ID работы: 512585

Сигарета эгоизма

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непрерывное тиканье часов. Странно, хоть я и нахожусь в этой комнате каждый день, я забыл, что в ней есть часы. Наверное, потому что обычно я тут не один или же занят музыкой. Сейчас не то и не другое… На улице начало темнеть, через окно в комнату начали пробираться серые угрюмые тени. Они лишь наводят еще большую тоску… Все вокруг начинает выцветать, терять краски. Такая любимая комната превратилась в камеру пытки, моей пытки. Удивительно, когда я потерял счет времени? В обед, или когда ты ушел, или еще в студии, или может со вчерашнего вечера?.. Да, я выпал из времени, из пространства, из всего окружающего. «Кажется, ты снова не тут…». Закрываю глаза и снова вижу твою усмешку, наполненную ядом грусти, которую ты так отчаянно скрываешь, словно я не вижу… Хотя что я вижу? Запрокидываю голову и делаю затяжку, топя легкие в никотине. Давненько не курил, представляю, как ты удивишься… Все произошло как всегда, разница лишь в том, что я впервые словно увидел это со стороны. Моя очередная апатия… Я сидел в комнате, уставившись на дождь за окном, а ты все мялся в дверном проеме у мене за спиной, не решаясь зайти. Но ты все же зашел. Да, ты не мог так все оставить, тебе просто необходимо было капнуть своим бальзамом на мою душу. Ты как всегда болтал всякую чушь про еду и сон, затем плавно перешел к всяким тактильным контактам, гладя меня по голове или клада руку на плечо. Я ведь не замечал, пока что-то во мне не щелкнуло, и я не сорвался словно ненормальный. Я кричал на тебя, Шенн… Сначала ты сохранял эту внешнюю невозмутимость, я даже знаю, что ты сам себе говорил в тот момент. Наверняка думал, что твоему младшему брату просто как всегда плохо, и он решил покричать. Но не сегодня, правда, Шеннон?.. Сегодня щелкнуло и в тебе. До сих пор не могу выкинуть твое лицо, полное презрения и усталости. Именно так, ты ведь устал от меня? Но твоя чертова забота, чувство вечного долга перед братишкой… Будь я на твое месте, давно бы сорвался, а не подтирал сопли своему 40-летнему братику… Но ты не такой. Ты не я. Вот что нас отличает. И сегодня я это понял. Понял, что ты готов всего себя отдать мне. И тогда я спросил себя: а что могу тебе отдать я? Я, жалкий эгоист, не готов отдать тебе даже самый малый кусочек своей души. Поэтому каждый раз я запираюсь в темной комнате, поэтому я так открыто тебя игнорирую. Потому что я не могу позволить себе оголить свою душу, показать все это тебе… Какой же я эгоист… Я иду по жизни, зная, что ты стоишь за моей спиной, что ты возьмешь меня за руку и улыбнешься мне самой восхитительной и самой прекрасной улыбкой во всем мире… Сигарета догорала, а пепел медленно и невесомо летел на пол. Я затянулся всего два раза, теперь она догорела, и я выкинул ее в окно. - Пошел к черту…- прошептал я, глядя, как сигарета касается земли. Как я хочу, чтобы эта сигарета была моим Эгоизмом. Пусть он навсегда останется там, в ней, вместе с невыкуренным никотином и несброшенным пеплом. Все в жизни зависит от нас самих. Есть одна единственная правильная истина – та истина, которую признаешь ты. Мы меняем свою истину и меняем мир. Я только что понял в чем моя правда – и я меняю ее. Без сожаления и грусти. Шеннон, я готов отдать тебе себя. Слышу, как открывается входная дверь внизу. Тяжелые шаги по лестнице. Твоя тень в коридоре. Ты проходишь мимо моей открытой двери, даже не заглянув в комнату. Я все стою у окна и смотрю на сигарету, словно с ней должно что-то произойти, будто сейчас она даст мне все ответы на вопросы. Как странно… Говорят, сигареты губят жизнь. А эта сигарета только что открыла мне глаза. Может, Шеннон так мудр, потому что курит?.. Я улыбнулся своей мысли. … Ты лежишь на боку с закрытыми глазами, но я знаю, что ты не спишь… Ты не можешь спать, ведь я обидел тебя, хоть и не совсем осознанно. Сажусь на колени и кладу подбородок на кровать напротив твоего лица. - Что?- не открывая глаз, ворчливо говоришь ты. Я улыбаюсь и пододвигаюсь ближе, обдавая твое лицом теплым дыханием. - Джаред?- на этот раз удивленно. Открываешь глаза и приподнимаешься на локтях. – Что с тобой? - Шеннон…- сладостно протягиваю я, смакуя это имя и глядя в твои кошачьи глаза. Ты лишь как-то недовольно хмуришь брови, вглядываясь в мое лицо. Младший братик снова выкидывает свои причуды… - Я люблю тебя. Вижу, как сразу теплеют твои глаза, разливая тепло и по моему телу. Я беру твою ладонь обеими руками и подношу к губам, нежно целуя. - Прости меня. - Я тоже люблю тебя, Джей… Но почему сейчас, посреди ночи?- на твоем лице улыбка. - Потому что тебе это говорит не тот Джаред, который пару часов назад проклинал тебя и сидел, запершись в комнате. Ты молчишь, давая мне право продолжить монолог. - Я понял, что ужасен. Ты открываешь рот, вероятно, чтобы оспорить это, но я закрываю глаза и сильнее сжимаю твою руку, и ты молчишь. Я наклоняю голову, прижимая твою теплую ладонь к своей щеке, словно котенок, просящий ласки. - Мне о многом пришлось подумать, когда ты ушел. Ты самое дорогое, что есть, было и когда-либо будет в моей жизни. Я всегда нахожусь в своем мире. Он прекрасен, Шенн… И я бы показал его тебе, если б мог. Но есть еще и этот мир. И ты – единственная опора, которая меня тут держит и не дает окунуться в тот мир с головой. Моя музыка… Она живет не здесь, ты ведь знаешь. Она живет ТАМ, а тут она просто получает материализацию. Поэтому не прогнить и выжить здесь мне помогаешь лишь ты. Шеннон… Я открыл глаза и посмотрел в кофейную гущу твоих глаз. Я отпустил руку брата и забрался на кровать, кладя руки на его шею и касаясь его лба своим. - В старости мне не нужно, чтобы вокруг меня бегали детишки, а за руку держала любящая жена. Мне нужно, чтобы ты все так же ворчал, когда я рано тебя бужу, мне нужно видеть как сверкают твои темные глаза и как ты разбрасываешь вещи по всему дому… Я хочу увидеть твою гримасу при виде седых волос или неожиданной боли в спине… Шеннон, я хочу быть дряхлым стариком, если со мной будет такой же дряхлый старик с барабанными палочками, торчащими из заднего кармана каких-нибудь причудливых штанов. Теперь я буду ТАКИМ эгоистом. Теперь я готов делиться своей душой с тобой. Ты все смотришь и улыбаешься, снова я 5-летний ребенок, который рассказывает небылицу. Ты прижимаешь меня к себе и целуешь висок. - А кто сказал, что я позволю тебе завести домашних детишек и жену? Я и сам никуда тебя не отпущу… И принимаю твой подарок. - М? Подарок? - Да. Пожалуй возьму твою душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.