ID работы: 5125310

Апокалипсис по-кошачьи

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Племя Ветра присоединяется к всеобщему веселью

Настройки текста
"Ох, и чудят же в последнее время лесные предводители. Вот на днях патруль доложил - у воинов Теней лапы исколоты так будто они чертовы мазохисты! А грязные утырки с Реки?! Приперлись на Совет, а между когтями грязь, хоть бы с шкуры пыль стряхнули! Но более всех поражает Огнезвезд. Он вечно к чему-то принюхивается словно на него сейчас обрушится поток дерьма, Пепелица молчит, как партизан, не желая признавать проблемы с носоглоткой у своего предводителя! К Лунному Камню никто не ходит, а может они все сговорились? Итак, складывая все вышеперечисленное, создается впечатление, что все о чем-то очень хорошо осведомлены, а я не в курсе!" Звездный Луч гипнотизировал кроличий череп, останки недавнего пиршества, и все более мрачные думы отягощали его светлую голову. "Пойти что ли, бухнуться Огнезвезду в лапы, сказать: "Брат, между нашими племенами никакой вражды нет, почто ж скрываешь беду свою? Соседушка поможет! Ага, поди он все расскажет, добряк хренов, как помогать, так он первый, а свои проблемы никому не доверит!" - Звездный Луч! К тебе посетитель! Кончик черно-белого хвоста удивленно мотнулся в сторону - неужели Звездное племя услышало его мольбы и направило к нему в палатку исповедующихся во всех смертных грехах Грозовых котов? В одном Звездный Луч не прокололся - гость по происхождению действительно принадлежал к Грозовому племени, но только не по месту жительства. Горелый молча уселся, обвил хвостом лапки, и приготовился разглагольствовать. Буквально пару дней назад в Амбаре Ячменя. - Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало... - Горелый был несказанно рад, что Огнезвезд зарулил к нему на хату, но его смутило в каком загадочном ключе началась беседа между ними. Друзья развалились на теплом сеновале, разболтались. Огнезвезд нахваливал упитанных амбарных мышей, в то время как с ностальгией трындел Горелый о том, о сем, когда Огнэ неожиданно брякнул: - Знаешь ли ты, что близок Глобальный Капец или как его в этих краях называют - Конец Света? - Земля слухами полнится, - отвечал Горелый под аккомпонимент шебуршания мышей за стеной амбара. Рыжая голова предводителя укоризненно мотнулась в сторону словно поражаясь тому, что Горелый ни во что не ставит его слова. - Наш источник жизни обратится против нас самих! Сами звездные предки передали Пепелице сие зловещее предзнаменование. Но не волнуйся лишний раз. Мы, воители, живем для сражений, и когда час пробьет - друзья не оставят тебя за бортом. Уже сейчас в нашем лагере вовсю ведется подготовка к отражению страшной напасти. После того как Огник освободил помещение, крепко призадумался бравый одиночка. Скажем без утайки, ослабла его вера в могущество Звезд, да все равно как-то боязно, конец жизни всего кошачьего рода! И Ячмень был бессилен развеять его печаль. - Поэтому я здесь. В родном племени я жил на положении изгоя, так что даже предводительство Огнезвезда не спасет меня от косых взглядов соплеменников.. Находиться среди них настоящая мука.. А я так хочу узнать правду, а не туманные намеки.. Эй, Звездный Луч, ты вообще меня слушаешь?! Удивительное действо происходило прямо на глазах Горелого - Звездный Луч лез на стену, кидая страшные угрозы в сторону соседних племен. Он ругал их самыми смачными выражениями, нисколько не стесняя себя, поносил Огнезвездовых бабушек и неподобающе обзывал всех курицыными детьми. - Как так вышло? - только и развел лапами Горелый. На что разъяренный воитель Ветра рявкнул: - Завали хлебало! Но не таков был Звездный Луч, чтобы позволить гневу взять верх над собой. Собрался он с мыслями, да слово молвил: - Источник жизни есмь солнце. (Огнезвезд как бы намекает нам, начиная разговор с прямым упоминанием небесного светила.) Если толковать далее в таком ключе, выходит солнце погубит все живое! И никто, ни одна разумная голова не обмолвилась об этом на Совете Четырех Племен! Никто не предупредил нас, а ведь они знали, все знали, прохвосты! Горелый, мужик, они поимели меня! Черный кот почтительно откланялся и фыркнув - "Чую, тут мне ловить нечего," - отправился восвояси, предпочитая не углубляться в дебри интимной жизни предводителя племени Ветра. Но видит Пестролистая, ПоГорелый еще не успел перевалить через первый холм, а половина котов племени Ветра орала о вероломстве звезд и соседних племен вцелом. Колченогий, однако, высказал самое адекватное предположение: - Этот ваш Горелый - очередной засланный! Такое часто случалось и в прежние дни, чтобы посеять смуту во вражьем лагере, туда посылали специально обученных котов! Кроме того, я не получал никаких зловещих предостережении от Звездных предков уже много лун! Да и за что спрашивается мудрым предкам насылать на нас столь маштабные катастрофы? - А то что Звездное Племя отвернулось от нас! - заорал Чернохват. - Полюбуйся, целитель, в паломничество к Лунному Камню давно никто не ходит, аж проторенная тропа зарастать начала! Советы проходят напряженно, все чего-то бояться, хвосты поджимают.. Долго шли споры, чуть ли не всю ночь длиной, спрашивали про конец света у старейшин, надеясь, может кто упомнит бывало ли подобное дерьмо раньше. Вспоминали, вспоминали, да ниче и не вспомнили, настолько коротка у них была память. Обсудили план Огнезвезда, единогласно сошедшись во мнении, что он отстой, хоть особенно в детали не вдавались. Но всем, определенно, понравилась идея Одноуса. - А хрен с ним, что наше племя самое малочисленное! Зато в прохладных тоннелях Высоких Скал тесно не будет! Не верю, что обжигающие лучи растопят их как лед! Ох, времени мало осталось, но, думаю, накидаться едой успеем. - Клянусь, от Одноуса поступило самое разумное предложение за все сутки, что мы прокричали, как утки, - вынес вердикт предвода. - Собирайте травы, тащите подстилки к Высоким Скалам! Мы переживем эту беду вместе, плечом к плечу!! На том и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.