ID работы: 5126235

Ох уж эти каламбМУРы!

Гет
PG-13
Завершён
1682
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 75 Отзывы 295 В сборник Скачать

1. Ох уж этот Кот!

Настройки текста
- Ты с ума сошел? Я не буду это надевать!       Маринетт стояла посреди своей маленькой и уютной комнатки, скрестив руки на груди. На ее кровати лежал серый чехол для одежды, а рядом, облокотившись на мягкие подушки и улыбаясь во все 32 зуба, сидел герой Парижа в латексном костюме. - Будешь, Принцесса. Спор есть спор. – Кот Нуар пожал плечами и усмехнулся.       Девушка фыркнула и, подойдя к напарнику, стукнула его по лбу, вызвав у того смех. - Наглый кошак! Мало того, что завалился ко мне с самого утра, так еще принес кусок ткани, который упорно называешь платьем, и заставляешь в нем идти в колледж! Хуже быть не может. – Дюпен-Чен подняла голову к потолку и развела руками. - Не забудь про каламбуры, Маринетт. Это тоже часть спора. – Нуар почесал ушибленное место и взглянул на озлобленное выражение лица девушки, еле сдерживая очередной приступ смеха.       Брюнетка обреченно вздохнула и, взяв чехол, направилась в ванну. - В следующий раз скажи мне, чтобы я с тобой никогда больше не спорила. С этими словами она скрылась за дверью. ***       Через несколько минут из ванной комнаты выглянула девушка и взглянула на парня умоляющими глазками. Судя по всему, выходить она не собиралась. - Ну и что ты там стоишь? – Кот хмуро на нее посмотрел, ожидая, когда подруга, наконец, удосужится зайти в спальню. - Коооооотиииик, - нежно, с мольбою в голосе протянула Маринетт так, что у Нуара от ее голоса тело покрылось мурашками, - может, все-таки, не стоит? Я сделаю все-все, что ты захочешь, только, пожалуйста, не заставляй меня идти в этом на учебу! – К окончанию фразы ее голос сорвался, как будто она была готова вот-вот разрыдаться. - Слушай, если бы ты позволила делать с тобой, как ты выразилась, все-все, что я захочу, то этого платья, да и другой одежды тоже, на тебе бы сейчас не было. Так что давай остановимся на варианте с костюмом и каламбурами, идет?       Щеки брюнетки предательски вспыхнули. Маринетт отвела от Кота взгляд, а сам парень лишь усмехнулся. Он знал, как заставить девушку смущаться. Ему, на самом деле, очень нравилось, когда Принцесса вот так виновато опускала глаза и мило краснела, поэтому Нуар никогда не упускал возможности всячески подколоть Мари. - Ну, так что, - прервал воцарившееся молчание Нуар, - ты выходить собираешься или как?       Девушка вздохнула и, наконец, вышла из ванной. Если бы герой сейчас что-нибудь пил или ел, то точно бы поперхнулся, подавился и умер бы на месте. Но он только шире распахнул глаза и раскрыл рот от удивления. Конечно, Кот Нуар предполагал, что платье будет хорошо смотреться на Маринетт, но такого результата он явно не ожидал.       Черное, облегающее и подчеркивающее все прелести девушки, на 15 сантиметров выше колена, с рукавами, доходящими до локтей, и глубоким вырезом платье произвело полный фурор на парня. Узкий ремень на бедрах, плавно перетекающий в хвост сзади, свисал чуть ниже колен. Черные босоножки на невысоком каблуке красиво смотрелись на аккуратных ножках Мари. Ее распущенные иссиня-черные волосы волнами спадали на плечи, а ободок в виде черных кошачьих ушек мило смотрелся, завершая образ.       Герой Парижа не мог оторвать взгляд от девушки. «Перестань пялиться на нее, любовник недоделанный!» - слышал он голос Плагга. Но Кот ничего не мог с собой поделать. «Такая… красивая» - Подумал парень. - Кхм, Котик, все в порядке? – Подала голос Маринетт, все больше и больше заливаясь краской под пристальным взглядом напарника. Нуар тряхнул головой, не отводя взгляда от брюнетки. - Выглядишь умопомрачительно, Принцесса! Я даже сказал бы умопомряучительно. – Произнес с улыбкой парень, чувствуя, как его щеки принимают красный оттенок. Благо, за маской этого не было видно. Брюнетка закатила глаза. - Так ты серьезно хочешь, чтобы я пошла вот в таком виде? – Девушка развела руками, покрутившись на месте. - Да, мне очень нравится. Ты теперь похожа на меня. Я буду звать тебя Леди Нуар. – Кот встал и подошел к Маринетт, попутно доставая что-то из кармана. – Только тебе кое-чего не хватает для полноценного образа. - И чего же? – С ехидной улыбкой произнесла девушка. - А вот чего.       