ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Мои ватные ноги, вообще перестали что-то чувствовать и вросли в землю при виде этой картины. Над нами нависал большой купол. Было похоже что он из воды. Небольшие ручейки струились по нему в разных направлениях. Но это была не вода! В том месте где они сталкивались раздавался сухой треск, как будь то два провода закоротило. Купол был полупрозрачным и на нем возникали то тут, то там сине-желтые и красные всполохи. Но я смотрела не на это! Татьяна Михайловна стояла в этой сфере на границе круга, и как будь то растворилась в нем. Кожа ее стала белее белого, рыжие волосы страшно торчали в разные стороны как после удара электростатического разряда. Волны и ручейки плывшие по сфере, как бы проходили сквозь неё. Хорошо что глаза были закрыты, а иначе я вообще бы лишилась чувств. — Не смотри, не смотри — защебетала Алла, взяла меня за руку.- Она работает. — Что? — как контуженная, спросила я. — Пойдем, поесть надо. — Продолжала щебетать блондинка.       Вся наша компания кружком сидела вокруг ящика на котором стоял светящийся шар. — А, Танечку увидела, — сказал дедушка, — меня кстати зовут Феликс Иванович, — приятно познакомится! — Приятно, — приходя в себя, сказала я.       Меня посадили на какой-то походный стульчик, и Никита протянул мне банку с тушенкой и кусок хлеба. — Шашлыки отменяются, — категорично пробасил он. — Объясните, — потребовала я. — Понимаешь, — Татьяна Михайловна кинестетик, — сказал Александр. — Я не понимаю, — отложив тушенку, произнесла я. — Она редкий специалист, таких у нас больше нет, — начал объяснять Саша. — Танечка может слиться с нашим барьером и улавливать кинестетические колебания. Если было проникновение в наш мир, то большой барьер повреждается, от него распространяются волны, Татьяна Михайловна почувствует их и прочтет. Приблизительно будем знать с чем имеем дело. — Проникновение точно есть, — категорично заявила Сонька. — Нас же остановили. Да? — Да, — сказал Феликс Иванович. — Все это не к добру. Понимаешь, Татьяна была раньше темной, правда очень очень давно. Она гораздо больше нас знает про все. Будем надеяться что она разберется. — Мне кажется у нас мало времени, — задумчиво произнес Александр. — Давайте Веронике все расскажем. А то на ней лица нет.       Все замолчали, только было слышно как купол гудит. — Мы тайное общество, как не пафосно это звучит. — Продолжал Саша. — Первое звено стоящее на страже большого барьера. Следим что бы не было проникновений в наш мир из других миров. Давно не было ничего серьезного, многие знания утеряны. — Все невольно расслабились. — А тут ты! Мы уже и не верили что когда-нибудь появится странник. — Закончил Александр. — Первое звено? Есть и другие? — удивленно спросила я. — Да, но мы почти не владеем информацией о них. Есть очень серьезные силы, практически не люди, но мы мало о них знаем. — Продолжал Саша. — Иногда они выходят с нами на контакт, но их трудно понять. Обычно все происходит через Аллу. — Закончил Александр.       Все взглянули на неё. Она кокетливо улыбнулась. Воцарилась тишина, каждый задумался о чем-то своем. Совершенно неожиданно Алла оказалась возле меня. — Тебя темный страж покусал, я слышала.       «Как она так быстро перемещается». — Подумала я.- «Ну и ладно». — Я так устала от необычного, что решила воспринимать все так как оно есть. — Смотри. — Сказала я и протянула ей руку.       Надо сказать, что я совсем забыла про укус, то ли он перестал болеть, то ли было не до него. Рана сильно изменилась, она стала совсем черной и стала напоминать круг с ушками. — Как здорово!!! — С восторгом воскликнула Алла.       Все непонимающе переглянулись. — Вы и представить не можете какая это удача для ведьмы заполучить слюну темного стража. За последние триста лет я не помню, чтобы у наших был такой шанс. — Продолжала щебетать наша ведьма. — С помощью этой слюны можно сделать оберег для ведьмы, который надёжно скроет ее от темных. — Поэтому ты и прикатила. — Подколол Никита.  — Осторожно, а то заколдую, мало не покажется. — Уже не так приятно произнесла Алла. — Боюсь, боюсь — отшутился Никита.       Ну, а мне было немного обидно, какая-то темная тварь меня покусала, а она радуется. Пока я обижалась, народ замер и захохотал. Сначала я не поняла, что случилось, но когда я взглянула на Аллу, невольно заулыбалась. Её шикарные светлые волосы взмыли вверх и торчали в разные стороны. Она стала похожа на солнышко с лицом. — Что угараете, на себя посмотрите. — Хихикнула она.       У всех кто имел растительность на голове волосы поднялись как в невесомости и потрескивали электричеством. Даже мой хвост поднялся на верх и я стала похожа на тыкву с хвостиком.       Мы закатились дружным хохотом. В это время к нам подошла Татьяна Михайловна. Она провела рукой по воздуху и волосы упали. У кого были короткие пришлось приглаживать руками. — Все очень странно. — Раздраженно произнесла она. — Ничего не пойму, физического проникновения нет, никаких волн или колебаний. Но большой барьер точно нарушен, я это чувствую. Наверное ментально кто-то просочился. — В это время это не возможно. — не унималась Соня. Все замолчали. — Я ко всему готов, — сказал уверенно Никита. — Пусть только сунутся. — Ты-то готов, а как же странник? В нашем мире она уязвима. — Со вздохом произнес Александр. — В смысле уязвима? — уже уставшим голосом спросила я. — Странника тяжело убить после перехода, а в нашем мире странник просто человек, может от гриппа умереть. — Объяснял Саша. — Поэтому они стараются добраться до тебя перед переходом. — Добавила Алла. — Я пока не собираюсь никуда идти, — твердо заявила я. — А придется. — Проворчал Никита.       Пока у нас шел задушевный разговор, с внешней стороны купола поднялся порыв ветра. ветер поднял песок и несколько мелких камней и швырнул их об купол. Купол загудел, по нему пошли всполохи. Раздался грохот. Упал Харлей нашей ведьмы. Все вздрогнули и замерли. — Мой зверь в принципе не может упасть, я же ведьма. — С удивлением в голосе произнесла Алла. — Надо укреплять круг. — Неожиданно заговорил Ярослав. — Раз мы не знаем что ждем, надо укрепляться по максимуму. — А мы с Аллой попробуем снять с нее метку или приглушить ее. — Сказала как отрезала Татьяна Михайловна. Выглядела она не очень, наверное много сил ушло у неё, подумала я. Ребята все дружно подхватились и пошли усиливать круг. Девочки подошли ко мне. — Будет больно. — Мягко предупредила Алла. — Но сделать это нужно, а то тебе не удастся затеряться в толпе, тебя сразу вычислят темные. — Её нужно держать! — Резко отрубила Татьяна Михайловна. — Да, а то жидкость потеряем. — добавила блондинка.       Я обиженно посмотрела на неё, мне сейчас страдать, а ей только жидкость. — Саш, иди сюда. — Лилейным голосом позвала она Александра. — Подержи девочку. — Может не надо? Позови Соньку. — Заворчал Саша. Нехотя, но подошел. — Разве тебе откажешь Алла, а? — Обними ее сзади. — Скомандовала Татьяна Михайловна.       Александр аккуратно обнял меня. — Руки держи крепче, обними сильней. — Так же властно командовала Татьяна Михайловна.       Саша сгреб меня со всей силы. Как мне стало неудобно. Каждой клеточкой спины я почувствовала какое же у него сильное и проработанное тело. Мое лицо залилось краской, наверное и уши тоже. — Давно я так девушку не обнимал. — Прошептал мне на ухо Саша.       Гад! Я и так сквозь землю готова провалится, а он еще и издевается! Не успела высказать недовольство, как все оцепенели, завелся мотоцикл нашей ведьмы. То есть сам, совсем сам. — Не останавливайся. — Как-то грозно произнесла Татьяна Михайловна. — Алла быстрей. — Торопила она ее.       Наша белокурая ведьма уже неслась ко мне с какой-то склянкой. — Пей, быстро!       Я закрыла глаза и Алла влила мне в рот какую-то жидкость, даже приятную на вкус. Дальше началось что-то странное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.