ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
      К нам с Соней подскочил Александр-быстро ее в машину, — скомандовал он. — А я, спросила Соня, — Ты с ней, из машины ни ногой, — ответил Александр и исчез в темноте. — Слышала! Бегом, бегом, — торопила Соня.       Несмотря на свои ватные ноги, я довольно шустро вскочила в машину, Сонька за мной. Она быстро затолкала меня в глубь салона. Кот запрыгнул ко мне на колени и затих. Вокруг шла нереальная движуха. Все заскакивали в машину, брали какие-то сумки, вещи. Затем приносили их обратно. Снаружи доносились разные странные звуки. Я осторожно выглянула в маленькое окошко. Вокруг машины был нарисован большой белый круг или насыпан чем-то. — Ярослав эту смесь сделал, в основе соль, сильная штука, никто не пройдет. — Ярик просто красавчик. — С уважением в голосе произнесла Соня.       Я продолжила рассматривать круг. Но было темновато. Наконец, Ярослав достал их мешка какой-то шар, похожий на мячик, и потрёс его. Шар немного засветился тусклым светом. Ярослав повторил попытку, ярче шар гореть не стал. — Дай-ка сюда, — пробасил Никита, взял шар, да как шарахнет его об землю, мы все аж вздрогнули. — Ты что делаешь! — чуть ли не фальцетом заголосил Ярослав. Быстро подхватив шар с земли. — Это тонкая вещь! — продолжал сокрушаться наш химик. Мы невольно с Сонькой заулыбались.       Не знаю правильно ли сделал Никита или нет, но шар засветился ярким, слепящим светом. — Ну вот, — пробасил Никита, — работает! — Нельзя же так, продолжал стонать Ярослав, — протирая шар.       Свет от шара осветил все пространство внутри круга, на душе стало легче. Теперь я разглядела весь круг. По краям круга стояли четыре статуэтки, не поняла какие, между статуэтками были разложены разные минералы. Обсидиан узнала сразу, по моему был еще кварцит. Наш дедушка аккуратно вырисовывал какие-то знаки и иероглифы внутри круга. Меня накрыло чувство нереальности всего происходящего. — Сонь, — как-то спокойно для себя, произнесла я. — Пока все заняты, введи меня в курс дела. Кто я? Что я? Зачем я? Сонька улыбнулась:  — Это очень сложно, надо сначала, боюсь сразу не поймешь. — Почему? Я умная., наверное, — как-то неуверенно произнесла я. — Понимаешь, ты какой-то неправильный странник, взялась ниоткуда, ничего не знаешь. Как гласят легенды, странников готовят к переходу с малолетства. Учат, воспитывают. — Что за переход? — поинтересовалась я. — Ой, Сашка тебе уже рассказывал про домены? Да? — Да, — кивнула головой я. — Так их много, много миров, разные формы жизни.Ты «Звездные врата» смотрела?       Я молча кивнула. — Тут как там, как новое путешествие, так новый мир.       Я зачарованно слушала. — Каждый мир в своем «кармане» и не может попасть в другой, только иногда, когда возникают специфические условия кто-то может просочиться. — Соня замолчала и задумалась. — А дальше? — торопила ее я. — Отсюда и легенды, русалки, оборотни. — Продолжала Соня. — Но есть одна раса, которая может проникать через барьер в разные миры. — На этих словах, Соньку брезгливо передернуло. — Мы называем их упырями, или вампирами, как все привыкли. Проникнув в какой-нибудь мир, — продолжала моя новая знакомая, — они начинают истреблять его, пока весь не высосут. И никто не может их остановить. — Почему — спросила я.  — У них мощный гипноз, они подавляют волю, взглядом могут убить. — Соньку опять передернуло. — Только русалки иногда сопротивляются, и то не все. — Русалки, что реально существуют?! — воскликнула я. — А как ты думала! — ответил Александр, заскочивший в это время в машину. — Сильно девчонку не грузи, — смеясь сказал Саша.       Я ошарашено уставилась на него. А он исчез в темноте. — Да, не только русалки, оборотни, ведьмы. — Продолжала Соня.       Из далека раздался рокот мотоцикла. Сонька напряглась и прислушалась. Затем лицо ее просветлело. — Вот и наша прикатила! — Воскликнула она. — Кто? — спросила я. — Наша ведьма! — ответила Сонька. — Я у нее учусь.       У меня вообще все в голове перепуталось, Ведьма? Мы прильнули к стеклу. У круга стоял крутой Харлей. С него слезла вся в коже и цепях, длинноногая девица. На ее костюме ярко отсвечивала светоотражающая надпись «Ночные волки». Когда она сняла шлем, у меня даже дух перехватило, ведьмой оказалась шикарная блондинка. — Ага, уже запечатались, — подходя к кругу прощебетала незнакомка, на удивление очень приятным голосом.- Саш, открой, — так же приятно попросила она.       Александр пулей метнулся к статуэтке. Повернул ее, что-то стер на земле и она вошла. Мне не очень хорошо было видно ее, но всех наших мужчин как подменили. От усталости не осталось и следа. Все старались расправить плечи и сказать незнакомке какой-нибудь комплимент. — Аллочка, заходи, как ты узнала где мы? — лакейски произнес Александр. — Земля слухами полнится, все только и говорят о новом страннике, — покажите мне ее! — Неожиданно властно сказала она.       Все наши мужчины, включая дедушку, пытались помочь дойти ей до машины. Когда она вошла в машину, я поняла почему. Сказать что она красивая, ничего не сказать. Шикарные длинные волосы светло-карамельного цвета, правильный небольшой носик, пшеничные брови в разлет и глаза, обалденные глаза глубокого синего цвета. Она молча смотрела на меня, а я на неё. И вдруг поплыла, навалилась слабость, стал подступать сон. — Так, тряпка, соберись, — приказала я себе и тряхнула головой. Наваждение отступило. — Ух ты, да она мне сопротивляется! — хохотнула блондинка, — Хорошо, воля есть, — приятно прощебетала она. — Так мальчики, надо поговорить сказала она ребятам, еще раз взглянув на меня.И они вышли из машины. — Вот это да, обалдеть, так она ведьма?! — Не скрывая эмоций, воскликнула я. — Да, простая светлая ведьма, — наслаждаясь, эффектом, который произвела на меня Алла, ответила Соня. — Есть темные их больше, светлых мало осталось, на них тоже идет охота как и на странников, — продолжала она. — Мы не договорили, Соня, рассказывай дальше, — теребила я ее. — А что дальше, оказалось, что люди только из нашего мира не восприимчивы к гипнозу вампиров. Да к тому же, после перехода наша кровь становится для них ядом. Одной каплей можно убить несколько из них. А оборотни, вкусив кровь странника, тоже перестают подчиняться им, и часто помогают страннику. Во всяком случае так гласят легенды. — Сонька снова задумалась. — Девочки выходите, барьер установлен, — раздался голос, по моему Никиты.       Мы поспешили выйти из машины. Персик недовольный что его разбудили, последовал за нами.       Перед нами открылась картина не для впечатлительных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.