ID работы: 5126580

И я несу возмездие во имя чего попало!

Джен
G
Заморожен
1254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 649 Отзывы 551 В сборник Скачать

2. На вкус и цвет все фломастеры разные

Настройки текста
Мне на удивление легко удалось заснуть повторно, хотя я думала, что от мыслей лопнет голова. Главное, что удалось осознать — я тут надолго. И это никакая не ошибка. И все взаправду. И мне очень тяжело сосредоточиться. Утром папа явно пришел в себя после вчерашней встряски. Во всяком случае, сил сварганить неплохой завтрак у него хватило. Он несколько раз забегал во вторую детскую, чтобы проверить, все ли готово к вселению сына. Странное дело, до меня буквально только дошло, что у нас есть ещё одна комната. Очень избирательно у меня работает внимание, однако. Постоянно пытаюсь заставить себя подумать о своей ситуации. Но что-то не идет. Детское сознание вихляет из крайности в крайность. Вот только что я с серьезными намерениями уселась на кровать, чтобы сурово поразмыслить о судьбах вселенной. Я даже честно начала анализировать слова СейлорКосмос, но тут папенька позвал обедать, и все сразу вылетело из головы, потому что он обещал сделать омлетик! Только к вечеру после активной беготни по дому я вспомнила, что у меня тут вообще-то проблемы. Удержалась от того, чтобы сделать смачный фейспалм, потому что было бы больно — я девочка старательная. Есть я, маленькая девочка Усаги, которая загремела в параллельный мир по аниме. В главную героиню. И что мне с этим делать? В первую очередь вспомнить, что именно меня ждет. Отличный план. Если не учитывать, что я смотрела все сезоны вполглаза, и только потому, что Вика отказывалась со мной общаться, если на заднем плане не была включена очередная серия. Некоторые особенно любимые я смотрела по нескольку раз. Некоторые — только отрывками. Как это теперь собрать в кучу?.. Итак. Веселье начнется, когда я буду учиться в средней школе. Я как всегда буду опаздывать и наткнусь на странную кошку Луну, которая окажется говорящей и начнет мне втирать, что я воин в матроске, и обязана спасать все, что шевелится, а что не шевелится — тоже спасать. Собственно весь первый сезон и буду этим заниматься. И второй. И полнометражку. И третий сезон. И ещё полнометражку. И четвертый сезон. И снова полнометражку. И, святые тапки, пятый сезон тоже! Какое однообразие, чесслово. В первом сезоне соберутся все основные Сейлоры. Махаться будем с четырьмя генералами. И в конце с королевой какой-то рыжей. И Такседо Маск ещё появится. И ещё все потеряют память в конце. Блин, больше ничего не вспоминается… — Усаги, ужинать! — Да! — кричу и бегу вниз. Папа снова начал мандражировать перед маминым возвращением. Ощущаю собственную важность и опять его утешаю. Снова идем в детскую, говорю, что братику тут точно понравится. Папа верит. Прямо перед сном до меня доходит, что я снова все забыла. Ну твою ж мать. Но думать о чем бы то ни было совершенно невмоготу. Завтра, все завтра.

