ID работы: 5126580

И я несу возмездие во имя чего попало!

Джен
G
Заморожен
1253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 649 Отзывы 551 В сборник Скачать

14. В плену несбывшихся мечтаний

Настройки текста
С наступлением осени заставила себя подойти к папе со списочком моих будущих союзников. Про сейлоров он подтвердил, что поиск девочек только по именам в многомиллионном Токио сильно затянется. А если учесть, что у меня нет данных о том, не переехал ли кто-то из моих будущих подруг из других городов, становится вообще грустно. Но вот с Мамору какие-то результаты появились почти сразу. Я очень вовремя вспомнила, что фамилия у него Чиба. — Чиба… Довольно известный род, — задумчиво проговорил папа. — Насколько я помню, примерно такой же древний, как и род Цукино. Мы не пересекались из-за разных сфер интересов, но меня, как младшего наследника, заставляли заучивать представителей всех известных семейств Японии и частично остального мира. Но я не слышал о них довольно давно. Я наведу справки, Усаги. Процесс уточнения затянулся недели на две. Я волновалась, грызла ногти, а потом отучалась грызть ногти под чутким маминым руководством. И думала. Думала о том, что же я буду делать, если Мамору всё-таки найдётся. Первым порывом было прийти к нему домой, вывалить на голову прекрасные новости о том, что нас ждут великие дела, и у нас будет дочь. Когда-нибудь. Если сильно повезёт. И которая возможно даже однажды повзрослеет. Спустя тысячу лет. Ужасно, должно быть, осознавать, что твоя дочь застряла в пятилетнем возрасте на столетия… В общем, это даже в мыслях звучит по-идиотски, а если я попытаюсь облечь это в слова, то мне останется только пойти сдаваться в психушку самостоятельно, ведь какова вероятность, что мальчик, потерявший родителей и память в автокатастрофе, поверит мне? Я бы не поверила. Я бы вообще послала матерно и далеко. Но он же там совсем один… Наверное. Во время каноничных событий он вроде бы жил один в квартире родителей и вполне неплохо себя чувствовал. Неужели у него совсем не было родственников? Тем более если род Чиба знаменит и богат? В таком случае должна быть целая очередь опекунов, которые не прочь порулить семейными активами, или я ничего не понимаю в этой жизни. Когда отец наконец-то принёс кучку бумажек по указанному вопросу, я сразу же засела их изучать у него в кабинете на диванчике. И прифигела. Клан Чиба действительно был довольно влиятельным ещё с времён феодальной Японии. Основатель рода происходил из рода Тайра, одного из четырёх влиятельнейших родов Японии. История клана была богатой на события, а власть распространялась на целую провинцию с собственным городом в центре. Столетиями крутились во властных структурах и создавали впечатление продуманных политиков. Мамору оказался из младшей ветви семьи, примерно как я для Цукино. Младший сын выбился в люди с минимальной поддержкой клана, занимаясь производством бытовой техники. Всё было хорошо, пока он кому-то не перешёл дорогу, потому что история с автокатастрофой, в которой погибли он и его жена, а сыну стёрло память, была очень мутной. Да, шёл дождь, да, дорога была скользкой, но слишком уж вовремя всё произошло, как раз накануне продажи кое-каких акций. Моё трепетное детское сердечко чует подставу. На сегодняшний момент в качестве места проживания в личном деле у Мамору (уж не знаю, как папка его достал, но он красава) значится большая квартира в центре нашего района. Мы с мамой даже проходили пару раз мимо того дома. Кто бы мог подумать, как близко я была к мальчику… Но кто же знал. И вот что странно: никого из взрослых там в жильцах не указано. — Пап, а почему восьмилетний мальчик живёт один? — озвучиваю главный волнующий меня вопрос. — Не знаю, милая. Я так и не смог выяснить обходными путями, а соваться без помощи бабушки в дела влиятельных семейств довольно опасно, — честно признался папа. — Эх, ну ладно, — вздыхаю. Видимо, как всегда импровизация. До добра не доводило. Но и до зла тоже. — Спасибо тебе большое. Как же оказаться рядом с этим домом снова? Сейчас уже осень, погода пока хорошая, но не всегда же так будет везти. И ещё мама не любит отходить так далеко от нашей улицы, чтобы в случае чего не остаться в проблемной ситуации с двумя детьми на руках. Придётся как-то уговаривать маму, может быть, даже рассказать частичную правду. Ну вроде как переживаю за пацана. А как окажусь рядом, то что делать дальше? Блин, без понятия. Можно было бы попробовать припереться поздравить с днём рождения, а там беседу завязать, но он уже был 8 августа. Непруха. — А почему ты вообще заинтересовалась этим мальчиком? — как бы невзначай спрашивает папа. — Он будущий король Земли и возможный отец моих детей, — отвечаю на автомате, а потом только понимаю, что ляпнула лишнего. Папин взгляд сразу сделался весьма подозрительным. — И когда вы планировали мне это сообщить, юная леди? Свалить не получится. Папка сидел ближе к двери и вполне успешно её блокировал. Блин. — А зачем? — кошу на дурочку и пожимаю плечами. — Всё ещё может измениться. Терпеть не могу предопределённость. В прошлом воплощении косвенно из-за нашей любви было разрушено Лунное королевство и все планетарные поселения кроме земных. В этом воплощении благодаря нашему союзу возможно наступит эра изобилия и благоденствия. А может, и не наступит. Я уже частично изменила стартовые условия. Так что ты рано начал волноваться. А когда папа открыл рот, чтобы что-то сказать, добавила контрольку: — Хорошо, пап, никакого секса до свадьбы. Хе-хе-хе, я маленькое чудовище. Папенька поперхнулся и замолчал, сверля меня потрясённым взглядом. Я что, угадала? — И передай маме, что про пестики и тычинки рассказывать необязательно. Я в курсе с прошлой жизни, — клиент по-прежнему в ауте. Иэх. Сила лунных обнимашек, в бой! — Ещё раз спасибо за информацию. Я могу для тебя что-то сделать взамен? — Не пугай меня так больше, Усаги, — со вздохом гладит меня по голове папа. Я могла бы признаться, что ко мне будут ещё подкатывать галактический древесный симбионт, тёмный принц из будущего и инопланетянин, который то ли мужик, то ли баба, так что Мамору не так плох, он хотя бы нормальный, но решила промолчать. Нервы у папки не железные, что он не раз доказывал. — Ты маме не говори пока. — Ладно.

