ID работы: 5126426

Ривай на льду

Shingeki no Kyojin, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      После выступления Ривая, он ушел. Не стал ничего смотреть, ничего делать. Просто ушел, будто спешил куда-то. Он следовал за самим Аккерманом. Ведь тот тоже отправился на выход. Виктор не был любителем преследований, думал, что проще просто спросить, куда человек идет и зачем, но от брюнета ему не получить прямого, нормального ответа. Поэтому проследить проще, если хочешь узнать правду.       Он обычно не уходил, а оставался пообщаться со своим парнем. На сегодняшний момент - бывшим. Ривай пошёл на улицу, Виктор за ним. Он не знал, куда идёт его знакомый, но хотел бы знать. Они оказались в центре города, как раз недалеко от гостиницы, в которой Никифоров остановился. Он оглянулся, задумался, а когда очнулся, рядом с Аккерманом уже стоял какой-то человек. Для светловолосого это был незнакомец, даже не смотря на то, что его лицо показалось Виктору знакомым. Настолько знакомым, насколько ему были знакомы люди из снов. Если вы знаете, людям снятся только те, кого они хоть раз видели. Мы зачастую не имеем понятия кто это, но точно знаем, что их лица нам знакомы. Так и этот человек.       Сложно было предположить, где Виктор мог его видеть. Он и не стал думать об этом, увидев как непринужденно шла их беседа, Никифоров просто отправился к себе, словно сдался, хоть ему, как казалось, было уже все равно, где Ривай и с кем. Почему он общается с этим человеком, и где сам светловолосый мог видеть его. Но ему было легко уходить, зная, что они все равно встретятся еще раз, ведь это еще не конец.       Оказавшись у себя в номере, Виктор открыл шкаф и взял оттуда одну вещь. Это книга. Он читал её, когда не знал что делать. В этот раз ему хватило лишь взглянуть на неё, как он понял, что ему нужно. Но утро вечера мудренее, он решил завтра все решить. Как он надеялся - раз и навсегда.

***

      Виктор проснулся утром, и сразу начал собираться. Он решил, что нет шансов к отступлению. Все надо решить сразу, ведь, чем раньше - тем лучше. Никифоров вышел на улицу и отправился в то место, которое обсуждали в своей беседе днем раннее тот незнакомец и Ривай. К счастью, он оказался прав и они были там.       Из их разговора Виктор понял только то, что Аккерман уезжает навсегда. Почему? Неизвестно. Куда? На другой конец света. Встретится ли они еще? Вряд ли. Что делать? Остановить как можно скорее.       Незнакомец ушел, и светловолосый поспешил "пройти мимо" брюнета. Когда тот его заметил, времени думать уже не было и нужно было спрашивать по факту. - О, здравствуй, Ривай. Видел ты с кем-то разговаривал, знакомый человек, но никак не вспомню как его звали, - Виктор демонстративно задумался. - Ирвин Смит, тебе это о чем-то скажет? - брюнет недоверчиво глянул на него.       Глаза Никифорова округлились, он вспомнил, вспомнил где он видел этого человека. - Точно.. это он. Но.. почему вы знакомы? - он искренне недоумевал таким связям. - Может лучше расскажешь, откуда вы знакомы? - спокойно, но все еще скептически обращался к нему Аккерман. - Это.. мой первый тренер.. Его наняли мне родители в детстве, когда я начал интересоваться фигурным катанием. Но я испугался и не смог с ним работать. Родители хоть и все объяснили и мне и ему, но я все еще не очень хочу с ним контактировать, - Виктор вздохнул и смотрел вниз, будто ему страшно было, что Ривай прочтет его мысли о том, что он действительно боится этого человека. - Это мой единственный за всю мою жизнь тренер. Я однажды решил, что я и сам справлюсь, и мы договорились, что он может в любой момент приехать ко мне и увезти из любого угла света в другой. Только на этом условии Ирвин согласился оставить меня на самостоятельное развитие, - брюнет поддержал собеседника таким же тяжким вздохом. - Ты так легко мне это рассказал, - немного удивленно протянул Никифоров. - Не вижу смысла скрывать что-то. Мы скорее всего больше не увидимся, так почему бы мне не рассказать тебе все, что спросишь? - Ривай уголком губ улыбнулся собственным словам.       Виктор промычал что-то невнятное, Аккерман мельком взглянул на часы и поспешил. - Прости, мне нужно идти, конечно если хочешь, можешь завтра в 10 прийти в аэропорт, ты вроде недалеко живешь, - брюнет быстро удалился, не дождавшись ответа. - А? Да.. конечно.., - светловолосый опомнился, когда остался один. Он уже тоже собирался уйти, но внезапно услышал чьи-то медленные шаги. - Эрен? - если бы удивление можно было положить в самую большую коробку в мире, места все равно бы не хватило сейчас для Виктора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.