ID работы: 5126283

Свинячьи дни

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть IV. Праздник.

Настройки текста
      Конец декабря. На комбинате все дружно готовятся к Новому году. С высоких потолков свисают километровые свинячьи орнаменты, по всему комбинату летает снег (по предположениям Джессики, это перхоть уборщицы Фаины Федоровны, которая щедро предоставила контейнер «снежных хлопьев»), красный свет сменяется белым, в общем, «мэрри кристмас», как говорят на Западе.       Весь месяц у рабочих какое-то приподнятое настроение. У нашей команды — не исключение. Джессика с воплем вбежала в Холл Свиной Сортировки. Там усердно трудились Ингеборге и Павел. — ААААА!!! — Что, что такое? — Ингеборге прекратила работу и бросилась к Джессике. — Вы же знаете группу «Свинош»? Так вот. Они дадут у нас праздничный концерт. АААА!!! — ААААА!!! — теперь визжали обе девушки. — Эх, женщины… — вздохнул Павел и вышел из Сортировочной. Как только он вышел, он убедился, что его никто не видит, чтобы спокойно сделать свой танец «Йес!». Да-да, Павел тоже фанат. И как же он визжал, когда узнал про приезд группы, прямо как поросенок, которого отдирают от материнской груди. Павел знал, что выученные им все песни наизусть однажды пригодятся…       … И вот этот день настал. Стоит отметить, что это был своего рода частный концерт только для работников комбината, но все равно в помещение просочились фанаты и фанатки. С потолка свисал огромный плакат с надписью «Сегодня для нас хрюкает группа „Свинош“! В 19 часов в Дегустационном зале! Не про-хрю-стите!». Павел не находил себе места, девушки тоже. Правда о секрете Павла пока никто не знал. Поэтому бедняга думал о том, как ему незаметно попасть на концерт. Да, он боялся, что его засмеют, как-никак у него была репутация «серьезного знайки-зазнайки»… Единственный, кому было наплевать — это Кевин. В то время, как все сходили с ума перед концертом, он летел на самолете в Швецию — отдыхать.

***

Оставалась буквально одна минута до концерта. Все, простите мой французский, уже обоссались. Джессика и Ингеборге держались за руки и скандировали «СВИНОШ! СВИНОШ!», в то время как Павел специально забился в самые дальние ряды, дабы не попасться девушкам на глаза.

ВОТ ОНО.

Они выходят на сцену, весь комбинат визжит как кабаны, когда их окунают в кипящий котел. Свиношевцы оглохли, им впервые попалась такая бурная толпа. — Что ж, неплохо, я думал здесь будут одни бабки, но я приятно удивлен, хах, — заговорил солист, Миокард. — Готовы зажечь? — ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, — толпа завизжала в тотальном экстазе, участники оглохли чуть сильнее. Павел не верил своим глазам. Вот он, кумир всей его жизни, сошел с постеров на землю, как ангел. Но что же делать? Павел еле держал себя в руках. Его мысли заметались. «Не забыть бы все тексты», «хочу с ним дикого с*кса», «какой же он зайка», «надеюсь, меня не заметят». …Концерт подходил к концу. Вся сцена была в лифчиках, которыми бросались фанатки (я думаю, вы догадались, кто именно), а Павел был в восторге… …До того момента, как Миокард сказал: — А нашу последнюю песню, «Твоя мать свинья, ну и что», я хочу спеть с кем-нибудь из вас. Что ж, посмотрим… И он начал высматривать зрителей. Джессика и Ингеборге соревновались: кто сильнее крикнет. Они обе страсть как любили эту песню, но вместе петь ее не хотели. — Это моя любимая песня! Выбери меня! — Non-non, моя! Меня, mon cher! ¹ — Эй, парень! Ты знаешь слова? — Миокард показал на Павла. Он сделал вид, что не замечает, что все смотрят на него. — Да-да, ты! Павла спасало, что он был в темноте, ведь его не видно. И словно по иронии судьбы на него навели прожектор. «Я пропал», — подумал Павел, начиная мысленно писать завещание. — Не бойся! — подбадривающе крикнул Миокард. Вдруг он спрыгнул со сцены и начал пробираться сквозь толпу. Джессика и Ингеборге, когда мимо них проходил солист, начали наперебой орать: — Хочу от тебя детей! — Миокард mon amour! ² — Пропустите, девушки, — пробурчал Миокард. И какого же было удивление подружек, что выбрали не их, а… Павла. Дойдя до цели, Миокард мягко сказал «Пойдем!» и протянул руку. Павел понял, что терять ему нечего, и взял Миокарда за руку. Теперь им предстоял путь на сцену. Павел был вне себя от счастья. Любимая песня любимой группы, и спел он ее с любовью всей жизни. Ради такого, как говорят, стоит жить.

***

      После концерта Павел нарочно пытался скрыться в уходящей толпе, но тут же попался на глаза Джессике и Ингеборге. «Это конец», — подумал бедняга, но они, на удивление, ничего не сказали. Они даже не заметили его. Павел выдохнул с облегчением и поспешил на свое рабочее место за вещами — пора домой. Проходя мимо Свинкубатора, он услышал знакомый голос. — Эй, парень! Божечки-кошечки, это же был Миокард! И, кстати, изрядно подвыпивший. Павел застыл в изумлении, но вовремя среагировал: — Привет! Эм-м, привет-привет! Да… Не успел Павел договорить, как Миокард заткнул его поцелуем. Павел, мягко говоря, ошалел и офигел в одном флаконе, но ответил тем же. Они обнялись, и так в обнимку и слегка шатаючись, пошли в неизвестном направлении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.