ID работы: 5126283

Свинячьи дни

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Антракт 1: Свинячьи нежности

Настройки текста
— Доброе утро, мальчик-зайчик.       Павел медленно раскрыл глаза, и внезапное подозрение овладело им. Кровать его, дом его, носок на люстре тоже его — стоп, почему он там? Но что-то было не так. Ответ не заставил себя долго ждать — в комнату вошел Миокард с подносом в руках и лучезарной улыбкой на лице. На подносе красовалась идеальная яичница с щепоткой зелени сверху, сэндвич и какао с зефирками. — Э-э, спасибо, но... — Павел не успел договорить. — Что-то не так? — улыбка Миокарда была уже не такой яркой, ее загородили тучки сомнения. — Это будет очень неловко, но... Я не ем яйца. Павел заметно покраснел, он оценил старания Миокарда, никто еще не делал ему завтрак в постель. Миокард выдохнул. Он уже успел представить самые худшие варианты развития событий, и этот был самым лучшим. — Ничего страшного, — тихо сказал Миокард. Он перешел на шепот. — А что ты ешь? — Не волнуйся, я что-нибудь придумаю — слова давались Павлу с трудом. Как-никак, Миокард был звездой хряковского масштаба, а он — простой рабочий невзрачненького свинокомбината. Павел не смел думать о чем-то большем. Но сегодняшнее утро было просто верхом фантастики. — Почему ты здесь? Разве ты не должен ехать в другой город? Фанаты, все дела... — Видишь ли... — голос Миокарда стал совсем тихим. — Это был наш прощальный концерт. Конечно, приятно радовать тысячи, десятки тысяч людей по всей стране, видеть их восторг, но, делая счастливыми других, я сам стал несчастен. Я так не могу. Я... — голос Миокарда пропал совсем, а по щекам его один за другим потекли ручейки слез. Павел растерялся: впервые он видит своего кумира таким...беспомощным. Он хотел было приобнять Миокарда, но тот сам резко двинулся в сторону Павла и начал рыдать.

***

      Ясное утро перетекло в пасмурный, хмурый день. Миокард и Павел лежали в обнимку все утро. Было так спокойно и комфортно.       Правда, Павлу все еще не верилось, что Миокард был рядом с ним. И Миокарду не верилось. Все это вышло спонтанно, но эта случайность оказалась приятной. Миокард больше не плакал. Ему было хорошо в объятьях Паши. Плакали только тучки за окном. Возможно, им грустно, что группа «Свинош» больше не будет выступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.