ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Исчезла! — Почти с удивлением произнесла Алла. Все открыли глаза. На месте где сидела Вероника, была большая вмятина в земле. Стульчик почти на треть торчал из неё. — Дорогие мои! — Торжественно произнесла Татьяна Михайловна. — Мы первые за почти тысячу лет, кто обеспечил переход страннику!  Мы вошли в историю! — Продолжала она. Все заулыбались. — Получилось!       Бах! Удар страшной силы потряс сферу. Сфера загудела, завибрировала, заискрилась как бенгальский огонь. Земля под ногами качнулась. Все как груши, попадали на землю.       Вдруг раздался страшный мат. — Суки! чтоб вам ни дна ни покрышки!!! — Орал Ярослав, прижимая к себе трёхлитровую банку с раствором. — Твари! — Приговаривал он. — Чуть не разлил!       Народ поднялся с земли и огляделся. По всему периметру сферы, прижавшись к ней, висели плазмоиды и плавили купол. Вы видели когда-нибудь как плавится мороженное в горячей железной чашке? Так и купол поплыл с жутким треском. Родак парил рядом, Жутко распевая какие-то заклинания. Татьяна Михайловна и Алла одновременно упали на одно колено, резко ударили ладонями по земле. Метки на их лбах полыхнули ярким пламенем. — Изыди!!! — В унисон крикнули они. Из-под их ладоней пошла волна, как от взрыва. Её даже можно было увидеть. Волна спокойно прошла сферу и вдарила по плазмоидам и тени. Раздался жуткий хлопок от удара. Как будь то самосвал, на полном ходу врезался в бетонную стену. Плазмоиды разметало волной и откинуло за пределы видимости. Тени тоже досталось. Её разорвало на несколько частей, некоторые из них погасли. Тяжело дыша, Татьяна Михайловна и Алла встали. — Это не на долго, у нас минут семь или десять, они вернуться. — Выдохнула Татьяна Михайловна. Все переглянулись, что же делать?       Вдруг, в полной тишине, к ребятам подскочил Ярослав, со своей трехлитровой банкой. — Все быстро сделали по три глотка. — Скомандовал он. — Зачем? — Спросил Александр. — Вы наивные? Да? — продолжал он. — Плазмоиды имеют температуру не менее двадцати тысяч градусов. Да ещё управляются ведьмами. Заденут-испаритесь. А этот раствор даст вам щит, своеобразную жароустойчивую пленку. — Объяснял он. — Но только не долго, на полчаса или сорок минут. — Вздохнул Ярослав. — Да, и обработайте оружие, Сонь тебя касается! — Я в тебя верила! — воскликнула Сонька. — Ты красавчик!!!       Все отпили из банки, облили тело Никиты. — Надо Перса намочить! — Вспомнил про кота Александр. — Перс! Кис, кис! — Кот не отзывался. Где он! Озирался Саша. Перса не было. — Боже! Неужели его за ней утянуло? — Не веря себе произнес Саша. Но мысль развить не успел. Плазмоиды стали возвращаться, Родак восстановился.  — Умирать будете медленно, — изрек он с ненавистью в глазах. — Какая же я дура!!! — Вдруг завопила Алла. — Что же мои родители меня не доделали. — Буквально рвя на себе волосы, продолжала причитать она. — Идиотка!!! — Ал, ты чего? — Осторожно спросил Саша. — Крыша поехала от переживаний? Не пугай меня. — У нас же есть слюна темного стража!!! Я могу изготовить зелье которое скроет нас от них!!! — Кивнув головой в сторону темных, торопясь, сказала она. — Они не смогут нас ни увидеть, ни почувствовать. — Продолжала она. — Только мне нужно время минут пятнадцать или двадцать. Продержимся? А?       Все остолбенели. — Что можно остаться в живых? — Висел немой вопрос.       Первой заговорила Татьяна Михайловна. — За дело! Быстро! Мы с Никитой войдем в сферу и попытаемся её укрепить. Продержимся сколько сможем. — Продолжала она. — Соня! охраняешь тело Никиты, чтобы не случилось. Алла, если не успеешь, когда упадет купол пошлешь волну нашим! — А что же делать мне? — Спросил Александр. — Я же могу вести бой с противником только если он воплощается физически. Куда я со своим Варгом против плазмоидов? — Задал вопрос Саша. — Надо спровоцировать их выйти из плазмоидов. — Заявила Алла. — Если они не разрушат наш барьер плазмоидами, то им придётся выйти из них. — Посмотрим! — Ответил Александр. Бах! Опять плазмоиды взялись за своё. Барьер поплыл. Обновленная Татьяна Михайловна, вошла в сферу и расплылась по ней. — Никита! Вихрь! Скрой нас от них, чтоб не видели ничего внутри сферы! — Крикнула она. Тут же поднялся вихрь из песка и мелких камней, слился со сферой и она стала непрозрачная. — Не поможет! — Сотрясая воздух, прорычал Родак.       Что творилось снаружи купола никто не видел. Только ощущали как трясется и искрит сфера. — Переживаю за Танечку. — С волнением произнёс Феликс Иванович.       В это время Алла и Ярослав доставали какие-то пузырьки, пробирки, травы, сушеных насекомых, и еще что-то.  — Нужно живое насекомое! Саш найди!!! — Прокричала Алла. — Зелье не темной магии, но и не светлой, нужна жертва. Торопись! — Иду уже! — В прыжке ответил Александр. Но это оказалось не так то и легко. Земля внутри сферы была утоптана насмерть. Как стадо слонов прошло. А у сферы вообще оплавилась. — Ну хоть один, хоть бы мошечка! — Причитал он, ползая на коленях по земле. — Ладно, значит по плохому, — встав с колен, сказал Александр. Закрыл глаза и замер. Когда же он их открыл они были абсолютно белые без зрачков. Так продолжалось секунд двадцать-тридцать. Затем откуда-то из машины вылетела малюсенькая мошечка и села ему на ладонь. — Так то лучше, — сказал он. Раздался стон. Все вздрогнули и бросились к Татьяне Михайловне, кроме Аллы, она колдовала над зельем. На неё было больно смотреть. Она стала почти вся желтая, тело её сотрясали электрические разряды, с губ начинала капать зелёная кровь. — Поторопитесь! — Еле слышно просила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.