Кот Нуар наклонился к Маринетт и прицепил ей на платье брошку. Когда Мари взглянула в зеркало, то увидела, что это был золотой бубенчик, совсем как на груди напарника. - Вот теперь самое то! – Улыбнулся шире парень.       Девушка тупо уставилась на свое отражение. Она выглядела так… необычно. И действительно немного (хоть и отдаленно) смахивала на Кота. Дюпен-Чен уже смирилась со своей участью, но тут ей в голову пришла мысль, от которой темноволосая ужаснулась. «А как другие отреагируют на мой костюм? Что я скажу Алье? И самое главное: что скажет Адриан, когда меня увидит?!» - Я ни за что не выйду в таком виде из дома. – Чуть слышно сказала брюнетка. - Выйдешь, Принцесса. Иначе я сам тебя в колледж принесу на руках, и это будет смотреться еще страннее, чем твой наряд. – Прошептал услышавший ее слова Нуар. – Радуйся, что сегодня последний день учебы перед летними каникулами и учителям без разницы, как одеваются ученики. - Да уж, иначе бы меня точно вышвырнули из здания… как кошку! Подростки засмеялись. *** - Мар…Мари?       Когда Маринетт вышла из дверей пекарни (хорошо, что ее родители уехали на несколько дней, и они не видели наряда своей дочери) ее уже ждала Алья. Как только блоггерша увидела свою лучшую подругу у нее, в прямом и переносном смысле, отвисла челюсть. - Мурррвет, Алья. – Процедила девушка, зная, что сейчас у нее на крыше сидит Черный Кот и следит за количеством в ее речи кошачьих каламбуров. Возникла неловкая пауза. - Знаешь, подруга, - выдавила из себя Алья, когда немного оправилась от шока, - когда ты сказала, что будешь странно одета сегодня, я не ожидала, что ты будешь выглядеть ТАК. - Прррости, это просто дурацкий спор! - Опять со своим тайным другом, имя которого ты так и не хочешь мне говорить? – Темноволосая усмехнулась, скрестив руки на груди. - Ну, да, так и есть. – Маринетт потупила взгляд в пол. Вспомнив, что в ее фразе нет ни единого каламбура, она мигом исправилась. – Разве я не выгляжу замурчательно? - Ты неотразима! – Засмеялась Алья. – Выглядишь, как подружка Кота Нуара.       Маринетт вздрогнула. Алья, к счастью, этого не заметила, так как в это время доставала из сумки телефон. - Кажется, нам пора поспешить, - сказала Сезер, взглянув на экран мобильника, - занятия начнутся через 15 минут. - О, нет! Пошли быстрей! – Маринетт схватила подругу за руку (та, в свою очередь чуть не выронила телефон) и потянула в сторону колледжа. – Если мы опоздаем, это будет просто КОТОстрофа!       Алье ничего не оставалось, только лишь последовать за «кошечкой».       Кот Нуар, увидев, как две подруги несутся в сторону колледжа, усмехнулся и, с помощью своего шеста, спрыгнул с крыши в узкий проулок между пекарней и соседним от нее домом. Зеленая вспышка, и вот, вместо героя Парижа, на главную улицу вышел Адриан Агрест. Маленькое существо, по виду напоминавшее котенка, сейчас сидело у него в рюкзаке и поедало дурно пахнущий сыр. Взглянув на наручные часы, парень подумал, что ему стоит поторопиться. Пусть сегодня и последний день, опаздывать все же не стоит.       «К тому же там скоро начнется импровизированное представление с моей Принцессой в главной роли» - промелькнуло в голове у Адриана, отчего на его губах заиграла улыбка. Да уж, ради такого зрелища определенно стоит поспешить. И он быстрым шагом направился в ту сторону, в которую несколько минут назад убежали две девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.