ID работы: 5126235

Ох уж эти каламбМУРы!

Гет
PG-13
Завершён
1682
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 75 Отзывы 295 В сборник Скачать

3. Ох уж этот Агрест!

Настройки текста
      Конечно же, ничего не образумилось.       Как только Алье стоило куда-нибудь уйти, парни появлялись, словно из не от куда, уже готовые флиртовать и очаровывать. Одному даже удалось поцеловать руку Маринетт, только он был быстро послан куда подальше подоспевшей на подмогу брюнетке Альей. И так продолжалось уже несколько перемен, пока в одну из них подругу не утащила учительница, сказав, что Алья ей нужна до начала следующего урока. А значит Маринетт на полчаса оставалась без защитницы. Вот тут-то началась самая настоящая борьба.       У Маринетт было несколько вариантов: отсидеть полчаса в туалете с надеждой, что все вскоре разойдутся по кабинетам; ждать, пока снова придет Алья (а придет она не скоро); «забить» на каламбуры и отшивать парней без «мяу» и «мур». Выбор девушки пал на третий, к тому же выбирать особо не приходилось: нужно было покормить Тикки, да и сама Маринетт сильно проголодалась. Рискнув, девушка направилась в сторону буфета.       Мари благодарила всех богов, что путь от кабинета, в котором она была, до буфета был коротким и занимал по времени минуты две, если не меньше. Так что девушка смогла спокойно (не считая взглядов в ее сторону) пройти до нужного места.       Купив печенья и сок, брюнетка села за ближайший столик и принялась есть, предварительно закинув пару печенюшек в сумку. К ней уже подошли двое парней, которых она успешно отшила, хваля себя за проявленную храбрость и твердость духа. Однако потом что-то пошло наперекосяк. - Привет, Кошечка.       Напротив нее вальяжно сел высокий накачанный брюнет. От него пахло паршивым одеколоном со смесью пота и дезодоранта, однако он себя определенно считал «мачо». - Ну, привет. – Без каких-либо эмоций в голосе ответила Маринетт. - Как такую милую киску впустили в колледж? У тебя нет хозяина? Могу тебя взять к себе. – Улыбнулся парень улыбкой, а ля «я мастер пикапа, и тебе не устоять».       Девушка переборола дикое желание закатить глаза. Сколько она раз уже слышала эту фразу за сегодня? 10, 20? - Ты что-то хотел? – Не отреагировав на флирт брюнета, задала она вопрос. – Если просто познакомиться, то мне уже пора идти.       Маринетт встала, взяла свою сумку и уже собралась уходить, как тут же ее схватили за руку и развернули в другую сторону. - Ну, куда ты, Крошка, мы же так мило общались. – Проговорил брюнет. - На урок. – Не придумав отмазки лучше, сказала девушка. - До него еще 20 минут, мы успеем поболтать. - Нет, не успеем. Мне еще подругу надо найти, так что… - Она попыталась освободить свою руку. - Да ладно тебе. – Парень еще сильней сжал руку Маринетт. - Отстань от меня. – Внутри брюнетки начала растекаться паника. - Ну, Крошка, я хочу поговорить с тобой. - Отпусти. - Эй, ты что какая? Кошечка, мы можем… - Она же сказала, чтобы ты ее отпустил, недоумок. Не понятно? – Сказал знакомый голос за спиной у девушки.       «Нуар?» - Промелькнуло у нее в голове, но, когда она обернулась, увидела (к сожалению?) не черный латексный костюм, а обычную одежду. Это оказался Адриан. - А ты кто еще такой? – Грубо спросил брюнет, обращаясь к Агресту. Маринетт тот, кстати, отпустил. - Считай, что я хозяин этой кошки, ясно тебе? – Блондин аккуратно взял Маринетт за руку и повел подальше от того столика.       Брюнетка вспыхнула. То ли от слов Адриана, то ли от того, что он ее сейчас держит за руку и ведет куда-то, ее щеки начали заливаться предательским румянцем. Остановившись в одном из коридоров, где никого не было, Агрест спросил: - С тобой все в порядке? Он тебя не обидел?       Его голос… (как же она раньше не замечала?) был так знаком ей. Будто она слышала его где-то еще. У кого-то еще. Та же интонация, тот же тембр. Но Маринетт никак не могла вспомнить, где его…       «Нуар!»       Дюпен-Чен удивилась собственной мысли. Нет, это полный бред. Брюнетка просто столько думает о нем, что в совершенно разных людях видит этого Кота. Стоп. А с каких пор она начала так часто вспоминать его? Что за бред с ней происходит? - Да нет. Все в порядке. Я просто испугалась немного и все. Спасибо. – Сказала девушка, посмотрев на своего спасителя. - Я рад, что все хорошо. – Парень облегченно выдохнул. – Что тебя вообще заставило так вырядиться? - Это долгая история. – Маринетт села на пол возле стены, откинув голову назад и закрыв глаза. - А мы не спешим. – Адриан подошел к ней и присел рядом. – Так что случилось? - Ну, скажем так, - начала Дюпен-Чен, - мой лучший друг – идиот. Он сказал, что я никогда не смогу признаться парню в любви. А я возразила, что смогу. Поэтому мы заключили спор. Если я признаюсь – выигрываю, и он должен будет сказать одной девушке, как сильно ее любит. А если нет – то я проигрываю, и выполняю его желание. И, как ты, наверное, уже догадался, признаться я не смогла. И вот, теперь я весь день хожу в этом дурацком костюме, говорю кошачьи каламбуры и отбиваюсь от разных придурков. Как-то так. - Забавно. – Усмехнулся Агрест. – А что за парень тебе нравится? - Это... не важно, Адриан. Уже не важно. – Вздохнула девушка, взглянув на одноклассника. - Почему же? – Удивленно спросил парень. «Что она, черт возьми, несет?» - А потому. Кажется, я уже не так сильно его люблю, как раньше. Странно, верно? – Брюнетка грустно улыбнулась и снова закрыла глаза. - Так… если ты уже не так сильно любишь этого парня, что тебе мешает признаться ему? Тогда ты могла бы выиграть спор и… - Не все так просто, как кажется. Да, я уже не испытываю к нему прежних чувств, но все равно в глубине души я еще люблю его. И, если он меня отвергнет, я не смогу этого вынести. К тому же, он мой хороший друг, и портить с ним отношения глупым признанием… Ни за что. – Девушка встала, отряхнула платье и повернулась к Агресту. – Ты можешь сказать мисс Менделеевой, что мне стало плохо, и я ушла домой? – Дождавшись согласного кивка, Маринетт улыбнулась. – Спасибо тебе. За то, что выслушал. - Да не за что. Для этого и нужны друзья, верно? – Парень поднялся вслед за Дюпен-Чен. - Да, верно. – Брюнетка шире улыбнулась. – До встречи, Адриан. - До встречи, Маринетт.       Девушка пошла дальше по коридору в сторону выхода из колледжа, а Агрест все продолжал стоять на месте, обдумывая слова девушки.       Он был растерян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.