***

Но завтра естественно ничего не получилось. Пока папа разобрался с документами, пока маму с Шинго забрали, пока мелкие хлопоты… Я старательно путалась под ногами, выслушивала родителей (подумываю стать психоаналитиком — у меня уже отлично получается), сюсюкалась с малышом, мешала готовить обед и ужин — куча забот, и мир во всем мире снова отодвигался на неопределенный срок. Спустя ещё пару дней я с ужасом поняла, что стала все забывать. И мысля заработала с большей отдачей. Раз я ребенок, то воспринимаю все через игры, да? Как мне обыграть сражения за Землю? У меня и кукол-то столько нет. Тем более отвлекусь, и снова все забуду. Взгляд наткнулся на альбом и фломастеры. До этого момента я не очень интересовалась рисованием, но если я все это использую, то могу перелистать и все снова вспомнить, раз писать пока не умею (чертовы иероглифы!). Итак. Достаем фломастеры. Сначала Сейлоры. Откладываю в одну сторону красный, синий, зеленый и оранжевый. Это Марс, Меркурий, Юпитер и Венера. А я какой цвет? Униформа будет синей пополам с красным. Их я уже использовала. С другой стороны я блондинка или где? Берем жёлтый. Чёрный однозначно Такседо Маск. Кладу чуть в стороне. Он же у нас загадочный. Остаются серый (серый цвет — самый жизнеутверждающий цвет в мире, ага), коричневый, фиолетовый, голубой и салатовый. И розовый. Хм. Ну, розовый отложим, там таких нет. Розовый будет резервом для бесячей Чибиусы. Далее. Королева была рыжей. Но в фиолетовом платье. Точно. Кладу фломастер на тетрадку — она у нас королева или где? Четыре цвета — четыре генерала. Не особо легко будет увязать то, что осталось, с ними. Голубой… Как это рыжее чудо звали, которое постоянно лезло обниматься к четвертому? В общем, он голубой, по-любому, хех. У папы на письменном столе есть нефритовый слоник, и вот он нежно-салатового оттенка. Значит, салатовым будет Нефрит. Надо же, хотя бы одного запомнила, как зовут. Серым будет четвертый. У него волосы были ещё такие длинные белые. Если не помоет пару раз — будут серыми. И остался коричневый для самого первого генерала, тоже забыла, как его. В общем, соответствие худо-бедно нашлось. Четыре фломастера отодвигаю к королеве. И что дальше делать-то? Почесала макушку. У меня есть я. Желтым фломастером по бумаге слабо видно, но это неважно. Зато не разобрать, насколько я пока что криворуко сама себя рисую. Желтая голова с двумя шариками и хвостами и большими глазищами. Рядом ещё четыре башки остальных Сейлоров. Прорисовала прически и диадемки и нарисовала рядом символы планет. Вот я долго буду объяснять, откуда я знаю астрологическую символику, если это кто-то увидит… В общем, собралась нас такая куча, отлично. И мы такие боремся со злом. Сначала вот этот первый, коричневый, весь такой в военном верхом на самолете, потому что Вика очень любила серию в аэропорту и постоянно цитировала правила свиданий от Усаги. Ещё говорила, что имя Джедайт сильно похоже на джедая… Во, Джедайт! В общем, с него все началось. Он такой пытался собрать энергию со всех, кто под руку подворачивался, а тут я такая (желтая башка с большими зубами, чтобы генерал боялся), несу возмездие во имя Луны. Потом его заобзывали лузером свои же, а королева пришла и завалила. Фиолетовая рожа такая над самолетом и молния. Потом был Нефрит, чего-то сверялся со звездами (рисую салатовую голову со звездой во лбу). Когда у него тоже получалось не очень, спрятался, и за ним приглядывала моя одноклассница Нару. Коричневый фломастер достаем из отбоя и рисуем рядом девичью головку со стрижкой. Но Нефрита все равно нашли и завалили. И снова свои. Вика рыдала каждый раз, как смотрела. Все говорила, что лучше бы Нефритик остался живой, а то Умино, который ещё один одноклассник, совсем дятел. После этого за дело взялся рыжая истеричка. И нет, не королева. Голубая голова явно кривится. Он мне всегда не нравился. И Вике тоже. Она говорила, что сводить его с Меркурием, пусть даже и в прошлом — это тупо. И тут я согласна. Умница и красавица Ами дождется нормального парня, а не это недоразумение. Так вот. Внезапно пришло ЦУ, что нужно срочно искать Серебряный кристалл, а чтобы его найти, надо искать радужные. Ну, бежим и падаем, как ищем. Мамору тоже собирает, у него начались сны из прошлого, и что-то он чудит. И тут внезапно истеричке повезло, и он выяснил, что Мамору — это Такседо. А потом эта серия с Токийской башней, когда все такие всё узнали, что я — Серенити, Мамору — Эндимион, Серебряный кристалл — моё, а Кунсайт — козел. О. Кунсайт. Четвертый там тоже где-то отметился, и злые силы забрали с собой Мамору. Так. Одного листика мне явно не хватает, чтобы это нарисовать. — Усаги! — мама зовет, как же теперь… Ну ладно, приду, дорисую, вдруг чего вкусного даст.

***

Дорисовать получилось только на другой день. Если бы сама все это не вытворила — в жизни не разобралась бы, что это вообще такое. Странные разноцветные рожи, символы, стрелочки. Но оно и к лучшему. Никто кроме меня не разберется. Что там дальше-то было? Генерал Зойч (гипножаба? Его точно так звали?) продолжил свою подрывную деятельность и на сей раз стал искать принцессу. В смысле меня. Зачем? Забрать кристалл, ясен пень. Мамору промыли мозги, и он стал за плохишей. Рисуем. Был в черном и в шляпе, а теперь хоп! — и без шляпы. Один раз его даже удалось очистить заклиналкой, но зло не дремлет и забирает слабое тельце Мамору с собой. И вот подходит время эпичного махача, и я помню только самое главное. Зойч куда-то делся или нет? Мумия воскресла или не очень? На каком полюсе все-таки было логово темной властелинши — на Южном или Северном? Где был Кунсайт? Помню только, что остальные Сейлоры умерли, чтобы Сейлормун смогла дойти до конца и сразиться с Берилл. Вика рыдала каждый раз и уговаривала девочек потерпеть, потому что Банни их обязательно воскресит. Ну примерно так оно и произошло после разговора по душам, осознания коренных различий в мировоззрениях и эпичного противостояния сил Хаоса и Луны. Наши победили, но всё забыли. Воооооот… Я откинулась на стул, глядя на свои художества. Вопросов осталось много до сих пор, но теперь опираясь на эти рисунки, я смогу лучше продумать план действий. Если меня опять что-то не отвлечет, конечно. Что же все-таки со всем этим делать?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.