ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Наш белый кот на этих словах обмяк и уставился на меня своими небесно-голубыми глазами. От этого кошачьего взгляда у меня мурашки по коже пробежали. — О черт, он уже здесь, я его буквально чувствую, как будь то в парилку зашла, жарко! — Выругалась Сонька. — Это значит он взялся за нас всерьёз! Повышение температуры-значит максимальное ментальное проникновение! — Объяснила Татьяна Михайловна, тревожно поглядывая на тень. — Он же нас на рассвете собирался убивать! — Доставая из шкатулки какой-то древний перстень с шикарным кристаллом, спросил Феликс Иванович. — А до рассвета ещё больше часа. — Наивный наш научный сотрудник. — Подколол Александр. — Такой большой, а в сказки веришь! — А что делать? Считай мы в сказке и живём. — Парировал Феликс Иванович.       А тень в это время, стала четкой, яркой, даже лицо можно было рассмотреть. Его можно было назвать даже красивым. Правильные черты лица, своеобразные брови в разлет и необыкновенно большие глаза. Только они были абсолютно холодные, надменные, в них читалась абсолютная нечеловеческая уверенность в себе. Родак молча и пристально наблюдал за нашей движухой. И она ему явно была не по душе. Если она вообще у него была.       Видимо поняв, что мы собираемся делать. Он, сверкнув глазами, поднес одну руку ко лбу. Вторую, присев, положил на землю. Плазмоиды, выстроились вокруг него и медленно стали кружить. Резко наступила абсолютная тишина. Гром исчез как и туча. Послышалось завывание бархатным мужским голосом, каких-то заклинаний. Начался странный ритуал.       А у нас начался свой. Меня быстро посадили на землю, в центр круга с символами, который очертила Алла. Александр торопливо запрыгнул в круг и дал мне кота. — Держи его крепче! — Приобняв меня сказал он. Все стали вокруг меня по границе очерченного круга. Татьяна Михайловна, тревожно поглядывая на Родака, сорвала с шеи какой-то кристалл, бросила его на землю и раздавила. Послышался хруст под ногой. Через несколько секунд, Татьяна Михайловна изменилась. Мне было и так нехорошо, а стало еще хуже. Кожа ее стала отблескивать изумрудным цветом. Глаза увеличились и стали такими большими, что занимали одну треть лица. Волосы приобрели фиолетовый оттенок. Ушки стали остренькие как у эльфов из фильма «Властелин колец». На лбу стала проявляться такая же метка как у Аллы. «Твою же мать!» — Только и успела я подумать.       Тень, заметив изменения у Татьяны Михайловны, завыла ещё сильнее. Так что пошел какой-то резонанс по куполу. Плазмоиды стали кружить все быстрее и быстрее вокруг Родака. Земля под его ногами треснула в нескольких местах. — Он их призывает, время вышло. Алла наш выход. — Неожиданно спокойно произнесла Татьяна Михайловна.       Случайно мой взгляд упал на Ярослава. Совершенно невозмутимо, не обращая ни на кого и ни на что внимание, напевая какую-то песню, он смешивал какие-то реактивы и порошки в трехлитровой банке.  «Вот это нервная система!!!» — Подумала я.       Все наши, стоящие в кругу, закрыли глаза. И у всех стала проявляться метка в форме чайки на лбу. Наверное метка посвященных! Осенило меня.       Татуировки Соньки потемнели и зажили своей жизнью. Перстень на руке у Феликса Ивановича, тускло засветился. Татьяна Михайловна намазала мне лоб и запястья какой-то жидкостью. — Сними обувь и носки! — Скомандовала она! Но я уже была в таком состоянии, что мало что понимала. Глаза распухли от слез, нос был красный как у алкаша. Алла быстро нагнулась и разула меня. Затем с Татьяной Михайловной они намазали мне стопы ног. — Поставь ноги на землю и не отрывай их от земли. — Сказала Алла.- Господи они прибывают! — Воскликнула наша ведьма.       Я обернулась в сторону тени. Из трещин на земле, сочился какой-то бело-серый дым. Он сначала полностью окутал Родака, затем разделился на небольшие стгустки. Они как змеи расползлись в сторону плазмоидов. Тень встала и хлопнула в ладоши так, что уши заложило у нас внутри сферы. Дымчатые змеи бросились на плазмоиды и слились с ними. — Не отвлекаемся, мы должны успеть! — Грозно выдохнула Татьяна Михайловна, поглядывая на светящиеся шары. Она наклонилась ко мне и прошептала. — Девочка моя! Ты просто будешь смотреть в глаза Персика. Что бы не случилось не отводи глаз от кота! Поняла! — Я молча кивнула. — Алла давай! — Крикнула она.       Наша ведьма положила одну ладонь мне на лоб, а другую себе на грудь в область сердца. Я уставилась в глаза Персика. И началось! Каждой клеточкой своего тела я почувствовала как из руки Аллы потекла энергия. Она полностью заполнила меня. Было такое ощущение, что в меня вдохнули облако. — Ноги держи на земле! — откуда-то из далека послышался голос Аллы. Но мне уже было все равно. Глаза нашего кота оказались без дна, как будь то смотришь из высокой башни на землю через облака. Какая-то неведомая сила начала вращать меня или же мне так казалось. Бездна в глазах кота стала обволакивать и затягивать меня. Я поймала себя на мысли, что не чувствую своего тела. — Никита! Вихрь! — Далеко, далеко слышался голос Татьяны Михайловны.       Я растеклась, слилась с воздухом внутри круга.  — Анет! Я чувствую тебя! Ты идешь любовь моя! — Услышала я такой красивый, звучный и такой знакомый мужской голос. Сердце мое забилось в тысячи раз быстрее и я со всей силой рванула к нему. — Арий! Я иду к тебе! — С богом! — Последнее, что я услышала перед тем как упасть в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.