ID работы: 5126426

Ривай на льду

Shingeki no Kyojin, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец - начало?

Настройки текста
      Эрен все также медленно прошелся прямо по направлению к Виктору и обратно, сложив руки за спиной. - Ну разве не трогательно? Вы, даже не подозревая о своих чувствах, разойдетесь и не встретитесь больше никогда.., - Йегер начал беседу со странного угла. Он наверное был не знаток в общении с людьми, но злодею вполне нормально вести такие разговоры, да? - Ч-что? - Никифоров тихо переспросил, потихоньку теряя дар речи. - Видишь ли, Ирвин уже давно и не собирался приезжать за Леви. Увидел, что у него все получается и решил что не надо. Но я немного другого мнения, так что пришлось много с ним разговаривать, чтобы убедить, он мне до последнего не верил, - Эрен пожал плечами, будто увезти человека далеко от друзей и близких навсегда - обычное дело. - Ты ему отомстить что ли хотел таким способом? - Виктор недоумевал и его это начало раздражать. - Нет конечно, это не он же меня бросил, я ему девчонка какая, чтобы мстить в стиле: "Пусть знает, кого потерял"? - парень безумно засмеялся в голос, а его большие зеленые глаза блеснули. - Тогда зачем тебе это нужно? - Никифоров обреченно провел ладонью по лицу. - Разве не ясно? Просто наблюдать за вами так весело. Вы такие смешные, потому что глупые. Может вы бы быстрее решили свои проблемы и все кончилось не начавшись, но нет, до вас не дошло, так что расплачивайтесь, - Эрен сделал невинное лицо, будто не виноват. Он был серьезен до глупости, но несерьезно глуп. Виктор молчал, ожидая следующих слов противника. - Но не волнуйся, я добрый и скажу, что еще есть способ все изменить. Спросишь как? Ты уже знаешь куда и во сколько ехать, тебе еще нужны инструкции? Ирвин не бессердечный, хоть ты его и с детства боишься. Поймет и простит, если убедить сможешь, - парень махнул рукой и отвернулся от Виктора, смотря куда-то в небо. - Ты думаешь, у меня это получится? - светловолосый похлопал глазами и тоже уставился в небо, будто ища там то же, что видит псих-Эрен. - Подумай сначала, у кого спрашиваешь. Я, по-идее, должен тебе сказать: "Нет, все кончено". Поверь в себя, хотя, если ты даже еще не понял, что чувствуешь, как ты можешь так рассуждать? - Йегер усмехнулся у себя в голове и вспомнил, как сам до последнего не мог поверить, что влюблен в Ривая по уши. - Ты правда странный, Эрен, почему ты сначала делаешь нам все плохо, а потом помогаешь восстановить? - Виктор взмахнул руками и немного нахмурился, но злиться на этого мальчика было сложно. - Почему? Скучно, да и знаешь, из этого ведь вся жизнь состоит. Круговорот постоянных событий. Того, что мы постоянно разрушаем и восстанавливаем. Портим и пытаемся исправить. Делаем что-то необдуманное, а потом пожинаем последствия. Сначала говорим, потом думаем и все прочее, - во взгляде парня была четко различима мечтательность и мимолетная скорбь, грусть, тоска, - Я хотел и помочь вам, и понаблюдать. Интересно же, когда до вас дойдет, что вы любите друг-друга.       Казалось, в тот момент Никифоров потерял свой характер, принципы и все устои, что были в его голове с самых ранних лет. Он просто забыл обо всем, что есть в его жизни. Он был даже немного благодарен Эрену за все это, хоть его и впору ненавидеть. Он посветлел, понял то, чего не мог понять раньше. Он решил взять все в свои руки и остановить в аэропорту завтра Ирвина и не отдать Ривая.

***

      Виктор не мог спать. Уснуть было невозможно, поэтому он почти всю ночь думал над тем, что сделает и как убедить Ирвина не увозить Ривая.       Прошла вся ночь, настало утро, Никифоров оказался рядом с аэропортом и настало долгожданное время - 10 часов утра. Светловолосый судорожно искал взглядом либо низкую темную макушку, либо высокую светлую. Вторую было искать однозначно проще, что собственно и помогло. Да, он их нашел, да, он бежал своей самой высокой скоростью, да, он был безумно рад этой встрече. - Виктор, ты пришел? - Ривай взглянул на запыхавшегося Виктора и немного улыбнулся. Он радовался, что тот пришел, но виду не хотел подавать. - Пожалуйста, не уезжай! - светловолосый немного прикрикнул и зажмурился, не разгибая спину, когда отдышался. - Я.. я не могу, правда, я обещал, - Аккерман нехотя протестовал ему, хотя его скорбь была слишком очевидна на лице. Ирвин смотрел на них с неподдельным интересом. Ему было странно такое поведение ему малоизвестного человека. - Что-то не так? - он спросил, переодически смотря по сторонам. - Остановитесь пожалуйста, не уезжай, я.. я не хочу этого.., - Никифоров схватил брюнета за руку и потряс немного в знак того, что он хочет его потянуть за собой. - Почему ты так хочешь, чтобы Леви остался? - Смит хотел убедиться, что и его догадки верны, и что есть хорошие причины отпустить Аккермана вместе с его знакомым. - Я.. люблю его.. Я.. люблю тебя, я люблю тебя, Ривай, - с каждым разом произносить это было все легче. У Ривая округлились глаза, но его удивление было понятно. Слова "Я тоже тебя люблю" вырвались сами. - Зови меня Леви, - и улыбнулся. Ирвин потихоньку отошел от них и удалился, не желая мешать. Но перед его уходом, Виктор тихо прошептал "спасибо". Кому это было, точно сказать нельзя, но те, кому надо, слышали. - Ты больше не обижаешься на меня за то, что я забрал у тебя первое место? - Нет, конечно нет. Эта история могла закончится совсем иначе, но конец ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.