ID работы: 5126235

Ох уж эти каламбМУРы!

Гет
PG-13
Завершён
1682
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 75 Отзывы 295 В сборник Скачать

2. Ох уж эти каламбмуры!

Настройки текста
      Хлоя Буржуа стояла у подножья лестницы и с ухмылкой прожигала взглядом подошедших к колледжу девушек. - Вы только посмотрите на это! Маринетт Дюпен-Чен, ты что, ограбила зоомагазин?       Блондинка рассмеялась, в уме расхваливая себя за такую удачную шутку. Стоящая за ее спиной Сабрина хихикнула.       Алья, зная скромный и слабый характер своей подруги, уже хотела начать перепалку с мерзкой девчонкой, но ее опередили. - А тебе какая разница, Мууууржуа? Не нравится, как я одета, не смотри. А если завидуешь – могу сказать адрес магазина. Там и намордники продаются, думаю, тебе нужен один из них.       Это была Маринетт. Алья вытаращила глаза на свою лучшую подругу. Не уж то это была ее Мари?! Ее маленькая и тихая Мари сейчас только что утерла нос Хлое?! Да не может быть!       Но это, безусловно, была она. - Яяяяя? Завидовать тебе?! – Хлоя покраснела от злости. - Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Я все расскажу отцу, и тебе точно не поздоровится! - Алья, - Дюпен-Чен наигранно повернулась к темноволосой, - мне кажется или кто-то гавкает? Это определенно какая-то злая псина! Мне кажется, пора «делать» лапы отсюда. Пошли быстрей в класс, пока нас не покусали. А то вдруг бешенством заразимся.       Все, кто слышали бурную речь девушки, разразились громким хохотом, указывая пальцем на Хлою. Та, в свою очередь, что-то еле слышно прошипела и быстрым шагом направилась внутрь колледжа. За ней, крича что-то вслед блондинке, поплелась Сабрина. Народ, включая и двух подруг, продолжал смеяться. - Ну ты и даешь, Мари! – Прекращая хохотать, сказала Алья. – Я от тебя такого не ожидала. - Я тоже от себя такого не ожидала. – Ответила девушка, поправляя ушки на голове. – По крайней мере, сегодня будет просто замурчательный день, ведь Хлоя даже не посмотрит в нашу сторону.       Маринетт действительно не ожидала, что у нее хватит смелости ответить на оскорбления Хлои. То ли в ней проснулась натура Ледибаг, то ли это близкое общение с Нуаром так подействовало, но она стала ощущать в себе прилив храбрости. И это пошло ей на пользу. - Слушай, ты так и не сказала, из-за чего на тебе этот наряд. – Вдруг перебила ход мыслей девушки Алья. - Я проиграла спор. – Ответила Мари. – Друг сказал, чтобы я призналась в любви… - Привет, девочки! – Донесся из-за спины подруг радостный голос. - Привет, Адриан. – Спокойно поприветствовала парня Сезер. - Мурррвет, Адррррриан. – Смущенно сказала Дюпен-Чен. - Ого! Прин… Маринетт, неплохо выглядишь! – Мысленно отругав себя за оговорку, произнес Агрест. – Ты фанатка Кота Нуара? - Д-да, так и есть. Он просто мяукрасный. – Глаза девушки заискрились от воспоминаний о напарнике. - Здорово, я и не знал. Ну ладно, увидимся в классе. – Парень снова улыбнулся и побежал вверх по лестнице.       Маринетт выдохнула, как будто до этого не дышала совсем. «Адриану понравился мой костюм! Сегодня точно удачный день!» - Ты не договорила. – Снова завела разговор Алья. - А, ну да. – Встрепенулась брюнетка. – Так вот, он сказал, чтобы я призналась в любви ему, - она указала рукой на Адриана, который стоял возле входа в колледж и о чем-то разговаривал с Нино, - если я призналась бы, то Ко… друг тоже признался бы в любви девушке, которая ему нравится, а если бы я не призналась, то должна буду весь день проносить костюм и говорить кошачьи каламбуры. - И ты не смогла признаться? - Как видишь. – Вздохнула девушка.       Прозвенел звонок, оповещающий о начале занятий, и подруги отправились на урок.       День обещал быть очень веселым. ***       После нескольких уроков Маринетт всеми словами, которые только знала, проклинала Кота Нуара и этот спор.       Некоторые парни из параллельных классов (и из классов старше), заметив такую милую «кошечку», пытались привлечь ее внимание разными комплиментами и легким флиртом, а, услышав, что она отвечает им, вставляя во все слова «мур» и «мяу», так совсем слетали с катушек и начинали в открытую приставать. Первое время их отгоняла Алья, но на одной из перемен ее куда-то утянул Нино, и брюнетка осталась совсем одна.       Кое-как отбившись от очередного ухажера, Маринетт сбежала в туалет, надеясь, что у парней есть чувство собственного достоинства и что в женскую уборную они заходить не станут. Яростно распахнув сумку и разбудив этим жестом спящую в сумке красную, с черной точкой на лбу, квами, она стала искать телефон. Спустя несколько минут поиска, девушка набирала уже знакомый номер, который ей оставил напарник.       В это время у Адриана зазвонил мобильник. У него их было два: один – телефон Адриана, а другой – Нуара, который он специально купил для общения с Маринетт. Звонил как раз таки второй. Взглянув на экран, он увидел знакомую эмблему короны и подпись «Принцесса». Зайдя в мужской туалет, он нажал на кнопку вызова. - НУАР! – Прокричал с негодованием голос из динамика. - Привет, Принцесса, - чуть ехидно поздоровался парень, - уже соскучилась по мне? - Да я… да ты… да… Я ТЕБЯ УБЬЮ! – Заикаясь от злости, сказала брюнетка. - Оу, и чем же выражена такая ненависть к моей персоне?       Конечно же, он понимал, чем так недовольна девушка. Он следил за ней все перемены, и все это время рядом с ней всегда крутились несколько парней. Каждый раз, когда они до нее дотрагивались, у Агреста внутри разгорался огонек ненависти, но как только Алья отгоняла всех прочь, огонек затухал.       «Ревность?» - спросил он сам себя и отмахнулся от этой мысли. - Да ты! Из-за тебя ко мне тут парни клеятся! Я уже не знаю, куда мне сбегать! А все из-за дурацкого костюма! Ты проти… - Ладно, я разрешаю тебе снять кошачьи атрибуты и перестать каламбурить, Принцесса. – Перебил ее Адриан. - …вный, наглый, подлый кош… что? Правда? – Маринетт, услышав слова Нуара, «сбавила обороты». - Да, правда. – Усмехнулся парень такой резкой смене настроения подруги. – Но с одним условием. - Каким еще условием? – С подозрением в голосе спросила девушка. – Что ты снова задумал? - Все очень просто. Спор снова ступает в силу. Если ты признаешься Адриану, то сможешь радоваться и перестать выглядеть, как кошка, что меня очень огорчит. - Что?! – Маринетт снова начала злиться. – Ну уж нет! Обойдусь! Лучше так. - Как знаешь, Леди Нуар, тебе виднее. – Усмехнулся парень.       Девушка фыркнула и сбросила трубку.       «Вот еще! Признаться Адриану? Ни за что! Лучше потерпеть до конца дня, само как-нибудь образуется, а уже потом я врежу этому наглому Коту так, что он еще долго будет мой дом стороной обходить» - Бушевала брюнетка, идя по коридору и ловя на себе «пожирающие» взгляды парней.       Лучше потерпеть, все образуется.       Но в глубине души она прекрасно понимала, что ничего не образуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.