепелица пошевелила усами во сне и настроилась на одну волну с голосом. Шо я глаголю, ты запомни, сера девица, ибо изречения я всегда делаю крайне мудрые.. И Огнэ все слово в слово передай.. Я так рада, что, кха-кха, задыхаюсь... Оаеее, чертова война с *какое-то неразборчивое слово, чуждое кошачьему уху*. Че ж меня так прет-то!! Чертов веселящий газ! Разрываю связь! Пепелица так перепугалась, что вывалилась из своего гнездышка и тут же понеслась к Огнезвезду, на ходу причитая: - Беда, ох беда идет великая! Огнэ дрых без задних лап, когда целительница ввалилась в пещеру, разгромив к чертям полог из лишайника. - Проснись, доблестный воитель! - начала толкать спящего под ребра Пепелица. - Битва грядет, страшная битва с газом, да не простым, а веселючим! Пока изумленный и раздосадованный Огнезвезд поднимался с явным намерением отвесить Пепелице по башке, где-то на небесных угодиях Звездного племени происходила следующая сцена. - Ну шо ты меня пихаешь!! Прэкрати! Буэээ, - Пестролистая смачно блеванула расфуфыренной Щербатой под лапы, та злобно одернула целительницу и грозно зашипела ей на ухо: - Ты что же это хочешь, чтоб нас с позором со Звездного племени погнали?! - Две профессиональных целительницы! Два падших ангела! Один угарный дуэт! - Дурило! Кто тебя просил Пепелицу тревожить?! Пестролистая пьяно замурлыкала: - Ну ты понимаешь.. У Огника родились дочки! Я же не могла остаться в стороне.. Решила поздравить... А у него! А у него.. Мощный психический барьер на мозговой подкорке против всякой нетрезвой личности.. Вот и пришлось побеспокоить Пепельницу! Я аж от волнения задыхалась, как вдруг мой организм объявил войну кошачьей мяте, которою я запила валерьянкой, - Пестролистая согнулась в очередном рвотном позыве. - Это мощно, - Щербатая с отвращением повернулась хвостом к подруге. - Сумрачный Лес с тобой, не думаю, что эти лесные дуралеи примут твою пьяную выходку близко к сердцу.

***

- Так, мы имеем дело с газом от которого кота в буквальном смысле прет!! Мы не знаем через какое количество времени газ поступит в атмосферу и воздух окажется не дышеспособен! - Огнезвезд мерил шагами палатку, тщетно пытаясь пригладить вздыбившуюся шерсть. - Звездное племя не посылало мне никаких видений о том как нам избежать страшной угрозы, - пролепетала Пепелица, чье сердечко готово было выпрыгнуть из груди. - Целительница Грозового Племени! На тебя пала важная миссия это самое племя спасти! Немедленно приступай к разработке защиты от удушья! Попробуй привлечь к делу Крутобока, Бурого и Долгохвоста, но без паники! Никакого брожения паники в массах! Не допустить распространения слухов!! - Огнезвезд, возможно ли, что нам стоит готовиться в поход к Лунному камню, просить у Звездных предков совета? - Какова вероятность того, что мы встретим патруль племени Ветра? - Высокая. Грозовой предводитель распушил хвост: - Грозовое племя - племя избранное самими звездами! Именно на наши плечи легла задача спасти лес от вымирания! И будет лучше, если ни одна живая душа в соседнем племени об этом не узнает! - Служу Грузовому племени! - вытянулась постойке смирно Пепелица и промаршировала к выходу из палатки.

***

На Поляне Советов стоял привычный галдеж от которого уши сворачивались в трубочку, но пять котов из Грозового племени места себе не находили и, время от времени, словно пуганные вороны взирали на небо будто задаваясь вопросом "Когда начнётся?". И если Долгохвост и Бурый относительно смирились со своим положением, то Крутыч периодически просыпался в холодном поту и после ссался горячим кипятком на Поганом месте. И сейчас его многоумную голову отягощяли мысли о сомнительной результативности проделанной за неделю работы по спасению. И тут, от безысходности и маникальной депрессии, недолгое помутнение рассудка пробудило в Крутобоке тролля. - Вухухуху! Вирусня! На рассвете падете мертвые и под землю уйдете, а на утро восстаните! Сумеречная королева недоуменно воззрилась на толстого тролля, но тот уже побежал дальше сеять смуту среди Племени Теней, безумно вращая глазами и горестно охая на каждом шагу. К концу Совета, когда все коты дружно маршировали в направлении своих жилищ, семена сомнений в светлом будущем племени Теней дали свой росток. - Что за ирод пророчил нам смертушку? - Это Крутобок, глашатай Грозовиков, - напомнила своим беспамятным соплеменникам Рыжинка. - А вы слышали в племени Ветра народ с ног валит неизвестная хворь?! - А в Речном всю рыбу потравило! - Как дальше жить?! - Что за шум, а секса нет? - заорал на своих котов Чернозвезд. - Грозовая нехристь предрекла нам массовое выпиливание чудо-вирусом! - И вы, как котята малые, поверили? - Крутобок-пророк предупредил нас о том, что небеса готовят нам анальную Звездную кару за безбожный образ жизни! - завыл один старейшина. - Последние времена грядут! Звездолом, Звездоцап, Кровавое племя, все они обрушивались на нашу многострадальную землю, чтобы подготовить нас к еще более кровавому испытанию!! - поддержал его другой старпер. Тут-то и началась настоящая ПАНИКА! - Коты потеряли веру в предков! - Молись и постись, Чернозвезд, лишь покаяние в грехах спасет твое племя! - Падем мертвыми, восстанем живыми! - Живые мертвецы, аргххх!! И в этом первобытном хоре одна Рыжинка внимала голосу разума, надрывая глотку: - Чепушилы, Крутобок над вами постебался, а вы черти-что развели! Но стадное чувство творит неописуемые чудеса и вот некоторым перевозбужденным личностям стало казаться, что у Крутыча и шерсть как-то по особенному блестела (наверное, от пота), и глаза синим пламенем горели (а это от страха), и вообще, какой это был Крутобок, вовсе не Крутобок, а могучий звездный предок. - Перышко, а что ты скажешь?! Племя с затаенной надеждой и ужасом вылупилось на своего целителя. Тот смущенно потупился. - Некоторое время назад я лицезрел крайне странное виденье. Будто я стоял на краю небес и на меня двигалась, путаясь всеми четырьмя лапами, пестрая кошка с остекляневшими глазами. Изредка это престранное существо корчило страшные рожи словно собираясь выблевать свои внутренности. Я уж думал начать обороняться, как вдруг из звездной пыли возникла фигура Щербатой! Она пинками погнала пеструю кошку от меня, при этом крича: "Не сюды! Не сюды!" - Собратья! - Чернозвезд махом вскочил на поваленное дерево, чтобы его было видно и слышно отовсюду. - В сем предзнаменовании я вижу скрытый смысл! Хворь уже пришла в лес, какое-то из племен инфицировано!! Перышко и добровольцы пусть займутся нахождением вакцины от сего опасного вируса! Остальные пусть денно и нощно укрепляют лагерь и заполняют кучи добычей! Вещий сон Перышко говорит нам, что зараза обойдет нас стороной! А теперь самое вкусное! - предводитель сщурил глаза, горевшие жадностью, и прошипел - Когда вирус накроет остальные племена, истребив их до смерти, мы станем править лесом! Хой, племя Теней! - Йей!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.