ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      «Как же холодно! " Мелкая дрожь колотила всё моё тело. Казалось, что крупные мурашки высыпали даже на пятках. Я поймала себя на том, что громко стучу зубами. Но оказалось, что зубами стучу не я одна! Персик, бедное животное, был похож на намокший комок ваты. Уши и усы и хвост у него были опущены. Его тоже сотрясала мелкая дрожь. Я прижала его к себе и пыталась согреть. — Главное, что мы живы! Белая морда! — Приговаривала я, гладя кота. Вот так мы и сидели, я и кот, дрожа от холода и лязгая зубами. И не было существ несчастнее нас. — А вам не холодно? — Дрожа спросила я у зеленовласой девушке в воде, невольно любуясь её красотой.       Серебряный смех, как бусины, раскатился по пещере. Отдаваясь небольшим эхом. — Мне? Холодно? Ха, ха, ха! — Продолжив смеяться, она запрокинула голову назад. Шелковистые зелёные волосы водопадом расстелились по воде. Показалась упругая молодая высокая девичья грудь. «Вот это да?» — Почти с завистью подумала я. Такой груди я даже у кинозвёзд не видела. Пока я с восхищением разглядывала грудь прекрасной незнакомки, она перевернулась на спину и, о боже! — Из воды показался большой оранжевый рыбий хвост! Мы с Персом обомлели. Хвост был огромен, оранжевый с красными прожилками. Крупная чешуя, золотом резанула по глазам.       От неожиданности руки у меня разжались и бедный мокрый кот кубарем покатился вниз. Скатился по камням к озеру, поднял шерсть и стал похож на снежный ком с когтями и зубами. Я прыгнула за ним, ну я так думала. Ноги мои были так слабы, что не удержавшись на них, я как мешок с картошкой скатилась к коту. И чуть не воткнулась лицом в песок, слава богу успела выставить руки вперёд.       Девушка в воде взвизгнула, ударила хвостом по воде, подняв стену брызг и скрылась под водой. Казалось, что нас с котом накрыло маленькое цунами. Мы опять до нитки были мокрые. «Сегодня точно не мой день!» — Подумала я. Старичок, подкашливая, негромко рассмеялся. — Кона! Какая ты пугливая стала! Ха, ха. Давай, выплывай! — Позвал он её.       Из воды показался зелёный островок. Затем и изумрудные глаза показались. Поняв, что опасности нет, Конкордия осторожно вынырнула. — Напугали! — Обиженно, вздёрнув носик, жалобно заныла серебряным голоском девушка. — Жабры чуть не склеились! — Продолжала она.       «Жабры?!» Подумала я. — Кто это? — Вывел меня из задумчивости приятный голосок. Кона с неподдельным интересом разглядывала Перса. — А ты кто? — Поднимаясь с колен и выплёвывая песок изо рта, вопросом на вопрос спросила я. — Я? — Удивилась Кона. Я речная девушка. А что? — Русалка? Да? Снова, с удивлением разглядывая её, осипшим голосом поинтересовалась я. — Можно и так меня назвать. — А ты что раньше нас не видела? С неподдельным изумлением, широко раскрыв глаза, спросила она, никогда? — Нет, Конкордия, в моём мире русалок нет, только сказки про вас, и всё. Да ещё красивые картинки, как будь то с тебя рисовали. — Да как же без нас? — Не унималась она. — Ну и скука наверное у вас! Подумать только, мир без речных девушек! — Продолжала возмущаться Конкордия. — Ужас!        Нет мы там не скучаем, улыбнувшись, сказала я. В груди защемило! Вспомнился наш дом, толстая тётя Люба которая вечно учила меня жизни, работа. Как всё это теперь далеко!       Кона не унималась, возмущаясь, она опять переключилась на кота. — Подплыв вплотную к краю озерца, русалка с интересом уставилась на него. — Ну всё же! Кто это? Уже требовательным голосом спросила она. — Кона! Ты уже замучила Анет, ну то есть Веронику, поправился Вармун, разводя огонь в небольшой нише в стене. — Сейчас будет тепло, согреетесь. — Продолжал он.  — Ага, моя кожа опять сохнуть начнёт! — Всё не ной! Видишь гости мокрые и замёрзли, одёрнул её Вармун.       И снова Конкордия уставилась на кота. Точно не Ырка? — Вопросительно посмотрев на меня, спросила она.       Кот, просто кот, домашнее животное, иногда мышей ловит, а так дрыхнет весь день, иногда мурлыкает. — Поглаживая Перса ответила я. — Да бездельник? Перс почувствовал, что говорят про него, выгнул спину, поднял уши и хвост и негромко замурлыкал. — Хочешь погладить? — Спросила я у русалки. — Не бойся он не кусается. — Давай!       Конкордия нерешительно протянула руку, но погладить не решалась. Длинные тонкие пальчики заканчивались острыми небольшими ноготочками. Ручка была маленькой и аккуратной. На мокрой матовой коже отражались блики от костра. Перс видимо поняв, что его бояться, сам подлез под руку девушки и замурлыкал. Русалка вздрогнула, но ручку не убрала. Осторожно осторожно начала его гладить. Перс видимо почувствовал себя звездой, стал ещё громче мурлыкать и тереться о ручку Конкордии. На лице речной девушки просияла милая улыбка. — Не Ырка! Точно! — Категорично заявила она.       Ырка, ырка, что-то знакомое, но давно забытое слышалось в этом слове. Где-то я уже это слышала или видела. И вдруг меня осенило! Книги из библиотеки, точно! Про другие миры. Перс ещё их скидывал с полки, что бы я читала! А я то дура тогда этого не понимала!       Крупные существа, размером с леопарда, с кошачьими глазами в которые вселилась душа самоубийцы. Умные и коварные, служат только злу. Могут зачаровать взглядом. Почти весь абзац из книги, всплыл у меня в голове.       Вдруг белый бездельник напрягся. Уши встали торчком, хвост замер. — Перс ты чего? Непонимающе спросила я. Конкордия, на всякий случай, отплыла подальше. Кот белой молнией метнулся в угол пещеры. Сделал там несколько прыжков, снёс пару каких-то кувшинов, разбил глиняную чашку, и наконец выпрыгнул с каким-то маленьким зверком в зубах и тут же его сожрал, пока мы не опомнились. Конкордия, ударив хвостом по воде, с ужасом завизжала. От её визга у меня заложило в ушах и «поплыла» голова. — Кона! Хватит! — Засмеялся Вармун. — Какой же полезный зверь к нам прибыл! — Просто подарок! А то летуньи все продукты попортили, ничего без присмотра оставить нельзя! Радостно, потирая руки, слабым голосом, чуть подкашливая, сказал он.       Конкордия успокоилась. — Ненавижу летуний! Брезгливо передёрнув плечами, Заявила она. — Вероника! Ну пока ты Вероника, скажи, что ты помнишь? — Внимательно смотря на меня своими изумрудными глазами, спросила русалка. — Ничего, совсем ничего! То есть какие-то всплески в памяти случаются, сны странные снятся, но как бы это моё и не моё, не знаю как объяснить, со вздохом сказала я. Зову какого-то Ария во снах, но не помню кто это! На этих словах, Конкордия и Вармун молча переглянулись, стало тихо тихо. Только слышно было как сытый кот храпит у очага. — Голова от всего этого пухнет. — Чуть не плача, сказала я. — А Найта ты совсем не помнишь? — Очень осторожно, как будь то боясь что-то вспугнуть, спросила Конкордия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.