ID работы: 5126557

За гранью грёз или темнее всего перед рассветом

Гет
R
В процессе
28
Animane соавтор
hamora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Кто такой Найт? Никогда не слышала о нём. Кто это? — В ответ спросила я. — Совсем, совсем не помнишь? — Даже капельку? — С горечью в голосе снова спросила она. — Нет, совсем ничего не припоминаю. Только Арий, его имя всплывает в памяти.       Глаза у Конкордии стали очень печальные. Казалось, что вся скорбь мира отразилась в них. Ударив рукой по воде, русалка нырнула и долго не показывалась. Вармун только вздохнул и покачал головой. Плеск, Конкордия резко вынырнула и сразу же пошла в атаку. — Если бы я не знала, что ты ничего не помнишь, то сказала бы тебе, что ты конченная стерва!!! — Выпалила она, сверля меня изумрудным взглядом. От которого стало не по себе. — Не обижайся на неё. — Попросил Вармун.- Найт наш герой! — И он в беде, а мы ничем ему не могли помочь, пока ты не прибыла! — Уже с улыбкой продолжал он. — Расскажи ей, расскажи!!! — Требовала Кона. — Пусть она узнает, пусть ей будет стыдно, что она его не помнит!!! — Почти со слезами в голосе выпалила речная девушка, и снова скрылась под водой.       Вармун посмотрел на меня, в его глазах читалось сомнение. Не рано ли ей что-то рассказывать? — Я не буду тебе всё пока рассказывать, ты не готова сейчас. Надо для начала память вернуть. Но про Найта немного расскажу. От тебя теперь зависит его жизнь. Не более и не менее, грустно продолжал он. — Много веков назад ты уже приходила в этот мир, начал рассказ дедушка. И первым, кто тебя поддержал был Найт! Он был твоим другом, защитником, братом! — Не раз спасал тебе жизнь! Может быть он хотел быть для тебя не только братом и другом. Но ты полюбила другого. И даже тогда он не отвернулся от тебя! Был самым верным! — Продолжал со слезами на глазах Вармун. За ним пошли все волколаки, он объединил разрозненные племена! — Кто? — спросила я. — Волколаки? — Тоже знакомое название, блин, да это же оборотни! — Память опять мне пришла на помощь, в голове всплыли отрывки из древних книг. Русалки, ырки, оборотни! Мне кажется уже хватит, мозг отказывался всё это воспринимать! Я закрыла глаза. «Сон это просто сон, сейчас открою глаза и проснусь!». Приоткрыв один глаз, я увидела сердитый взгляд Конкордии. «Нет не сон! Ну почему я? Почему?» — Не отпускала меня настойчивая мысль. — Когда ты пропала, сначала всё было хорошо. Но затем, постепенно, потихонечку всё пошло не так. Продолжал рассказ Вармун. — В конце концов, вампиры опять захватили власть, и поработили всех и волколаков тоже. И только Найт не преклонил колено перед верховной вампиршей, кстати её зовут Барбелла. Тебе придется в своё время с ней встретиться. О чём то задумавшись, сказал он. — То что Найт не подчинился, взбесило Барбеллу, она укусила его. Для волколака укус чистокровного верная смерть. Ничто не поможет. — На этих словах старец внимательно посмотрел на меня своими ясными глазами. Только кровь странника может перебить кровь вампира! — А дальше? — Спросила я. Эта история подняла в моей душе, что-то давно забытое, но очень родное! Слёзы наворачивались на глаза. Душа горела! — А дальше, решив что он мертв, они бросили его в реку, надеясь что сыпуны его съедят. — Но Кона нашла его раньше и притащила сюда в наше убежище, никто не знает про него. Это наш шанс выжить. Найту становилось хуже и мы ничем не могли ему помочь. Тогда мы приняли решение опустить его очень глубоко в дальний омут. Там холодно и яд Барбеллы будет действовать медленнее. Что бы дать ему немного времени. И стали звать тебя.       На этих словах Вармуна послышалось всхлипование. Кона просто рыдала в своём пруду. Слёзы её скатывались по пухлым щекам и превращались в кристаллы похожие на алмазы. Плюх, плюх, плюх падали они в воду и шли ко дну. — Найт! А вдруг он уже умер, а мы даже не знаем об этом, продолжала рыдать Конкордия. — Так давайте попробуем ему помочь! — Неожиданно твёрдо и решительно для себя, сказала я. Кона и Вармун замерли и с надеждой уставились на меня. Глаза нашей русалки засияли изумрудным светом. Ничего не сказав она исчезла в воде. — Будь осторожна! Прокричал вслед дедушка. В глазах его уже жила надежда, он даже как-то выпрямился и перестал подкашливать. — Она вернется не скоро! Это очень далеко и глубоко. Тебе надо поесть и поспать. — По отечески заботливо произнес Вармун. Завтра будет непростой день. — Только бы он был жив, только бы жив! — Продолжал приговаривать старец.       Есть мне совсем не хотелось, но вот глаза уже тяжелели и слипались. — Да я бы поспала, честно призналась я. — Ну так пойдём! Пойдем! Ты дома! Не стесняйся продолжал суетиться Вармун. Мы прошли через узкий проход в другую небольшую пещеру. Там лежал огромный серый камень, заваленный шкурами каких-то животных. — Твоя кровать, точно не замёрзнешь. Мы экономим дрова их тяжело достать, да и Кона сохнет от жары. Рассказывал дедушка. У стены стояла большая бочка, «наверное из дуба» подумала я. — Сейчас воды нагрею искупаешься и одежду принесу. — Продолжал хлопотать Вармун. — И было видно, что ему это в радость.       Помывшись и переодевшись я «рухнула на свою кровать» и закуталась в шкуры. Стало так тепло и комфортно, что я мгновенно провалилась в сон. Буквально вырубилась. Ни снов, ни тревог, полный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.