ID работы: 5125310

Апокалипсис по-кошачьи

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холивары по Хламантиде

Настройки текста
Огромная туча угрожающе нависла над славным Речным племенем. На момент повествования туча пряталась от холодных капель дождя в предводительской палатке, размышляя о ближайшей возможности вероломного вторжения на чужие территории. Выходило не очень. В палатку рыбкой скользнула Невидимка, чуть пообсохла и несмело подвинулась к Пятнистой Звезде. - Моя неверная глашатая! Докладывай! По-прежнему ли сильно наше племюшко? - Ох, хлебнули мы горюшко! Причем в прямом смысле!! Не упомнят старики таких проливных дождей, река из берегов вышла и еще дальше пойдет, если ты за ум не возьмешься! - Чта? - Тащемта, усе под контролем! - Крута! А хотя нет, не очень. Невидимка, надо бы заслать наших шпиёнов на плановую экскурсию по вражескому лесу!! - Забросим отрядик самоубийц в кратчайшие сроки... И.. чая.. от.. ие.. от..чая..ние.. Пятнистая Звезда затрясла головой, будто пытаясь прочистить залитые водой уши. Фигуру Невидимки нещадно плющило во все стороны, как бы Пятнистая Звезда ни сужала зрачки в тщетных попытках рассмотреть ее. (Огнезвезд и Пепелица сказали бы, что это начал свое черное дело веселящий газ, но мы-то с вами знаем... вещества на которых сидела предводительница.) - И..веяние..времени.. - и на этом моменте Пятнистую Звезду мощно вштырило, потому что Невидимка провалилась сквозь пол. "Вглядитесь." Пятнистой Звезде снилось, что она парила где-то в поднебесной над широченной речкой-говнотечкой, без конца и края, вместе с весьма подозрительными личностями: Звездоцапом, Звездоломом, парой тускловатых статистов и, медитирующей в положении вверх тормашками, черепаховой королеве, причем свалить из этого пренеприятного общества не было никакой возможности, куда бы ни упал взор Речной кошки всюду схлестывались волны, нигде не было видно ни кусочка суши. "А теперь посмотрите налево..." - замурлыкал Звездоцап. "Прислушайтесь к звукам водопада, расположенного на территории бывшего Речного племени." Предводительница вслушалась в громкий шум падающей воды, но что-то мешало ей насладиться его мерным гулом, а, именно, громкий ор, постепенно заглушающий весь остальной шум. - Покоооойники!! Поооотоооонем!! Пятнистая Звезда сонно подняла голову и смачно врезалась в потолок палатки. Дикие крики разрывали ночную тишину, смутно пытаясь разобраться в происходящем она осознала, что ее подстилка... плывет!! Дождь лил, как из ведра, половина палаток, подмытых водой, просто развалилась в секунды, до костей мокрые Речные Коты пытались хоть как-то скоординироваться против бушующей стихии, когда их предводительница на своем, движимом по воле волн, "плоту" протаранила толпу соплеменников. Воды натекло по щиколотку, но, благодаря туману и стене дождя, не было видно ни зги, кто-то сипло зашептал молитву предкам, где-то плакал котенок, а дождь все шел и шел, и утих лишь на рассвете. Воители, шлепая по лужам, уныло бродили по разгромленному лагерю, сгорбленная Пятнистая Звезда предавалась депрессии, пока Невидимка докладывала: - Уничтожен полугодовой запас целебных трав. Палатки воителей и оруженосцев восстановлению не подлежат.. Стенку детской размыло до основания... Но, моя предводительница.. по племени гуляют слухи... - Шта? - Моя предводительница, ты помнишь, старющую, даже полузабытую, детскую сказку о Великом Потопе. - Ах да, - встрепенулась Пятнистая Звезда и без энтузиазма продолжила: - Звездное Племя наслало на племена, погрязшие во грехе, дожди, которые шли, не переставая, сколько-то-там дней вплоть до того, что макушка самого высокого дерева в лесу скрылась под водой.. - Что, если история повторяется? - страшным голосом спросила Невидимка. - А что коты предприняли, чтобы спастись? - заинтересовалась Звезда. - Ой, много чего было.. Жертвоприношения, ежечасные молитвы, но более всего известна Хламантида. Вкратце, бытует легенда, что коты основали подземное убежище, что-то вроде лагеря, где и отсиживались. И название дали - Хламантида. - Кстати, а каков был грех? - Противоестественные отношения любовного характера, - скромно отвечала Невидимка, переплетая свой хвост с хвостом предводительницы, та насупилась. "Я одна, я одна, я одна - я избрана!" - эта мысль червем крутилась в ее мозгу и тут все сложилось в одну ясную и, что самое интересное, логичную картину. Кому был ниспослан сон о Великом Потопе, кто, наконец, самая бэдассная чувиха во всем хреновом лесу? И ведь, главное, на территории Речного Племени множество пещер!! Взять хоть те, где гнила Невидимка с детьми Крутобока во времена Тигриного племени. Везде по-разному обследованных и обустроенных, важен сам факт наличия.. Тучки небесные, вечные странники, лишь сильнее сгущались над затопленным лагерем, того и гляди ливанет! - Собирай котов, Невидимка! Речное племя залягает на дно! И действительно, в последующие месяцы Пятнистая Звезда устроила собственное мракобесие с блекджеком и шлюхами, продолбив самое дно миросоздания, в прямом смысле этого слова, чумазые и очень несчастные Речные коты рыли тоннели как кроты, а в это время весь Сцумрачный Лес дико угарал, вплоть до смерти его обитателей от разрыва легких из-за банальной нехватки воздуха от смеха. Между прочим в племени расплодилось множество предсказателей, в основном жопой, но они пользовались спросом и с удовольствием отвечали на самый часто задаваемый вопрос: "Когда сдохнет пятнистая сволочь?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.