***

Возможность добраться до нужного мне дома представилась почти сразу же. Ну как сразу же, через несколько дней. Погода всё ещё держалась тёплая, но уже не жаркая, дождя не обещали, так что мама согласилась сделать крюк и проехаться по длинному маршруту. Как по заказу, прямо рядом с высоткой по заученному на всякий случай на память адресу на Шинго напало нытьё. Так что мама остановилась и присела на лавочку рядом с домом и стала его развлекать. Младший братец, я тебя люблю. Когда-нибудь я подарю тебе большую конфету, а на вопрос, за что, загадочно улыбнусь. Так. Вот я здесь. Если вдруг что, то в личном деле фотка была довольно свежей, так что в лицо я женишка уж всяко узнаю. А там что-нибудь придумаю. Наверное. Ай, да ладно. Хлопает входная дверь ближайшего подъезда. Кого там не… сёт. Ох ты ж блин! Твою ж-то дивизию! Мамору! Сам! Вышел! Аааа! Идёт прямо сюда! АААА! Что делать?! АААААА! САДИТСЯ РЯДОМ! Что, мать его, делать?! Автопилот не работает, импровизация зависла! Запрашиваю поддержку с воздуха! Серьёзный японский мальчик сел на лавочку рядом с нами и раскрыл какую-то потрёпанную книгу. Его синие глаза на секунду прошили меня подозрительным взглядом, признали неопасной и вернулись к рядам иероглифов. Что делать? Поздороваться? И что? Спросить, что читает? И дальше что? Ладно, я начитанная уже немного, особенно для своих лет, но пропасть в три года между детьми просто огромна! Как заинтересовать? Как перестать пялиться?! Когда поняла, что уже минуту нагло разглядываю вроде как постороннего человека, устыдилась и отвернулась. Блин. Сплошные проблемы от мужиков. Подумала маленькая девочка. Я Усаги, мне пять лет, и я познала жизнь, слушай кароч сюда: все проблемы от мужиков, ха-ха. Рядом сидит мама и тетешкает уже развеселившего Шинго. Хорошо им. А я рефлексирую. Ну вот же он, Мамору. Ты же хотела с ним поговорить, да? Ты же хотела предупредить, да? Ну вот он во всём своём великолепии. Что, не получается? Готовиться надо. Всегда надо готовиться, когда до тебя дойдёт уже?! Ты и речи свои в королевском дворце будешь толкать без подготовки? В стиле «ну, это, типа, короче»? Нельзя так жить, Усаги, нельзя. Тьфу ты. Раздвоение личности пресечь, пока не выросло большое и шизофреническое. Вдох. Я Усаги Цукино, и я будущая королева Серенити. Выдох. Я великолепна и ослепительна. Вдох. Я мудра и милосердна. Выдох. Я щаз всё ушатаю. Честно. Нет, не ушатаю. Блин, страшно-то как. И что-то не так. Может, дело в настрое? Простой мантры «я самая обаятельная и привлекательная» явно не хватает. Значит, нужна полноценная визуализация с правильным настроением. Правильное настроение — это счастье, покой и положительные эмоции. С этим будет туговато в будущем. Против желания перед глазами пронеслись кадры ранений и развоплощения Такседо Маска. Брррр, не надо нам такого. Листаем в тот момент, когда мы уже всех выиграли и мудро правим миром. Тихий семейный обед короля и королевы? Хм, да, наверное, сработает. Итак, заходит такой Мамору при полном параде и очень суровый в какую-нибудь Малую лазурную столовую в нашем Хрустальном Токио. А я стою такая в своём бело-золотом платье, с фирменными дурацкими хвостами, как он любит, и с диадемой в волосах. — Ваше земное величество, — делаю безупречный реверанс, а сама прячу хитрую улыбочку. — Ты-то хоть не прикалывайся, Усаги, — устало говорит Мамору. Нет. Не может он так сказать. Это я так могу, потому что самое сильное существо Солнечной системы, и мне пофиг, а он король или где? И пара слуг опять же здесь. Престиж ещё уронит. А вдруг поцарапается? Престиж этот. — Ваше неземное величество, — точно выверенным поклоном отвечает Мамору и, несмотря на усталость, едва заметно, но тепло улыбается. Вот теперь правильно. Хех, веду себя как типичная девочка, которая фантазирует про себя и принца на белом коне. Ну, с конём не срастётся. То есть срастётся, но уже не у меня, а у мелкой, потому что Пегас — та ещё лошадь. Так, чего там дальше было?.. Чинно сажусь на стул, а Мамору помогает придвинуть его к столу, мягко скользнув пальцами по руке. Хм. Какое-то странное ощущение. Мне срочно нужен интерпретатор моих телепатических сигналов, а то я сама что-то не справляюсь с их расшифровкой. Так, застольный церемониал я пока не знаю, так что мы тут чего-то такое чем-то таким едим (скучная бабуленькина книжка про этикет навевает сон с первой же страницы, так что с хорошими манерами в реальной жизни движется пока туго). — Наследница задерживается? — степенно осведомляется король Эндимион во время первой перемены блюд. Так. Он со своими советниками явно переобщался. Шевелить, срочно шевелить! — Проводит ревизию результатов деятельности наших ландшафтных дизайнеров, — информирую в ответ после драматической паузы, нарочно делая свои движения ещё более плавными и величественными и превращая необходимость строгого поддержания имиджа в фарс. Толстым троллем можно быть и в рамках этикета. — Лазит по деревьям или прячется в кустах от Луны? — прямо уточняет муж, который наконец осознал, что корону и груз ответственности нужно было оставить за порогом. — Прятаться в кустах от Луны — это освящённая веками традиция, которой придерживались целые поколения рода Цукино! — высокопарно отвечаю я и хихикаю. — Целые два? — эта его вздёрнутая бровь… ах… — Она же снова придёт вся в синяках и царапинах. — Я вчера показывала ей основы целительной магии, а сегодня перед бегством от почётной королевской советницы предупредила, что если её кожа во время обеда не будет идеальной, то маминых такояки она не получит. — Отличный стимул, Усако! Улыбаемся друг другу и продолжаем трапезу. Скоро явится Усаги-младшая и своей шумной непосредственностью окончательно приведёт Мамору в чувство. А пока наслаждаемся вдвоём минутами тишины и покоя… Эх. От души нафантазировала, прямо даже влюбилась в придуманного Мамору. Зачем я на самом деле хотела его найти? Потому что маленькому мальчику одиноко? Вот он сидит рядом и вполне себя нормально чувствует. Выглядит ухоженным и сытым. Был бы одиноким и несчастным — обратился бы к кому-то, вот хоть бы и к нам, если больше не к кому, мы тут довольно долго сидим. Вынуждена признать, что хотела найти Мамору, чтобы попытаться вылепить из него нечто иное, чем в каноне. Ну в самом деле, Сейлормун замахается его постоянно спасать. А вот если вмешаться в развитие и сделать не такой мадмазелькой… Нет. Не будет этого. Кто я такая, чтобы вмешиваться так сильно в чужую жизнь, пусть даже это жизнь человека, который в будущем станет очень важным для меня? Ну то есть я, конечно, будущая нео-королева Серенити, но не богиня и не великий психолог. В общем, пусть Мамору растёт и развивается без меня пока. А там будем поглядеть. — Усаги, пора домой, скоро нужно кормить Шинго! — позвала мама. С усилием выныриваю из своих мыслей и замечаю, что рука Мамору упирается в лавочку совсем рядом с моими пальцами. Точно в том же месте, где в мечтах касался меня Эндимион. Хм. Было касание или?.. — Усаги? — Да, идём, — поспешно отвечаю. И мы уходим, оставляя за спиной моё будущее. А может, и нет. Но после реальной встречи при мысли, что мы можем оказаться друг другу чужими, начинает неприятно зудеть где-то в области груди. Хрень какая-то. И все проблемы от мужиков. Грустно мне что-то. Хочу обожраться сладостей и орать всякую попсу. Должно полегчать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.